Пчел
Дим, сколько дыма лить при вымачивании?
Тараночка.
Сообщений 181 страница 210 из 290
Поделиться1812022-07-12 00:12:06
Поделиться1822022-07-12 00:30:12
сколько дыма лить при вымачивании
Я, на ведерко, что на фото, лил где то половину флакона 0.5
Пс.И еще.....забыл написать, для придания натурального золотистого оттенка, при желании, можно добавить в воду при вымачивании, отвар луковой шелухи. Тогда еще и цвет красивИШНый будет
Отредактировано Пчел (2022-07-12 00:40:39)
Поделиться1832022-11-13 21:33:37
Жена вчера ( типо по ошибке ) почистила жереха вместо судака , вот думаю можно теперь солить , хотел сухим посолом ....
Поделиться1842022-11-13 22:22:11
Жена вчера ( типо по ошибке ) почистила жереха вместо судака , вот думаю можно теперь солить , хотел сухим посолом ....
Да как можно спутать жереха с судаком,
Вы уважаемый, рыбак со стажем,
и не научили её разбираться в рыбе?
Поделиться1852022-11-14 20:56:07
Да как можно спутать жереха с судаком,
Вы уважаемый, рыбак со стажем,
и не научили её разбираться в рыбе?
Сам охренел ....
По сути будет что , как солить ???
Поделиться1862022-11-14 21:28:54
Сам охренел ....
По сути будет что , как солить ???
На кусочки,и в банку. Туда же соль,специи,лимончика,кориандр,масло не пожалеть,и периодически встряхивать.
Отредактировано костоправ (2022-11-14 21:29:32)
Поделиться1872022-11-14 21:37:13
На кусочки,и в банку. Туда же соль,специи,лимончика,кориандр,масло не пожалеть,и периодически встряхивать.
Не так щуку ....а жереха хотел сухим посолом ....
Поделиться1892023-03-13 14:45:37
а икра солоновата
а вес рыбы какой?
может меньше по времени было держать.
100 гр веса рыбы- сутки в соли. как то так считают. Я примерно на это ориентируюсь.
Отредактировано ск-65 (2023-03-13 14:47:46)
Поделиться1902023-03-13 15:34:46
а вес рыбы какой?
может меньше по времени было держать.
100 гр веса рыбы- сутки в соли. как то так считают. Я примерно на это ориентируюсь.
Это для сухого посола так ?
Вес кил + , мясо нормально , икра чуть пересоленая ....
Поделиться1912023-03-13 15:38:43
Посолил лещиков сухим посолом , 21 день в соли ....мясо класс , а икра солоновата , что не так ?
Вымачивать надо.
Поделиться1922023-03-13 15:46:51
Это для сухого посола так ?
да. Это вес одной рыбы! У меня были лещи 2+. 20 дней был чуть сыроват. Икра отличная.
Еще какая рыба. я подлещика худого чуть пересолил.
Решил больше с мелочью не связываться. По классике. Есть другой способ для такой.
Вообще надо пристреливаться. И что бы отток сока был хороший.
Поделиться1932023-03-13 17:09:11
И что бы отток сока был хороший.
Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.
Поделиться1942023-03-13 17:17:45
Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.
А зачем переворачивать?
Поделиться1952023-03-13 17:24:32
Есть другой способ для такой.
типа так
https://youtu.be/f5sql4QNlkI
Вымачивать надо.
Пробовал мелочь вымочить. По соли нормально. Но не много не то, как чисто сухим.
Я сухим посолом не вымачиваю ни когда. Но это на крупной рыбе.
У меня были лещи 2+. 20 дней был чуть сыроват. Икра отличная.
но это еще как держать в соли. У меня он поштучно был в соли х/б тканью завернут. И в холодильник. Переворачивать с боку на бок раз в сутки.
Много таких 2+ не получается поймать в Дону)))
А меньше кг как мужик рассказывает.
Или по классике в тузлуке
Поделиться1962023-03-13 17:25:22
Вымачивать надо.
Сухой посол не вымачивают вроде ...
Поделиться1972023-03-13 17:26:35
Самое главное в сухом посоле. И почаще переворачивать.
Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......
Поделиться1982023-03-13 17:40:15
Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......
Скорее всего просто чуть передержал.
Поэтому икра не много пересолилась.
Вот последнего урожая.
А меньше кг как мужик рассказывает.
Сухим, под гетом,но сутки.
С пивом нормально.Но лучше бы с утра до вечера. Икры нет
Или рыбка не доедала в старицах)))
Отредактировано ск-65 (2023-03-13 17:44:44)
Поделиться1992023-03-13 17:47:31
Я вымачивал и мелочь и крупных, разницы не заметил, только икра стала молосолёной.
Поделиться2002023-03-13 17:51:15
Я вымачивал
С сухого посола или когда рыба в собственном соку?
Поделиться2012023-03-13 18:28:58
С сухого посола или когда рыба в собственном соку?
Сухой посол, крупная соль, как то забыл про рыбу, вспомнил через месяц, покушал пёрышко, показалось солоноватым, положил в воду часа на 3. Вроде нормально вышло, а мелочь вообще через неделю достаю и в воду на пару часов, икра получается отличная, да рыбка малосолёная.
Поделиться2022023-03-13 19:15:10
Не получится , в ящике с солью , под гнетом ......
Попробуй без гнёта.
За чем жирок выдавливать.
Поделиться2032023-03-13 19:34:12
В квартире конечно не развернёшься.
Много не засолишь сухим.Ящик деревянный девать не куда.))
Под пару штук, приходиться полку в холодильнике освобождать.
Но рыба реально получается очень сочная и малосольная,не смотря на то что,казалось бы лежит три недели в "шубе" из соли.
Поймать степень просола в принципе легко.
Закилошный лещ это 16-18 суток.
Жерех на 2+ просолился за 21 день.
В прошлом году первый раз попробовал сделать.Очень понравилась рыба на вкус.
Спасибо Вованычу и Босяку по их отзывам решил попробовать.
Смысл ждать столько времени однозначно есть.
Сегодня лёшу донского запеленал.Стал случайной жертвой при ловле судака в Шилово.
Поделиться2042023-03-13 20:07:32
Попробуй без гнёта.
За чем жирок выдавливать.
Да я особо и не солю , раз , максимум два в год ...а так , попробую
Поделиться2052023-03-13 22:17:50
Выдавливается не жир а вода
Поделиться2062023-03-14 06:43:47
Выдавливается не жир а вода
гнет кладется для того, чтоб из брюха воздух вышел, и не было затхлого вкуса, а воду забирает соль .
Поделиться2072023-03-14 21:25:25
Дяс
Стесняюсь спросить, но всё же - в каую ткань заворачиваете, ситец, фланель или как там она назывется? А потом влажную рыбу в пелёнке - в пакет целофановый?
Поделиться2082023-03-14 22:10:18
Дяс
Стесняюсь спросить, но всё же - в каую ткань заворачиваете, ситец, фланель или как там она назывется? А потом влажную рыбу в пелёнке - в пакет целофановый?
Не Денис, но отвечу. Заворачивал в хб..... старую простыню. Канцелярскими резинками закрепил все это дело.
Лежална полке холодильника в большом овальном блюде для запекания..... Без пакетов. Через день переворачивал с боку на бок, придавливал руками, чтоб воздух вышел. Можно навернр и просто газетку положить на полку в холодильник и сверток сверху. У меня не было влаги сквозной.
Солил леща под 3 кг. 26-28 дней лежал - получился солоноватый. Не вымачивал, просто соль смыл губкой и насухо протер.
Поделиться2092023-03-14 22:13:24
Точно так.На протвине старом лежит.