Ингредиенты:
Свежую или свежезамороженную скумбрию разделать, разрезать вдоль хребта, отделить филе.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Положить на смазанный маслом противень.
На куски филе положить начинку:
Спассерованный репчатый лук и морковь, натёртый копчёный сыр (самый оптимальный вариант- колбасный сыр, легче трётся на тёрке и лучше плавится),
немного майонеза и всё это перемешать и выложить на куски филе.
Запекать в духовке при t-180 градусов С- 20-30 мин.
На 3 рыбины:
3 головки лука
2 средние моркови
300 гр. сыра
2-3 ст. ложки майонеза.
Сверху можно украсить обжаренным болгарским перцем, зеленью и т.д.
Приятного аппетита.
Скумбрия запечёная с копчёным сыром.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-02-07 21:52:04
Поделиться22018-02-07 23:50:25
Блин Андрюх.... ну зачем такое на ночь выкладывать....пойду селёдку мариновать)))
Поделиться32018-02-08 17:44:48
Попробуйте попроще скумбрию. Размороженную разделать , т.е. отрубить голову и хвост и убрать внутренности. Посолить , обмазать горчица с медом , внутрь лимон и укроп. Две три тушки в фольгу для запекания. И в духовку предварительно нагретую до 180 , сбавив до 150 град.. Выдержать 20 - 30 мин. в зависимости от размера тушек.
Получается сочными.