Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тараночка.

Сообщений 301 страница 330 из 334

301

Вован вованыч написал(а):

Думаю , что вымачивать рыбу сухого посола неправильно , весь смысл , что соль воду из рыбы забирает ....

Согласен.
Но когда сильный пересол, какой другой выход.
Не выбрасывать же.
Был такой пересол недавно, передержали.
Не сказал бы что,после недолгого вымачивания,
Лёша на 2+ стал на порядок менее жирный или не вкусный.
Вполне себе..

+1

302

Amor написал(а):

Последний раз пришлось вымачивать. Но в принципе не очень качество пострадало.

Я как раз про это.

0

303

Да я и не настаиваю , лишь свое мнение ...

0

304

Дяс написал(а):

Но когда сильный пересол, какой другой выход.

Конечно. Или вымачивать, или...
Но я согласен и с Вован вованыч. Смысл сухого посола в общем то теряется.
Еще в детстве отец так рыбу солил. И всегда по соли идеально.Потом сам так делал.Все делалось в специальном деревянном ящике с отверстиями и под гнет. Но  время проходит и забываешь сколько держал и т.п. Да и спросить уже увы не у кого... 
Заворачивая в ткань, начал делать сравнительно не давно.Нет такого количества рыбы и нормальных условий под ящик.
вначале получалось немного сыровато,но по соли обалденно. 
Крайний раз получилась рыба посуше(на мой вкус практически идеально),но чуть соляной. Хотя вполне съедобно, с пивом так вообще.Но хочется, что бы долгое ожидание было скрашено гастрономическим оргазмом)))
Поэтому появилась мысля добавить сахар и с тканью поколдовать.  Осталось несколько лещиков поймать)) и всех одновременно заделать.Но немного по разному
И еще. Первые разы лещи были донские. Крайний раз водохранка. И вот донские они такие прям ух. А этот, изначально спина не такая толстая.

Отредактировано ск-65 (2025-02-14 12:07:51)

+5

305

Amor
А у вас сколько дней в соли лежали?

0

306

$@z@n
Лещи по 2,5 кила, в соли по-моему пролежали 25 дней, кушать можно, но солоноватые получились.

+2

307

Денис должен точно помнить по времени, он считал.

+1

308

$@z@n написал(а):

Amor
А у вас сколько дней в соли лежали?

24-25 подзабыл точно.

+1

309

Дяс написал(а):

24-25 подзабыл точно.

Жерехов от полутора до трёх кил , все вместе , штук шесть , 28 дней держал , на трешку нормальный , что мельче солоноваты были ...

+2

310

Солил как то Леща и Жереха.
Первый 1,3 кг где-то , второй 2 кг ровно.
21 день. Оба получились малосольные.
Солил в пелёнках в холодильнике.

+3

311

Дяс написал(а):

Солил как то Леща и Жереха.
Первый 1,3 кг где-то , второй 2 кг ровно.
21 день. Оба получились малосольные.
Солил в пелёнках в холодильнике.

Леща в районе кила + солил 18 дней  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
А кто какую соль использует ?

+2

312

Леща в районе кила + солил 18 дней

вот. И я те разы примерно столько же. Вкуснее был. А теперь неделю накинул. Зря. если что чуть подсушить можно.А вот соль-хер.

Раньше хохляцкую крупную. У нас уже не было из Белоруссии привозил. Крайний раз Елецкой крупной.

+1

313

Леща в районе кила + солил 18 дней  

Лет 5 ть назад, с Гаражом мешок на Базовой взяли, очень крупная, ещё немного осталось. Ещё Фанат давал пол мешка с котельной, тоже крупная.

+1

314

Amor написал(а):

Лет 5 ть назад, с Гаражом мешок на Базовой взяли, очень крупная, ещё немного осталось. Ещё Фанат давал пол мешка с котельной, тоже крупная.

Во , и я такой же солю ....

0

315

Во , и я такой же солю ....

Ты имеешь ввиду с котельной?

0

316

Amor написал(а):

Она просто немного сероватая, а так такая же соль.

0

317

Техническую соль не советовал мне как то один человек употреблять. Я не специалист поэтому много слов сказанных не запомнил. Запомнил-соли Пищевой

Amor написал(а):

а так такая же соль.

такая же соленая. А по принесем которые могут быть совсем не такая.

Отредактировано ск-65 (2025-02-15 18:08:03)

0

318

ск-65 Видимо разная соль бывает в котельных... Матушка лет 10 назад работала, так весь район из котельной мешками пер!И на зазосолку огурцов- помидоров брали... Именно пищевая без всяких добавок, только серая и крупная...
Дам тротуары раньше посыпалиобычной солью...
Сейчас когда в УК работал, соль уже с хим.  реагентами.

Отредактировано Евгенич (2025-02-15 18:27:31)

+1

319

Евгенич. только говорю,что я слышал. Тот человек в этом деле понимал.
Ректификат и дистиллят. Такие слова говорил когда мы еще самогон гнали аппаратами с заклеенной тестом крышкой. А то и вообще через тарелку с налитой холодной водой))). Ладно, не об этом.
Как говорится за что купил, за то и продал.
На счет цвета соли. Так пищевая тоже серая бывает. Не такая как в котельной, но все же. Таже хохлятская не фига не белая была. 
Ну а теперь, когда можно найти много инфы про туже техническую пищевую поваренную соль. Ну и решить.что делать.

Отредактировано ск-65 (2025-02-15 19:17:48)

0

320

Нормальная соль в котельной всю жизнь была, только крупная .

0

321

Когда работал на АБЗ к нам перед зимним сезоном всегда привозили соль для изготовления пескосмеси...
Пескосмесь использовалась для посыпки автомобильных дорог)))
По простому соль мешалась с песком))
Так  давали сутки чтобы, кому надо, естественно только своим, брали себе для засолки рыбы и овощей там всяких.
Кто ведерко кто мешочек)))
Соль очень крупная и не такая уж белая.
Её тоже называли технической)) - но больше для того чтобы отбить у большинства охоту её использовать в пище.
А сейчас в пескосмесь добавляют  еще и разные ядохимикаты - реагенты.
Вплоть до некоторых видов удобрений-они тоже неплохо работают по наледи

+3

322

Amor написал(а):

Не с базовой , покупная , но крупная с ноготь ...

+1

323

Amor написал(а):

Нормальная соль в котельной всю жизнь была, только крупная

Может и так. Я просто написал то, что говорил в общем то спец во всякой этой хренотени. Было это на стыке советской и постсоветской эпохи)). Мы как раз с отцом рыбу солили. У нас это делалось не кастрюльками и ведерками))) А сразу, на весь сезон).  Соль соответственно тоже "доставали"))) в количестве. Ну и на счет консервации, он особенно предупреждал. Вот как то запомнилось.

arck120 написал(а):

Соль очень крупная и не такая уж белая.
Её тоже называли технической))

Таки в армии тоже мешками была.Но для столовой. т.е.пищевая. Тоже не такая уж белая и относительно крупная. И тоже рыбу ей солили на Востоке))). Вполне допускаю, что эта была обычная соль.
Чисто техническая, ее просто ни кто не очищает и не проверяет. По грязноте и добыче допускается по фиг какая. Ни кто сразу от нее не загнется. Тем более, что ложкой не едят. А проверять на себе. что это за соль в реальности, не зная ее происхождения. Особенно в новой России...
А при тогдашней нормальной цене на крупную соль...ХЗ
   На Озоне можно купить крупного помола соль. Ей я красную рыбку засаливаю. Хотя разницы особо ни какой. Мне кажется для засолки главное, что бы не совсем мелкая и не экстра была. В магазине с надписью "крупная" вполне.  И конечно не  йодированная.

Отредактировано ск-65 (2025-02-16 09:31:16)

+2

324

В каждой нормальной котельной своя лаборатория, проверяют всё и соль и сульфуголь, на сколько помню эту соль всегда и лаборанты брали, думаю что не  дураки были.

+1

325

Amor написал(а):

За пост: 0
Активен 8 минут
Нормальная соль в котельной всю жизнь была

Я тоже брал с котельной соль для таранки, норм. Килограмм 100 карпа надо было засолить, получилось)))

+3

326

ФишЛидер написал(а):

Килограмм 100 карпа надо было засолить,.

Красиво живёте!
Карпа солите!)))

+1

327

Дяс написал(а):

Красиво живёте!
Карпа солите!)))

Карп не еда - карп друг!)

+2

328

Дяс написал(а):

Красиво живёте!
Карпа солите!)))

А что ж его не солёным что ли лопать? ))

+1

329

Амур написал(а):

Карп не еда - карп друг!)

И Промокашка тоже? )

+1

330

Карп-друг, щука и плотва-подруги...Так глядишь и до европейских ценностей докатиться можно! Аккуратнее там... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано Евгенич (2025-02-16 13:29:00)

+4