Если подскажите-покажите, а лучше привяжете - буду благодарен!
Обязательно покажу и подскажу, ничего геморного, проще не бывает!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Зимние снасти
Если подскажите-покажите, а лучше привяжете - буду благодарен!
Кстати о флюровых поводках: Начал в этом году сам изготавливать поводки из флюра 0,57 и отказался от обжимных трубок из-за отсутствия специальных обжимок. Но выход нашёл. Вяжу петли "восьмёркой", предварительно формирую узел , но намертво затягиваю подержав секунд 10-15 в кипятке. После откусывания кончика узла одеваю кусочек 5-6мм карповой термоусадки диаметром 2мм и опять в кипяток. Если нужны вертлюжок или застёжка, то одеваю на флюр до изготовления петель.
В общем мне очень понравилась моя конструкция, да и дешевле получается без обжимных трубочек.
Сегодня приобрёл 4-тульские мормышки,обошлись в 560руб со скидкой 10%.Но есть,более дороже-встал перед выбором брать или нет.
Сегодня приобрёл 4-тульские мормышки,обошлись в 560руб со скидкой 10%.Но есть,более дороже-встал перед выбором брать или нет.
начни сначала ловить на то, что есть.
потом решишь надо оно тебе это...
леску какую взял?
Крокус
Тоже советую не загонятся в дорогие мормышки, ну по крайней мере пока. Не надо сразу накупать кучу мормышек, а то может половина так и окажется не востребованной. У меня так и было. Приклеил на ящик изнутри пенку и мормыхи там висели(далеко за сотню), постоянно прикупал новеньких. Смотрелось прикольно, некоторые спрашивали, зачем столько? А хрен его знает, зачем, использовал в основном, пару десятков - не более, остальные для коллекции. Сейчас на них не ловлю, большую часть раздал. Такая-же история с блёснами, воблерами, да и с балансирами, тяжко удержаться и не купить что-то новенькое, попробовать, а их пихать уже некуда. Как некоторые говорят,- да вы больные на голову, помешались на этой рыбалке.
Александр,леску взял Овнер(0.08-0.10).Дело в том,что постоянно ловил разными мормышками,есть конечно предпочтения к нескольким видам.Я просто хотел-на соревы поездить и принять участие-ребята посоветовали(тульские)-некоторые реально дорогие.
Борисыч, я уже давно только флюрик 0,57 пользую поклевок в разы больше.Ставлю только застежку, а на другом конце не большая петля.
Уже как то публиковал
https://www.youtube.com/watch?v=XcefscIEquE
так делаю
Отредактировано ats (2017-11-27 18:58:31)
...я уже давно только флюрик 0,57 пользую поклевок в разы больше.Ставлю только застежку, а на другом конце не большая петля.
Жень! Ну презентуй мне один на "разведке" в субботу под балансир!!
И заодно покажешь как делать...
Александр,леску взял Овнер(0.08-0.10).Дело в том,что постоянно ловил разными мормышками,есть конечно предпочтения к нескольким видам.Я просто хотел-на соревы поездить и принять участие-ребята посоветовали(тульские)-некоторые реально дорогие.
если соревнования - леска толстая.
хотя, смотря где будут проводиться.
ИМХО. леска овнер мне лично не нравится. (если надо в личку напишу)
ранее говорил, какую люблю.
если финансы позволяют, на соревнования надо несколько видов тулок,
в разных весах. так что это уже не 4, а штук 15.
мало того, у тулок часто бывает крючки при пайке перекалены.
на соревнованиях будешь спешить - можешь отломить.
в общем, нюансов, - тыщи.
у своих ребят поспрашивай - которые советовали.
если они сами в соревнованиях участвовали...
покажешь как делать
Хорошо.
Сам ловлю на безмотылку, черти, муравьи, коза, иногда банан с подвесом поролона.
Вить! Дело в том, что:
Я просто хотел-на соревы поездить и принять участие
,
на соревнованиях по спортивной мормышке безмотылка не допускается. Так что "тулки" - самый надёжный вариант (в разных размерах).
Киселёвские ловят лучше, но хватает их максимум на две рыбалки, а цена в два-три раза выше.
С уважением, Жуков С.И.
Киселёвские ловят лучше, .
и чем же лучше? по какой причине?(цену во внимание не берем)
допустим, - в чем разница между пушковскими и киселёвскими?
не, я серьёзно...
Отредактировано johndoy (2017-11-28 07:06:36)
Да, не мормышки ловят, а рыбак, все зависит от техники..
А вот у меня, ловит поплавок с крючком))))
johndoy, Саш! Не могу сказать точно - может более правильная форма, меньший размер и т.п. У меня слишком мало опыта для какой-либо статистики. В прошлом году купил четыре "киселёвки" по цене небольшого реактивного самолёта, поклёвок на них реально больше, но малейшая небрежность при извлечению мормышки приводит к проворачиванию крючка в теле приманки и результат - рыба клюёт, а подсечка "холостая". Обидно! Думал что нарвался на "левак". Но ребята-спортсмены просветили - это болезнь этих мормых. Так что для себя решил - только тульские спорт.
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2017-11-28 07:53:25)
johndoy, Саш! Не могу сказать точно - может более правильная форма, меньший размер и т.п. У меня слишком мало опыта для какой-либо статистики. В прошлом году купил четыре "киселёвки" по цене небольшого реактивного самолёта, поклёвок на них реально больше, но малейшая небрежность при извлечению мормышки приводит к проворачиванию крючка в теле приманки и результат - рыба клюёт, а подсечка "холостая". Обидно! Думал что нарвался на "левак". Но ребята-спортсмены просветили - это болезнь этих мормых. Так что для себя решил - только тульские спорт.
С уважением, Жуков С.И.
мне кажется, у них лыска другая... более длинная.
и, вопрос на засыпку.
где же ты их покупал настоящие?
они же вроде по спортсменам расходятся..
Отредактировано johndoy (2017-11-28 08:03:57)
johndoy
Я видел кажись у Женьки в На крючке. Но это было год назад.
Мне кажется что это все от человека зависит. Меня тульские простые устраивают. А когда то заказывал десяток на фес шопе в совместных закупках, так вообще другие приехали.
Вроде все ловят. Но есть интересная дешманская мормышка, её не всегда найдешь в магазинах, так она облавливает у меня все тулки. Хотя в ней самый поганый крюк.
Точку на спичечном коробке каждый год.
Хотелось бы ещё на ручку посмотреть, и длину бланка прочитать, а если всё перечисленное мной появится, сразу возникнет вопрос, почему именно такая длинна бланка. Владимир, кто то говорил что не любит писать, ну за одно и отучим фото выкладывать
Спининги магазинные , Арктики и Кайда , длину непомню , щас делал второй бланк , жду когда Женя бланки привезет , хочу спин 75-90 см
Отредактировано Вован вованыч (2017-11-29 20:07:15)
Вован вованыч , я к чему спросил, длину под свой рост делаю, если удильник самодельный,и стоя блеснят.
А лак снял для чуйки или что бы быстрей сломался?
Ну лак крепкости недавал не когда , для чуйки , кольца весят как бланк , ну и хоть что-нибудь за день сделать !!!
Ну я зимним судаком недавно , спины все покупные , штук пять , эти облегчаю для поездки за судаком в Казань , там ловят на плетенку из-за большой глубины , и чайка важна , .поверьте .
Ну тут я пас , ещё в 80 х паял мормышки , мотыль , ну не моё . И рыбу белую не очень люблю , если ток сазан от 5 .
Отредактировано Вован вованыч (2017-11-29 21:45:46)
Владимир, ну а к нам на Водохранилище за судачком ходишь?, там в ваших кроях в том году был, на газе, на чаше, на греде, клумба по руслу и тд, судачок там есть, а вот в наших местах плохо стало, но попадает.
Выходил раз на поперечный , поймал штук шесть все мелкие , поехал на брехаловку ( не был с 89 г) поймал несколько , взял двух съедобных , больше не был , после поездок в Саратов , просто не хотелось . Думаю в этом году надо будет максимку копать , бурить , там он .
Да, не мормышки ловят, а рыбак, все зависит от техники..
А вот у меня, ловит поплавок с крючком))))
Иваныч! хорошую ты версию выдвинул.....
судя по летнему сезону у меня никто не ловил, ни блесна ни воблер ни я......видимо что то нужно менять.... ну вот еще зимнюю попробую, уже балансир купил, ДАЖЕ ДВА!!!! и если опять мимо, остается МАКРАМЕ.....
ЭТО МНЕ ИХ ЕВГЕНИЧ ПОСОВЕТОВАЛ, видимо уже знает что на них не клюнет....
Павел, а по началу редко когда у кого получается, ... желание и наличие рыбы.
вот и главное - наличие и желание у рыбы
Вмешаюсь, а на брехаловке в том году ловили?
Я тоже за судачком хаживаю. Но уже года 3 не могу найти коряжник не далеко от домика, напротив рыбодрома. Может сгнил уже?
Я тоже за судачком хаживаю. Но уже года 3 не могу найти коряжник не далеко от домика, напротив рыбодрома. Может сгнил уже?
Недалеко от моста был( девенилка) . , в сторону плотины , там и русло недалече , есть где поискать .
Вмешаюсь, а на брехаловке в том году ловили?
И за жопу драли , я на Боки ловил , первый лёд .
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Зимние снасти