Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тараночка.

Сообщений 211 страница 240 из 290

211

Дяс
красота! А я сухин ни разу не пробовал.

0

212

Дяс
А если карасяку под кило, можно таким, сухим способом засолить? Можешь по подробнее этот способ описать, от и до?

0

213

С.Ю.Л написал(а):

Дяс
А если карасяку под кило, можно таким, сухим способом засолить? Можешь по подробнее этот способ описать, от и до?

Думаю можно.Но карася не делал ни разу.
Под кило есть смысл таким способом.
Более мелкую рыбу рентабельнее в ящике с отверстиями, и не в квартире.Ну так на делал,видосы есть в сети.

В пелёнке.
Ткань типа старой простыни или пододеяльника и т.д.Отрезок что бы рыбу можно было завернуть в несколько слоёв.
Насыпаешь на неё 1 см крупной соли.
Кладёшь на неё рыбу.
Засыпаешь рыбу сверху таким же слоем.
В жабры тоже нужно.
Дальше заворачиваешь плотно,в несколько слоёв.Перевязываешь верёвкой,либо резинками для денег стягиваешь.
Кладёшь в холодильник на поднос или что то подобное.
Гнёт можно.Но не тяжёлый.
Я на леща не кладу.
Нужно переворачивать раз в сутки.
И слегка продавливать руками а это время,чтоб из пуза воздух выходил.
Ткань сильно намокать не будет.Соль влагу в себя берёт.К концу вообще превращается в подобие кокака,затвердевает.
По времени.
Лещ на 1 кг + - у меня получается малосольным за 16-18 дней.
Достаёшь из пелёнки,от соли очистил,либо обмыл быстро.И можно сразу есть.Рыба влагу отдала в процессе.Можно  ещё проветрить,подсушить на балконе если  нужно.
По карасю не знаю.Он менее жирный обычно.Но лучше передержать,чем рано вынуть.Если что можно чуть отмочить и подсушить денёк.

Всё просто.Тут главное место в холодильнике.Поскольку полку приходится освобождать.И не все дома бывают этому рады.))

+4

214

Один очень важный момент
Перед засолкой сухим посолом нужно дней 10 в морозилке подержать рыбу.

+3

215

С.Ю.Л написал(а):

Дяс
А если карасяку под кило, можно таким, сухим способом засолить? Можешь по подробнее этот способ описать, от и до?

У карася в засолке мясо очень тёмное получается. Не эстетично. Некоторые его есть отказываются.

+1

216

arck120 написал(а):

Один очень важный момент
Перед засолкой сухим посолом нужно дней 10 в морозилке подержать рыбу.

Это да.Проморозить рыбу лучше перед любой засолкой.

+1

217

S&M написал(а):

У карася в засолке мясо очень тёмное получается. Не эстетично. Некоторые его есть отказываются.

А я обожаю карася в таранке!!!

+4

218

Спасибо за советы! Теперь дело за малым, поймать этого карасяку)

0

219

Amor
А коптил?

0

220

arck120 написал(а):

Один очень важный момент
Перед засолкой сухим посолом нужно дней 10 в морозилке подержать рыбу.

Но не менее трёх суток глубокой заморозки, а лучше 7 суток.

+1

221

arck120 написал(а):

Amor
А коптил?

И коптил и просто вялил, всё зашло, главное что бы как жвачка, не сырой!!!

0

222

С.Ю.Л написал(а):

Дяс
А если карасяку под кило, можно таким, сухим способом засолить? Можешь по подробнее этот способ описать, от и до?

Я думаю нельзя. Спина протухнет. Мне кажется карася только потрошить на бабочки. А дальше хоть сухой хоть мокрый :)

0

223

Надо как-то попробовать!!

0

224

EvgeniyVRN написал(а):

Я думаю нельзя. Спина протухнет. Мне кажется карася только потрошить на бабочки. А дальше хоть сухой хоть мокрый

Да нет  Жень
Там просто  гнёт поболее м все.
Вес в зависимости от веса рыбы

+1

225

EvgeniyVRN написал(а):

Я думаю нельзя. Спина протухнет. Мне кажется карася только потрошить на бабочки. А дальше хоть сухой хоть мокрый

Жерех на 3-4 кг нормально , не думаю что у карася спина толще .....

+1

226

Вован вованыч написал(а):

Жерех на 3-4 кг нормально , не думаю что у карася спина толще .....

А жереха потрошил или непоротый солился?

0

227

EvgeniyVRN написал(а):

А жереха потрошил или непоротый солился?

Целый , в этом и смысл ...

0

228

Потрошеную рыбу солить не айс..
Жереха на 2 + в прошлом году солил.Всё отлично, за 21 день.

+2

229

Не больших карасей решил на таранку, первая таранка 2023 http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/905/t908657.jpg

+9

230

Вчерашняя силявка вышла отдыхать на балкон...https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/6/t527662.jpg

Отредактировано Евгенич (2023-04-13 12:19:26)

+9

231

Евгенич написал(а):

Вчерашняя силявка вышла отдыхать на балкон...

Дим,так она устанет!Ты же не отдыхаешь на весу!
Что бы отдыхала,нужно положить! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/701204.jpg

+10

232

Дяс Денис! И долго ей так валяться телевизор смотреть?

+1

233

Евгенич написал(а):

Дяс Денис! И долго ей так валяться телевизор смотреть?

До Пасхи.У неё выходные.

+1

234

Решил чухонь поживать ...https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t452317.jpg

+3

235

Вован вованыч написал(а):

Решил чухонь поживать ...

Я что то на шемайку подсел...люблю жирную рыбу. В этом году вся Волга ей забита.

+2

236

Да, чехонь- хорошо, но шемая- самалучьчая таранка. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  Не волжская, донская. Огонь! Бум пытаться сейчас ловить, солить, пока судака ловить незя. Хотя, и шемаю незя. Но если нельзя, но очень хочется, то можно!   https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/585183.gif
А пока это пишу, сам грызу под пивасик свежевысушенную тихососновскую икряную  плотву.

Отредактировано Pashok (2023-04-21 19:13:32)

+1

237

Pashok написал(а):

Хотя, и шемаю незя

В Астрахани ее из краснокнижных убрали,со слов местных.

0

238

Pashok написал(а):

Да, чехонь- хорошо, но шемая- самалучьчая таранка.   Не волжская, донская. Огонь! Бум пытаться сейчас ловить, солить, пока судака ловить незя. Хотя, и шемаю незя. Но если нельзя, но очень хочется, то можно!   
А пока это пишу, сам грызу под пивасик свежевысушенную тихососновскую икряную  плотву.

Друг в иловле вроде ловит , вроде 10 шт можно ( но не точно ) , если б запрещено не ловил бы ......

0

239

У нас вроде бы совсем нельзя шемаю ловить. Краснокнижная она. В том году кажется было 920 р/ хвост.

0

240

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t495291.jpg
Жремс потихоньку. ...

+4