Тараночка.
Сообщений 151 страница 180 из 290
Поделиться1522021-08-06 17:56:18
Ну что сказать , одного съел . Слабо соленый , подкопченый , специи чувствуются ....очень вкусно ...
Поделиться1532021-08-06 22:56:56
Пикантная солома из щуки.
Решил тут немного покошеварить.
1. срезаем филе щуки
2. намешиваем смесь (3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли, перец черный , перец красный, парика и любые специи кому что нравится)
3. обваливаем филе в этой смеси, укладываем в емкость и оставляем на 2-3 часа. За это время вся рыба будет в рассоле.
4. вынимаем из рассола, лишнюю соль счищаем и не промывая вывешиваем вялиться.
5. спустя 2-3 дня рыба будет сухая и упругая, но пересушивать нельзя. Снимаем и нарезаем соломкой.
6. намешиваем снова маринад (пару чайных ложек сахара, немного воды что бы он растворился, добавляем опять парику- можно не жалеть, опять специи и растительное масло до консистенции жидкой сметаны)
7. соломку складываем в плотный пакет, туда же выливаем маринад и хорошенько трясем, что бы все перемешалось
8. выкладываем на противень и ждем когда окончательно подвялится...А теперь за пивом...
Я в электросушилке сушу, 4 часа
Поделиться1552021-09-03 16:58:14
А я жду когда проветрица чуть!!!
Поделиться1562021-09-03 18:08:21
Amor
У тебя лучше ...кости крупнее ...
Поделиться1572021-09-04 08:16:02
Вот собаки дикие ... Аж .. скулы сводят , глядя на фото .
Поделиться1582021-09-04 09:20:44
А я жду когда проветрица чуть!!!
Теперь не один ты ждешь
Поделиться1592021-09-04 14:45:20
Вот собаки дикие ... Аж .. скулы сводят , глядя на фото .
Тебя давно звали ...на себя жалуйся ...
Поделиться1612021-09-08 09:43:08
очень я люблю донскую
Ты хоперскую попробуй,ещё вкуснее))) Особенно густера(калинка).
Поделиться1622021-09-08 10:37:37
Ну, очень я люблю донскую (только донскую, не волжскую)
Я вот чет тоже разочаровался, не в волжской, но как минимум в ахтубинской. Илом попахивает. Наша донская вкусней на порядок
Поделиться1632021-09-08 12:24:25
Значит, поедем на Хопёр
Поделиться1642021-09-09 06:05:14
Хоперская вещь !! Вот только в этом году что-то не задалось с рыбалкой , а жаль .
Поделиться1662021-11-04 01:16:06
Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.
Поделиться1672021-11-04 01:21:18
Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.
Я всегда таранку в морозилке храню. По мне так после морозилки денек другой лучше подвялить, ибо влагу рыбка берет. Но в основном так получатся, что во время пивопития достается и сьедается, ибо заранее не получается расчитать когда пивка захотелось или гости пришли
Поделиться1682021-11-04 06:01:03
Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.
Тоже всегда так делаю, оттаивает за 10 мин. зимой на радиатор или оагв, летом на солнышке!!!
Отредактировано Amor (2021-11-04 06:01:38)
Поделиться1692021-11-04 07:25:34
Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.
Всегда в морозилке ....
Поделиться1702021-11-04 10:51:17
Тоже теперь замораживаю,раньше в подвале хранил,но всё равно подсыхает.
Поделиться1742022-06-25 17:58:37
Pashok
Одна из самых вкусных рыб , в соленом виде ...
Поделиться1752022-06-25 19:49:44
Вован вованыч
Именно! Считаю, вкуснее только шемая краснокнижная. Грешен, ловлю ее иногда на Тихой сосне, изредка на Дону и солю.
Отредактировано Pashok (2022-06-25 19:59:30)
Поделиться1762022-06-25 20:09:56
Вован вованыч
Именно! Считаю, вкуснее только шемая краснокнижная. Грешен, ловлю ее иногда на Тихой сосне, изредка на Дону и солю.
Ты излишки соленой , и чуть подвяленной в морозилку ......потом сколько надо достал , сутки и есть ..
Поделиться1772022-06-25 20:32:17
Вован вованыч
Да, я в курсе такой опции.
Поделиться1782022-06-27 11:35:49
Ещё рыбец вкусён . ...а уж про шимайку ..... Молчу .
Поделиться1792022-06-27 12:35:25
Ещё рыбец вкусён . ...а уж про шимайку ..... Молчу .
Вкусно, но дорого
Поделиться1802022-07-11 23:23:07
Карась Донской "А ля холодного копчения".
Для такой вкусной тараночки, нам потребуется собственно н-ное количество свеже пойманного Донского карасика, соль, сахар, специи(для любителей) и жидкий дым. Конечно же,даже безусловно, рыбка приготовленная в настоящей коптильне ХК с дымо-генератором , будет немного вкуснее, но т.к в кватрире коптить таким образом не получится,приготовим карася с жидким дымом. Поверьте...это тоже Ооооочень вкусно!
В общем берем карасей и распластовываем их в виде "книжки",разрезая вдоль хребта и выворачивая как бы найзнанку). Вытаскиваем внутренности и жабры. Солим,очень хорошо,добавляя на любителя немного сахара и специй. Складываем эти пласты чешуей вниз, сверху ставим гнет и забываем о карасях на дня 3-4. Затем,.хорошо промыв от соли уже просолившихся пластованных карасиков, заливаем водой с добавлением жидкого дыма и вымачиваем карасиков в получившемся копченом рассоле еще сутки, в течении которых несколько раз убрав гнет немного встряхиваем рыбку, поворачивая емкость по оси и в обратную сторону,чтобы наша рыбка хорошенько промариновалась в жидком дыме,ав лишняя соль ушла...... Затем, через сутки, вытаскиваем из рассола наши "книжечки " и кладем в сушилку.Далее сушим по желанию.Кто то любит посуше,кто то вяленую....... Хоть это и не настоящая копченая таранка, получается она обалденно вкусная!!!!! Категорически советую попробовать! Теперь лично я с Донскими карасями расправляюсь именно так! Под пивко просто шикарная рыбка получается!
Всем приятного аппетита!!!
Отредактировано Пчел (2022-07-11 23:26:36)