Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тараночка.

Сообщений 91 страница 120 из 290

91

Не подавись. http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

92

Сергей Ш написал(а):

Не подавись.

И тебе слюной не захлебнуться .....

0

93

Вчера вечерком с картошечкой крайнего лещика почал.... Как же блин вкусно....н каких селедок не надо.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/55434.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/79632.jpg

И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал, никогда даже рядом ничего подобного не получается.....

+5

94

EvgeniyVRN написал(а):

И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал, никогда даже рядом ничего подобного не получается....

Покупал где? Или угостили?

0

95

Сергей Ж. написал(а):

Покупал где? Или угостили?

Покупал в Ростове. У нас таких не купишь. Воронеж почему то предпочитает сухую рыбу вяленой. Хорошей вялки не найти.....

0

96

EvgeniyVRN написал(а):

И как они заразы его солят..... Сколько сам не пробовал,
никогда даже рядом ничего подобного не получается.....

Сухой посол. Берешь крупную соль 2-3мм миним., укладываешь слоями в ящик с
пересыпкой, рыба соприкосаться не должна, небольшой гнет. Время от 2-3 дней до
недели, зависит от размера рыбы. Но - "глаз не спускать"! )))
1-2 раза в день проверяешь ее плотность и сухость чешуи. Как только рыба отдаст
воду в соль и чешуя станет подсыхать - вынимаешь, протираешь насухо и слегка мажешь
раст. маслом. После этого в бумагу и в морозилку.
Главное точно выдержать, иначе получится либо с мягким мясом вокруг кости и с
"душком", либо после оттдачи сока натянет в себя соли и станет "фанерной."

+5

97

Fisher_
А я чет наооборот склоняюсь что они его шприцуют и в тузлук складывают. ....Как селедку солят.

Леща от полторашки сложно солить....надо прями свежего чуть подмораживать и засыпать солью....и только в холодильнике летом. Иначе

Fisher_ написал(а):

мясом вокруг кости и с
"душком"

.

Надо блин летом ехать в цимлу на разведку ...на пару дней. Пытать на берегу местных рыбаков  http://sh.uploads.ru/Mb5A8.gif ...... думаю после третьей бутылочки расколятся  http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif

+1

98

Fisher_ написал(а):

Сухой посол. Берешь крупную соль 2-3мм миним., укладываешь слоями в ящик с
пересыпкой, рыба соприкосаться не должна, небольшой гнет. Время от 2-3 дней до
недели, зависит от размера рыбы. Но - "глаз не спускать"! )))
1-2 раза в день проверяешь ее плотность и сухость чешуи. Как только рыба отдаст
воду в соль и чешуя станет подсыхать - вынимаешь, протираешь насухо и слегка мажешь
раст. маслом. После этого в бумагу и в морозилку.
Главное точно выдержать, иначе получится либо с мягким мясом вокруг кости и с
"душком", либо после оттдачи сока натянет в себя соли и станет "фанерной."

На практике, соль одноразовая или многоразовая, то есть сушат?

0

99

EvgeniyVRN написал(а):

А я чет наооборот склоняюсь что они его шприцуют и в тузлук складывают. ....Как селедку солят.

Нет, я пишу про то, что видел на Волге у торговцев дома и делал сам. Они соль "гоняют по кругу" несколько раз, пока запах от нее не пойдет. Для экономии. Но там конечно в обороте мешки ее.

Добавлю - упустил момент!
1.Перед закладкой соль обязательно 1-2 дня подержать на солнце или слегка прокалить в духовке. Но слегка, что бы не полопались кристаллы!
2. Вода из рыбы вся должна взяться солью. Если из ящика закапал рассол - соли насыпали мало..

S&M написал(а):

На практике, соль одноразовая или многоразовая, то есть сушат?

Уже написал - сушат. Но второй раз еще терпимо, просто нужно выпарить взявшую ей влагу. А далее появляется неприятный запах закисшего жира..

+4

100

Жень  точно.  Знакомая  из  Гуково  летом  привозит  по  паре  цимлянских  лещей ... ум  один.  Посмотрел  на  твоего  и  ням-ням  захотелось.

0

101

командор написал(а):

Посмотрел  на  твоего  и  ням-ням  захотелось.

Ну если что ...29 марта буду в Гуково, Зверево ......
Там только купить негде.....ну или я не знаю где....
А на трассе..... на рынке Казачьем (поворот на Шахты) ценник завышен. Я таких лещиков (1300-1400гр в вялке)  брал в Ростове по 700 р/шт, а на трассе за такого же 1000 уже просят.....

0

102

Пора снимать. Вкусна получилась, ток больше 0.5 пиво низя...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t975294.jpg

+12

103

Виктор 817
Да она и без пива нормально пойдет.

+1

104

Виктор 817 написал(а):

ток больше 0.5 пиво низя...

Вить, а чо так? За руль?

0

105

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/875759.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/447729.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/740590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/273133.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/239475.jpg

Отредактировано Андрфиш (2020-06-18 11:31:05)

+17

106

Андрфиш
Зачётная тараночка  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif ,
чуть слюной не подавился,пора тоже запасы пополнить.

+1

107

Сергей Ж. написал(а):

Вить, а чо так? За руль?

Да, каждый день рулевой.

0

108

Андрфиш, Андрей, а что за рыба такая, мясистая?

0

109

Black Жень, - это густера.

+1

110

Андрфиш написал(а):

Black Жень, - это густера.

Какая толстая http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

111

Black написал(а):

Какая толстая

Ахтубинская 500-800 гр.

0

112

Дяс написал(а):

Ахтубинская 500-800 гр.

Бора (бара) - иногда, и под килограмм.

Отредактировано Андрфиш (2020-06-19 10:17:44)

+1

113

Дяс написал(а):

Ахтубинская 500-800 гр.

А, так это оттуда... Тогда да... Сам ловил тех кашалотов )))

0

114

Парни , а можно накидать рецептов как жереха солить целиком .
Спасибо .

0

115

Я даже  не успел попытаться или успеть солить жереха попробовав с друзьями г копчения...был просто изумителен,особенно с пенным...
Сьели весь горячим, не попробовав вяленым...

0

116

Вован вованыч написал(а):

как жереха солить целиком .

таки его все равно разделывать по хребту
Вроде как целым не слышал никогда
Эт лещь  до 5 ки солится целиком - и то процесс надо знать, непотрошеный

0

117

Во во  ГК сделай - это недолго пару часов и все

0

118

Я ж попросил рецепт , а не совет ...
Не нравится он мне горячего копчения , совсем ....

0

119

Вован вованыч, сухим способом. Деревянный ящик с щелями, чтобы вся жижка вытекала, много крупной соли, очень тяжёлый гнёт. Держать надо подольше, соли рыба возьмёт ровно столько, сколько надо, а паразиты погибнут.

Типа того:

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-11-07 20:03:46)

+3

120

Или так:

+3