Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тараночка.

Сообщений 181 страница 210 из 290

181

Пчел
Дим, сколько дыма лить при вымачивании?

0

182

EvgeniyVRN написал(а):

сколько дыма лить при вымачивании

Я, на ведерко, что на фото, лил где то половину флакона 0.5

Пс.И еще.....забыл написать, для придания натурального золотистого оттенка, при желании, можно добавить в воду при вымачивании, отвар луковой шелухи. Тогда  еще  и цвет красивИШНый  будет  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Пчел (2022-07-12 00:40:39)

+4

183

Жена вчера ( типо по ошибке ) почистила жереха вместо судака , вот думаю можно теперь солить , хотел сухим посолом ....

0

184

Вован вованыч написал(а):

Жена вчера ( типо по ошибке ) почистила жереха вместо судака , вот думаю можно теперь солить , хотел сухим посолом ....

Да как можно спутать жереха с судаком,
Вы уважаемый, рыбак со стажем,
и не научили её разбираться в рыбе?

0

185

Леший 65 написал(а):

Да как можно спутать жереха с судаком,
Вы уважаемый, рыбак со стажем,
и не научили её разбираться в рыбе?

Сам охренел ....
По сути будет что , как солить ???

0

186

Вован вованыч написал(а):

Сам охренел ....
По сути будет что , как солить ???

На кусочки,и в банку. Туда же соль,специи,лимончика,кориандр,масло не пожалеть,и периодически встряхивать.

Отредактировано костоправ (2022-11-14 21:29:32)

+3

187

костоправ написал(а):

На кусочки,и в банку. Туда же соль,специи,лимончика,кориандр,масло не пожалеть,и периодически встряхивать.

Не так щуку ....а жереха хотел сухим посолом ....

0

188

Посолил лещиков сухим посолом , 21 день в соли ....мясо класс , а икра солоновата , что не так ?

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t971189.jpg

+1

189

Вован вованыч написал(а):

а икра солоновата

а вес рыбы какой?
может меньше по времени было держать.
100 гр веса рыбы- сутки в соли. как то так считают. Я примерно на это ориентируюсь.

Отредактировано ск-65 (2023-03-13 14:47:46)

0

190

ск-65 написал(а):

а вес рыбы какой?
может меньше по времени было держать.
100 гр веса рыбы- сутки в соли. как то так считают. Я примерно на это ориентируюсь.

Это для сухого посола так ?
Вес кил + , мясо нормально , икра чуть пересоленая ....

0

191

Вован вованыч написал(а):

Посолил лещиков сухим посолом , 21 день в соли ....мясо класс , а икра солоновата , что не так ?

Вымачивать надо.

0

192

Вован вованыч написал(а):

Это для сухого посола так ?

да. Это вес одной рыбы! У меня были лещи 2+. 20 дней был чуть сыроват. Икра отличная.
Еще какая рыба.  я подлещика худого чуть пересолил.
Решил больше с мелочью не связываться. По классике. Есть другой способ для такой.
Вообще надо пристреливаться. И что бы отток сока был хороший.

+1

193

ск-65 написал(а):

И что бы отток сока был хороший.

Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.

+1

194

Borisich-52 написал(а):

Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.

А зачем переворачивать?

0

195

ск-65 написал(а):

Есть другой способ для такой.

типа так
https://youtu.be/f5sql4QNlkI

Amor написал(а):

Вымачивать надо.

Пробовал мелочь вымочить. По соли нормально. Но не много не то, как чисто сухим.
Я сухим посолом не вымачиваю ни когда. Но это на крупной рыбе.
 

ск-65 написал(а):

У меня были лещи 2+. 20 дней был чуть сыроват. Икра отличная.

но это еще как держать в соли. У меня он поштучно был в соли х/б тканью завернут. И в холодильник.  Переворачивать с боку на бок раз в сутки.
Много таких 2+ не получается поймать в Дону)))
А меньше кг как мужик рассказывает.
Или по классике в тузлуке

0

196

Amor написал(а):

Вымачивать надо.

Сухой посол не вымачивают вроде ...

+2

197

Borisich-52 написал(а):

Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.

Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......

0

198

Вован вованыч написал(а):

Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......

Скорее всего просто чуть передержал.
Поэтому икра не много пересолилась.
Вот последнего урожая.

ск-65 написал(а):

А меньше кг как мужик рассказывает.

Сухим, под гетом,но сутки. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2555/t351217.jpg
С пивом нормально.Но лучше бы с утра до вечера. Икры нет
Или рыбка не доедала в старицах)))

Отредактировано ск-65 (2023-03-13 17:44:44)

+1

199

Я вымачивал и мелочь и крупных, разницы не заметил, только икра стала молосолёной.

0

200

Amor написал(а):

Я вымачивал

С сухого посола или когда рыба в собственном соку?

0

201

ск-65 написал(а):

С сухого посола или когда рыба в собственном соку?

Сухой посол, крупная соль, как то забыл про рыбу, вспомнил через месяц, покушал пёрышко, показалось солоноватым, положил в воду часа на 3. Вроде нормально вышло, а мелочь вообще через неделю достаю и в воду на пару часов, икра получается отличная, да рыбка малосолёная.

+5

202

Вован вованыч написал(а):

Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......

Попробуй без гнёта.
За чем жирок выдавливать.

0

203

В квартире конечно не развернёшься.
Много не засолишь сухим.Ящик деревянный девать не куда.))
Под пару штук, приходиться полку в холодильнике освобождать.
Но рыба реально получается очень сочная и малосольная,не смотря на то что,казалось бы лежит три недели в "шубе" из соли.
Поймать степень просола в принципе легко.
Закилошный лещ это 16-18 суток.
Жерех на 2+ просолился за 21 день.
В прошлом году первый раз попробовал сделать.Очень понравилась рыба на вкус.
Спасибо Вованычу и Босяку по их отзывам решил попробовать.
Смысл ждать столько времени однозначно есть.

Сегодня лёшу донского запеленал.Стал случайной жертвой при ловле судака в Шилово.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/471285.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/345937.jpg

+13

204

Дяс написал(а):

Попробуй без гнёта.
За чем жирок выдавливать.

Да я особо и не солю , раз , максимум два в год ...а так , попробую  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

205

Выдавливается не жир а вода

0

206

arck120 написал(а):

Выдавливается не жир а вода

гнет кладется для того, чтоб из брюха воздух вышел, и не было затхлого вкуса, а воду забирает соль .

+2

207

Дяс
Стесняюсь спросить, но всё же - в каую ткань заворачиваете, ситец, фланель или как там она назывется? А потом влажную рыбу в пелёнке - в пакет целофановый?

0

208

МиxалыЧ написал(а):

Дяс
Стесняюсь спросить, но всё же - в каую ткань заворачиваете, ситец, фланель или как там она назывется? А потом влажную рыбу в пелёнке - в пакет целофановый?

Не Денис, но отвечу. Заворачивал в хб..... старую простыню. Канцелярскими резинками закрепил все это дело.
Лежална полке холодильника в большом овальном блюде для запекания..... Без пакетов. Через день переворачивал с боку на бок, придавливал руками, чтоб воздух вышел. Можно навернр и просто газетку положить на полку в холодильник и сверток сверху. У меня не было влаги сквозной.
Солил леща под 3 кг. 26-28 дней лежал - получился солоноватый. Не вымачивал, просто соль смыл губкой и насухо протер.

+2

209

Точно так.На протвине старом лежит.

+1

210

Всё таки сухой посол,он и на цвет и на вкус вне конкуренции с обычным.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/t258182.jpg

+10