Всегда соль мешаю с сахаром, на пачку соли грам 100-150.
Тараночка.
Сообщений 121 страница 150 из 290
Поделиться1222020-11-07 20:12:02
Всегда соль мешаю с сахаром, на пачку соли грам 100-150.
Тоже самое только сахара громм 200 -;250.
Поделиться1232020-11-07 23:03:53
Вован вованыч
Мне кажется обычный балык ,было бы не плохо,а там каждому своё.
Пойду карася поем
Поделиться1242020-11-14 21:07:20
Парни , а можно накидать рецептов как жереха солить целиком .
Спасибо .
Так что с жерихом сделал делись
Отредактировано $@z@n (2020-11-14 21:07:38)
Поделиться1262021-01-10 10:56:27
Пикантная солома из щуки.
Решил тут немного покошеварить.
1. срезаем филе щуки
2. намешиваем смесь (3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли, перец черный , перец красный, парика и любые специи кому что нравится)
3. обваливаем филе в этой смеси, укладываем в емкость и оставляем на 2-3 часа. За это время вся рыба будет в рассоле.
4. вынимаем из рассола, лишнюю соль счищаем и не промывая вывешиваем вялиться.
5. спустя 2-3 дня рыба будет сухая и упругая, но пересушивать нельзя. Снимаем и нарезаем соломкой.
6. намешиваем снова маринад (пару чайных ложек сахара, немного воды что бы он растворился, добавляем опять парику- можно не жалеть, опять специи и растительное масло до консистенции жидкой сметаны)
7. соломку складываем в плотный пакет, туда же выливаем маринад и хорошенько трясем, что бы все перемешалось
8. выкладываем на противень и ждем когда окончательно подвялится...
А теперь за пивом...
Поделиться1282021-02-26 13:36:55
Есть окунь, размер 100-200 грамм, чуть больше недели лежал в соли под гнётом... На сколько вымачивать поставить под проточку? Гуру, помогайте))
Поделиться1292021-02-26 13:44:13
Есть мысли до вечера раза три поменять воду в ведре и до утра оставить в последней... Утром перемыть и на воздух...
Отредактировано pro-1975 (2021-02-26 13:44:38)
Поделиться1302021-02-26 13:52:08
Дим, семь часов вымочки и вперед, если воду менял
Поделиться1312021-02-26 13:54:21
Иваныч(Фанат), только из соли достал и промыл
Поделиться1322021-02-26 14:02:24
Дима, мысли правильные, часов 10 вымочи, а потом можно завялить, а я бы лучше в коптилку положил.
Отредактировано Pashok (2021-02-26 14:04:15)
Поделиться1332021-02-26 14:27:09
Есть окунь, размер 100-200 грамм
Я и забыл про него
Поделиться1342021-02-26 14:33:46
EvgeniyVRN, жена на балконе нашла)) Я тоже забыл
Отредактировано pro-1975 (2021-02-26 14:35:59)
Поделиться1352021-02-26 14:37:34
Есть мысли до вечера раза три поменять воду в ведре и до утра оставить в последней... Утром перемыть и на воздух...
Я жду когда рыба привсплывать начнёт.
Это знак,что соли достаточно вымылось.
Поделиться1362021-02-26 15:16:39
Я жду когда рыба привсплывать начнёт.
Это знак,что соли достаточно вымылось.
pro-1975 Дим, так и делай - для таких тушек, после семи суток, примерно 10-14 часов.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-26 15:20:50)
Поделиться1372021-02-26 23:11:55
Андрфиш, около 10 часов в воде пробыли, менял четыре раза... С учётом того что солили изрядно подмерзшую и только последние дни плюса, то думаю норм... Спинки у неё затвердели и усохли всего два дня назад... Вывесил отекать...
Поделиться1382021-03-29 15:38:41
Попробовал посолить плотвичку новым способом В общем расклад такой, на 0.5 кил. рыбы = 1 ст.л.соли + 1ст.л. сахара, всё перемешиваем (ну можно ещё добавить перчика , паприки , и .........) , ну в общем то пробовал пока на небольшом количестве , засыпал рыбу этой смесью и хорошенько потряс закрыв крышкой, через 5 дней промыл и завялил, получилось очень даже отлично, ни каких пересолов, рыбка светится на прозрак, а икра вообще бомба!!!
Поделиться1392021-03-29 19:29:49
Amor, если рыбка была свежепойманная, есть риск завести в своём организме паразитов.
Предварительная заморозка на две недели или солить сильнее, а потом вымачивать.
Поделиться1402021-03-30 00:34:30
Павел Петрович Зайцев
Ну вот, всё испортил!!!
Поделиться1412021-07-04 17:11:18
В прошлом году под запорол крупную густеру.
Выпотрошил,передержал при вымачивании(хотел совсем малосолёную).
И получилось не то что было нужно.Жира почти не осталось.Суховато для такой рыбы.
В этом решил рискнуть.Не потрошить,сохранив жир.
Прошприцевал соляным раствором в пузо и спину.Дальше по обычной схеме.
В засолку слоями, под небольшой гнёт на 5 суток в холодильник.
Главное условие в жару,все манипуляции проводить с холодной рыбой.
Вчера вымочил.От 6 до 10 часов в зависимости от размера.
Первое впечатление,получилось что хотел.
Подсохнет увидим!
Поделиться1422021-07-04 17:36:45
Бора !!!
Поделиться1432021-07-04 18:42:12
Дяс
Смотрю уже плавнички запробывал
Отредактировано bond (2021-07-04 18:42:32)
Поделиться1442021-07-04 19:53:48
Дяс
Смотрю уже плавнички запробывал
На соль пробовал.))
Поделиться1452021-07-04 20:03:14
Дяс
Смотрю уже плавнички запробывал
Глазастый!
Поделиться1462021-07-05 14:38:47
Дяс
В режиме ожидания))
Поделиться1472021-07-26 20:14:25
Достал очередного жереха, ща сожру....
Поделиться1492021-07-27 12:55:59
В прошлом году под запорол крупную густеру.
Выпотрошил,передержал при вымачивании(хотел совсем малосолёную).
И получилось не то что было нужно.Жира почти не осталось.Суховато для такой рыбы.
В этом решил рискнуть.Не потрошить,сохранив жир.
Прошприцевал соляным раствором в пузо и спину.Дальше по обычной схеме.
В засолку слоями, под небольшой гнёт на 5 суток в холодильник.
Главное условие в жару,все манипуляции проводить с холодной рыбой.
Вчера вымочил.От 6 до 10 часов в зависимости от размера.
Первое впечатление,получилось что хотел.
Подсохнет увидим!
Дегустация в магазине Carp Land?
Поделиться1502021-07-27 13:06:39
Дегустация в магазине Carp Land?
Проснулся однако!)