Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тараночка.

Сообщений 151 страница 180 из 290

151

В прошлый раз брюшко жереха было , сейчас спину есть буду ....захотелось чего-то ...https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t869936.jpg

+3

152

Ну что сказать , одного съел . Слабо соленый , подкопченый , специи чувствуются ....очень вкусно ...

0

153

nick1605 написал(а):

Пикантная солома из щуки.

Решил тут немного покошеварить.
1. срезаем филе щуки
2. намешиваем смесь (3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли, перец черный , перец красный, парика и любые специи кому что нравится)
3. обваливаем филе в этой смеси, укладываем в емкость и оставляем на 2-3 часа. За это время вся рыба будет в рассоле.
4. вынимаем из рассола, лишнюю соль счищаем и не промывая вывешиваем вялиться.
5. спустя 2-3 дня рыба будет сухая и упругая, но пересушивать нельзя. Снимаем и нарезаем соломкой.
6. намешиваем снова маринад (пару чайных ложек сахара, немного воды что бы он растворился, добавляем опять парику- можно не жалеть, опять специи и растительное масло до консистенции жидкой сметаны)
7. соломку складываем в плотный пакет, туда же выливаем маринад и хорошенько трясем, что бы все перемешалось
8. выкладываем на противень и ждем когда окончательно подвялится...


А теперь за пивом...

Я в электросушилке сушу, 4 часа

0

154

Решил жерешка холодного копчения заточить , захотелось чёт ...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t286928.jpg

+8

155

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/147537.jpg
А я жду когда проветрица чуть!!!

+9

156

Amor
У тебя лучше ...кости крупнее ...

+1

157

Вот  собаки  дикие ... Аж .. скулы  сводят , глядя  на  фото .

0

158

Amor написал(а):

А я жду когда проветрица чуть!!!

Теперь не один ты ждешь

+1

159

командор написал(а):

Вот  собаки  дикие ... Аж .. скулы  сводят , глядя  на  фото .

Тебя давно звали ...на себя жалуйся ...

0

160

Первая порция готова. Еще с ведро солится.
Думаю, надо еще разок с фидером съездить, чтобы точно хватило до зимы футбол смотреть. Ну, очень я люблю донскую (только донскую, не волжскую) таранку с пивом.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t770203.jpg

Отредактировано Pashok (2021-09-07 14:59:22)

+12

161

Pashok написал(а):

очень я люблю донскую

  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Ты хоперскую попробуй,ещё вкуснее))) Особенно густера(калинка).

0

162

Pashok написал(а):

Ну, очень я люблю донскую (только донскую, не волжскую)

Я вот чет тоже разочаровался, не в волжской, но как минимум в ахтубинской. Илом попахивает. Наша донская вкусней на порядок

+1

163

Значит, поедем на Хопёр  http://sg.uploads.ru/t/JEiKd.gif

+2

164

Хоперская вещь !! Вот  только  в  этом  году  что-то  не задалось  с  рыбалкой , а жаль .

+1

165

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t434799.jpg
Решил чухони холодного копчения втрепать ....

+2

166

Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.

0

167

Pashok написал(а):

Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.

Я всегда таранку в морозилке храню. По мне так после морозилки денек другой лучше подвялить, ибо влагу рыбка берет. Но в основном так получатся, что во время пивопития достается и сьедается, ибо заранее не получается расчитать когда пивка захотелось или гости пришли

+3

168

Pashok написал(а):

Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.

Тоже  всегда так делаю, оттаивает за 10 мин. зимой на радиатор или оагв, летом на солнышке!!!

Отредактировано Amor (2021-11-04 06:01:38)

+2

169

Pashok написал(а):

Никто не пробовал готовую таранку в морозилке хранить? Друг говорит, его дядька так делает. Размораживается за полчаса и получается как свежезавяленная.
Вот тоже решил попробовать, один ящик загрузил в морозилке.

Всегда в морозилке ....

+2

170

Тоже теперь замораживаю,раньше в подвале хранил,но всё равно подсыхает.

+1

171

Захотелось что то жереха , да холодного копчения , ну как можно себе отказать ...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t414567.jpg

+7

172

Ну вот и чахонь подоспела ...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t709024.jpg

+5

173

Первую партию снял, вторую вывесил, сегодняшнюю засолил. Пожалуй, до конца лета хватит. А то на пиве можно разориться. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t786173.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t661804.jpg

Отредактировано Pashok (2022-06-25 13:32:32)

+9

174

Pashok
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Одна из самых вкусных рыб , в соленом виде ...

+2

175

Вован вованыч
Именно! Считаю, вкуснее только шемая краснокнижная. Грешен, ловлю ее иногда на Тихой сосне, изредка на Дону и солю.  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/585183.gif

Отредактировано Pashok (2022-06-25 19:59:30)

0

176

Pashok написал(а):

Вован вованыч
Именно! Считаю, вкуснее только шемая краснокнижная. Грешен, ловлю ее иногда на Тихой сосне, изредка на Дону и солю.

Ты излишки соленой , и чуть подвяленной в морозилку ......потом сколько надо достал , сутки и есть ..

+2

177

Вован вованыч
Да, я в курсе такой опции.

0

178

Ещё рыбец  вкусён . ...а уж  про шимайку ..... Молчу .

0

179

командор написал(а):

Ещё рыбец  вкусён . ...а уж  про шимайку ..... Молчу .

Вкусно, но дорого

0

180

Карась Донской "А ля холодного копчения".

Для такой вкусной тараночки, нам потребуется собственно н-ное количество свеже пойманного Донского карасика, соль, сахар, специи(для любителей) и жидкий дым. Конечно же,даже безусловно, рыбка приготовленная в настоящей коптильне ХК с дымо-генератором , будет немного вкуснее, но т.к в кватрире коптить таким образом не получится,приготовим карася с жидким дымом. Поверьте...это тоже Ооооочень вкусно!
В общем берем карасей и распластовываем их в виде "книжки",разрезая вдоль хребта и выворачивая как бы найзнанку). Вытаскиваем внутренности и жабры. Солим,очень хорошо,добавляя на любителя  немного сахара и специй. Складываем эти пласты чешуей вниз, сверху ставим гнет и забываем о карасях на дня 3-4.  Затем,.хорошо промыв от соли уже просолившихся пластованных карасиков, заливаем водой с добавлением  жидкого дыма и вымачиваем карасиков в получившемся копченом рассоле еще сутки, в течении которых несколько раз убрав гнет немного  встряхиваем рыбку, поворачивая емкость по оси и в обратную сторону,чтобы наша рыбка хорошенько промариновалась в жидком дыме,ав лишняя соль ушла...... Затем, через сутки, вытаскиваем из рассола наши "книжечки " и кладем в сушилку.Далее сушим по желанию.Кто то любит посуше,кто то вяленую....... Хоть это и не настоящая копченая таранка, получается она обалденно вкусная!!!!! Категорически советую попробовать!   Теперь лично я с Донскими карасями расправляюсь именно так!   Под пивко просто шикарная рыбка получается!
Всем приятного аппетита!!!    http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t678695.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t87436.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t408959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t218879.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t959740.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t637497.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t713960.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t72098.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/26/t464008.jpg

Отредактировано Пчел (2022-07-11 23:26:36)

+11