Купил зимнюю плетенку фирелайн , не покупайте её . Смотаю и всю выкину
Ты же у меня когда был,говорили о нём, и вроде решили что не надо брать.
Жёсткий.Плюс,шнур спечённый,пропитать его тяжело.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Зимние снасти
Купил зимнюю плетенку фирелайн , не покупайте её . Смотаю и всю выкину
Денис , этот такое ощущение как посечен кусками , то не порвешь , а через метр насечка .
.Денис , этот такое ощущение как посечен кусками , то не порвешь , а через метр насечка .
Ясно.
mara
я пробовал вылечить, у меня не получилось, валяются без дела...
Марат, привет!!! первый год эксплуатации проблем нет, на второй все поголовно начали запинаться при подмотке. Так что ты не один с данной проблемой!!!
Отредактировано Сергей Ш (2017-01-15 16:46:26)
А Я брызнул спреем силиконовым и мотает.
у меня застревает катушка
брал 4, на одной после года эксплуатации возникла такая же проблема, вылечить не смог, спрея силиконового нет...
срочно нужен ответ.
(практический, а не из интернета).
сколько крючки тулки рыбу по весу выдерживают?
скажем - полкило выдержат?
ну, если не форсировать...
Отредактировано johndoy (2017-02-24 15:57:43)
сколько крючки тулки рыбу по весу выдерживают?
Зависит от размера мормышки... И чтоб ломались крюки на рыбе,не разу не слышал не от кого,обычно рыбак сам ломает,неправильно вытаскивая мормышку,поэтому если все правильно делать,то и более полкило выдержит.
Сегодня дошли руки до зимней блеснилки , взял бланк срезал все кольца , отшлифовал наждачкой . Интересно получилось . Если испытания пройдут успешно , остальные бланки переделаю . Надо теперь колечки входные , и кивок продумать !!!!
Вот думаю лечить или выкинуть.
А если попробовать тонкий фторопласт (пленку) подложить.....
Сегодня дошли руки до зимней блеснилки , взял бланк срезал все кольца , отшлифовал наждачкой . Интересно получилось . Если испытания пройдут успешно , остальные бланки переделаю . Надо теперь колечки входные , и кивок продумать !!!!
Кольца взял с поломанной палки , кивок решил не делать ( есть ещё три бланка) . Короче всё собрал
Отредактировано Вован вованыч (2017-09-14 19:47:29)
Вован вованыч
Фото собранного в студию
Вован вованыч
Фото собранного в студию
Дим , лень фоткать
Дим , лень фоткать
так и скажи, что ни фига не делал....
Добрый вечер,подскажите какого диаметра леску пользовать на водохранилище зимой на мормышку?
Крокус
Если напишешь тип и вес мормышки, то скорее всего спецы ответят точнее
Крокус
0,06-0,08
0,06-0,08 это конечно хорошо но для спортивной рыбалки ,на водохранке вполне 0.1-0,12
Добрый вечер,подскажите какого диаметра леску пользовать на водохранилище зимой на мормышку?
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=fold … _id=658711
диаметр - от рыбы
0,06-0,08 это конечно хорошо но для спортивной рыбалки ,на водохранке вполне 0.1-0,12
А я блин и не спортсмен вовсе. Только есть разница большая, топить мормышку на 7 метров на леске тонкой и толстой.
По мне, тонкая всегда выигрывает. В прошлом году на одном пруду поднимал карпиков до кило на 0,08. И ничего. Бывают и обрывы конечно, главное не драть руку вверх, как будто крокодила подсекаешь.
Мужики подскажите по удилкам для балансиров. По окуню одно , по щуке я так понимаю другое, кивок и т.д. Заранее благодарен
Крокус Ну по старой пословице "на вкус и цвет - у всех фломастеры разные!"
Расскажу свой опыт... Как-то лет 6-7 наверное назад, Андрюха (Хохол) - ни какой политики - у него НИК такой...
Презентовал мне спортивную леску то ли 0,054 то ли 0,065мм.
Ловили в "Треугольнике"...
Что мормышка достигла дна я понял только по выпрямлению кивка, когда оная на дно упала... При этом кивок шлифанул по плоскости несколько раз ножом...Чтобы повысить "чуВствительность" спортивной снасти...
Последовала поклёвка и я с радостью вытянул пиписочных размеров окунька!
На этом вся радость закончилась... Леску выбрасывал на ледяную шугу вокруг лунки...
Использование очков и прибауток типа "Ё...ть твою родню!!!" не помогло! Намотав остатки лески на перчатку, и оторвав киселёвскую мормышку - понял - не моё ЭТО!
Перешёл на 0,08 - ловил года 3-4... дома с помощью приблуды "Третья рука" (увеличилка с крокодилами) оборудовал сразу 5-6 удочек - оторвал - достаю из ящика новую... Так как перевязываться на морозе и ветре, да и ещё в запотевающих очках - не вариант...
Последние два года ловлю на 0,1.
Разницы в принципе не увидел...
Если это конечно не соревнования - где нужно "добить" лунку пиписочным окунем...
В этом году , с учётом, что зрение с возрастом всё дальше и дальше от зоркого сокола - решил перейти только на "чертей", блёсна и балансиры...
Ну и жерлицы пока вижу нормально - благо леска там чуть толще 0,06!
Всё ИМХО! И НХНЧ!!!
Отредактировано Евгенич (2017-11-26 18:52:11)
я думаю на нашем водохранилише можно и 0.18 использовать! Ну а как еще лещей закилушных доставать!?)
Мужики подскажите по удилкам для балансиров. По окуню одно , по щуке я так понимаю другое, кивок и т.д. Заранее благодарен
На удильник для щуки никогда не ставлю кивок. Всё как летом, пропускные кольца и тюльпан. Катушка не большая инерционная, желательно чтобы крепилась к удильнику почти на самом конце, Чтобы рукой держать перед катушкой, леска между пальцев! Буквально каждый тычок чувствуешь. Длину удильника я бы рекомендовал 70 - 80см. Леска 0,3 - 0,4 флюр. У меня так.
Леска 0,3 - 0,4 флюр
Юр, а поводок, не ставишь?
Я сомневался в выборе лески,теперь всё понятно-ребята благодарю за консультацию!
ats
Поводок обязателен. 0,6 флюр. 20-25см. Вполне достаточно такой длинны и толщины. За две зимы всего один раз отгрызла какая-то свино-щука неизвестного размера. Когда появляются насечки на поводке, не спешите его менять, если насечки мелкие, это не страшно. Главное чтобы поводок был действительно из 100% флюра! Проверяйте это, потому что в магазинах иногда продают флюр, который таковым не является! Он там присутствует только в названии, а на самом деле это простая ,толстая леска. Бывает.
Отредактировано С.Ю.Л (2017-11-26 20:47:06)
С.Ю.Л
ats
Мужики - я на щуку поводок ставлю - сантиметров 10 - тоненький, металлический- как правильно называется - не знаю.. Брал ещё у Шурая в "Байкале"
Единственное, что застёжку поменял на ту, которой пользуются нахлостовики - меньше "заклиниваний" за подвеску балансира...
Но это опять же всё ИМХО - ну ни как себя спецом в данном виде ловли не "осЧусЧаю"...
С удовольствием попробовал и флюр - но уж больно геморно его вязать из-за его "памятливости"...
Если подскажите-покажите, а лучше привяжете - буду благодарен!
Отредактировано Евгенич (2017-11-26 20:48:16)
Евгенич
Несколько сезонов ловлю только на балансиры,от мормышек отказался. Может я и не сенсей, но кое какая статистика и опыт присутствует Тем более ловлю не один, очень часто собирается приличная компания единомышленников, по этому эта инфа не только мои наблюдения и выводы! Появляются новинки, что-то новое и мы между собой обязательно делимся инфой и делаем оценки того или другого, в результате находим что-то лучшее, самое удобное ну и т.д. Да и рыбалка в одиночестве мне не в кайф, не могу без общения. А как щуку на водоёме искать? Компашка как вывалит из машин и пошли сверлить лунки, каждый бомбанёт штук по надцать,в разные стороны, для начала. А там уже будет видно в какую сторону двигать , на какую глубину идти и какой сегодня цвет работает.
А на счёт поводка металического, поводок из флюра выиграет по поклёвкам у него, когда щука не активна и выё... А вот когда попадёшь на её жор, то тогда да, ей пофиг какой у тебя поводок, но это бывает не часто.
Отредактировано С.Ю.Л (2017-11-26 21:06:43)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Зимние снасти