Не подавись.
Тараночка.
Сообщений 91 страница 120 из 290
Поделиться922019-11-19 13:03:23
Не подавись.
И тебе слюной не захлебнуться .....
Поделиться932020-03-11 09:20:08
Вчера вечерком с картошечкой крайнего лещика почал.... Как же блин вкусно....н каких селедок не надо.
И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал, никогда даже рядом ничего подобного не получается.....
Поделиться942020-03-11 10:35:45
И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал, никогда даже рядом ничего подобного не получается....
Покупал где? Или угостили?
Поделиться952020-03-11 10:42:37
Покупал где? Или угостили?
Покупал в Ростове. У нас таких не купишь. Воронеж почему то предпочитает сухую рыбу вяленой. Хорошей вялки не найти.....
Поделиться962020-03-11 12:02:37
И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал,
никогда даже рядом ничего подобного не получается.....
Сухой посол. Берешь крупную соль 2-3мм миним., укладываешь слоями в ящик с
пересыпкой, рыба соприкосаться не должна, небольшой гнет. Время от 2-3 дней до
недели, зависит от размера рыбы. Но - "глаз не спускать"! )))
1-2 раза в день проверяешь ее плотность и сухость чешуи. Как только рыба отдаст
воду в соль и чешуя станет подсыхать - вынимаешь, протираешь насухо и слегка мажешь
раст. маслом. После этого в бумагу и в морозилку.
Главное точно выдержать, иначе получится либо с мягким мясом вокруг кости и с
"душком", либо после оттдачи сока натянет в себя соли и станет "фанерной."
Поделиться972020-03-11 12:09:29
Fisher_
А я чет наооборот склоняюсь что они его шприцуют и в тузлук складывают. ....Как селедку солят.
Леща от полторашки сложно солить....надо прями свежего чуть подмораживать и засыпать солью....и только в холодильнике летом. Иначе
мясом вокруг кости и с
"душком"
.
Надо блин летом ехать в цимлу на разведку ...на пару дней. Пытать на берегу местных рыбаков ...... думаю после третьей бутылочки расколятся
Поделиться982020-03-11 12:11:25
Сухой посол. Берешь крупную соль 2-3мм миним., укладываешь слоями в ящик с
пересыпкой, рыба соприкосаться не должна, небольшой гнет. Время от 2-3 дней до
недели, зависит от размера рыбы. Но - "глаз не спускать"! )))
1-2 раза в день проверяешь ее плотность и сухость чешуи. Как только рыба отдаст
воду в соль и чешуя станет подсыхать - вынимаешь, протираешь насухо и слегка мажешь
раст. маслом. После этого в бумагу и в морозилку.
Главное точно выдержать, иначе получится либо с мягким мясом вокруг кости и с
"душком", либо после оттдачи сока натянет в себя соли и станет "фанерной."
На практике, соль одноразовая или многоразовая, то есть сушат?
Поделиться992020-03-11 12:26:22
А я чет наооборот склоняюсь что они его шприцуют и в тузлук складывают. ....Как селедку солят.
Нет, я пишу про то, что видел на Волге у торговцев дома и делал сам. Они соль "гоняют по кругу" несколько раз, пока запах от нее не пойдет. Для экономии. Но там конечно в обороте мешки ее.
Добавлю - упустил момент!
1.Перед закладкой соль обязательно 1-2 дня подержать на солнце или слегка прокалить в духовке. Но слегка, что бы не полопались кристаллы!
2. Вода из рыбы вся должна взяться солью. Если из ящика закапал рассол - соли насыпали мало..
На практике, соль одноразовая или многоразовая, то есть сушат?
Уже написал - сушат. Но второй раз еще терпимо, просто нужно выпарить взявшую ей влагу. А далее появляется неприятный запах закисшего жира..
Поделиться1002020-03-12 06:56:17
Жень точно. Знакомая из Гуково летом привозит по паре цимлянских лещей ... ум один. Посмотрел на твоего и ням-ням захотелось.
Поделиться1012020-03-12 08:37:45
Посмотрел на твоего и ням-ням захотелось.
Ну если что ...29 марта буду в Гуково, Зверево ......
Там только купить негде.....ну или я не знаю где....
А на трассе..... на рынке Казачьем (поворот на Шахты) ценник завышен. Я таких лещиков (1300-1400гр в вялке) брал в Ростове по 700 р/шт, а на трассе за такого же 1000 уже просят.....
Поделиться1032020-06-17 22:18:18
Виктор 817
Да она и без пива нормально пойдет.
Поделиться1042020-06-17 23:33:56
ток больше 0.5 пиво низя...
Вить, а чо так? За руль?
Поделиться1052020-06-18 11:30:13
Отредактировано Андрфиш (2020-06-18 11:31:05)
Поделиться1062020-06-18 11:42:37
Андрфиш
Зачётная тараночка ,
чуть слюной не подавился,пора тоже запасы пополнить.
Поделиться1072020-06-18 13:41:58
Вить, а чо так? За руль?
Да, каждый день рулевой.
Поделиться1082020-06-18 16:20:45
Андрфиш, Андрей, а что за рыба такая, мясистая?
Поделиться1092020-06-18 17:53:40
Black Жень, - это густера.
Поделиться1102020-06-18 23:06:46
Black Жень, - это густера.
Какая толстая
Поделиться1112020-06-19 09:10:01
Какая толстая
Ахтубинская 500-800 гр.
Поделиться1122020-06-19 09:32:55
Ахтубинская 500-800 гр.
Бора (бара) - иногда, и под килограмм.
Отредактировано Андрфиш (2020-06-19 10:17:44)
Поделиться1132020-06-19 13:58:38
Ахтубинская 500-800 гр.
А, так это оттуда... Тогда да... Сам ловил тех кашалотов )))
Поделиться1142020-11-07 19:04:53
Парни , а можно накидать рецептов как жереха солить целиком .
Спасибо .
Поделиться1152020-11-07 19:19:09
Я даже не успел попытаться или успеть солить жереха попробовав с друзьями г копчения...был просто изумителен,особенно с пенным...
Сьели весь горячим, не попробовав вяленым...
Поделиться1162020-11-07 19:20:15
как жереха солить целиком .
таки его все равно разделывать по хребту
Вроде как целым не слышал никогда
Эт лещь до 5 ки солится целиком - и то процесс надо знать, непотрошеный
Поделиться1172020-11-07 19:20:58
Во во ГК сделай - это недолго пару часов и все
Поделиться1182020-11-07 19:29:47
Я ж попросил рецепт , а не совет ...
Не нравится он мне горячего копчения , совсем ....
Поделиться1192020-11-07 19:48:34
Вован вованыч, сухим способом. Деревянный ящик с щелями, чтобы вся жижка вытекала, много крупной соли, очень тяжёлый гнёт. Держать надо подольше, соли рыба возьмёт ровно столько, сколько надо, а паразиты погибнут.
Типа того:
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-11-07 20:03:46)
Поделиться1202020-11-07 19:56:32
Или так: