Amor написал(а):Нормальная соль в котельной всю жизнь была, только крупная
Может и так. Я просто написал то, что говорил в общем то спец во всякой этой хренотени. Было это на стыке советской и постсоветской эпохи)). Мы как раз с отцом рыбу солили. У нас это делалось не кастрюльками и ведерками))) А сразу, на весь сезон). Соль соответственно тоже "доставали"))) в количестве. Ну и на счет консервации, он особенно предупреждал. Вот как то запомнилось.
arck120 написал(а):Соль очень крупная и не такая уж белая.
Её тоже называли технической))
Таки в армии тоже мешками была.Но для столовой. т.е.пищевая. Тоже не такая уж белая и относительно крупная. И тоже рыбу ей солили на Востоке))). Вполне допускаю, что эта была обычная соль.
Чисто техническая, ее просто ни кто не очищает и не проверяет. По грязноте и добыче допускается по фиг какая. Ни кто сразу от нее не загнется. Тем более, что ложкой не едят. А проверять на себе. что это за соль в реальности, не зная ее происхождения. Особенно в новой России...
А при тогдашней нормальной цене на крупную соль...ХЗ
На Озоне можно купить крупного помола соль. Ей я красную рыбку засаливаю. Хотя разницы особо ни какой. Мне кажется для засолки главное, что бы не совсем мелкая и не экстра была. В магазине с надписью "крупная" вполне. И конечно не йодированная.
Отредактировано ск-65 (2025-02-16 09:31:16)