Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цыпленок табака...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цыпленок 1 кг, разрезаем по грудке и раскладываем плашмя
Переворачиваем крыльями вверх, накрываем пакетом и хорошенько отбиваем кухонным молотком
Солим, перчим, натираем протертым чесноком, посыпаем орегано ,  паприкой и отправляем на 1 -2 часа мариноваться.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон под гнетом  (я периодически придавливал крышкой от кастрюли чуть меньшего диаметра) по 8 минут.
Обмазываем с двух сторон смесью томатной пасты или кетчупа тоже с добавлением чеснока орегано и паприки.
Накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне еще минут 8.
Выкладываем на блюдо (надо бы украсить, но это чуть позже...)

Приятного аппетита!!!

https://c.radikal.ru/c39/1712/a8/3dd2f5384715.jpg

+10

2

nick1605 написал(а):

Приятного аппетита!!!

Слюни потекли ........
Мое любимое майско-июньское блюдо из мяса.

nick1605 написал(а):

(я периодически придавливал крышкой от кастрюли чуть меньшего диаметра)

У матери в деревне специальная крышка-пресс ....старая еще сссровская .....кил 5 весит точно. Вот под ней вообще сказочная птичка получается.
После жарки птичку натираем смесью молотого перца, давленого чеснока и соли ........

ПС: Сейчас подумал ...... перепелки таким способом наверно шикарные получатся  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

3

Жень  перепелки может  и  будут  шикарные , НО они  ну очеееееень  маленькие.

0

4

Нет не чего страшнее ,чем голодный Амур !
По этому сегодня - "цыпленок табака" ! Вернее три небольших курицы :)
Оббегал весь ЮЗ,даже был на рынке ,но цыплят найти не удалось ,по этому купил самых маленьких курочек по 1300гр .
Короче ,в сковороду они не влезают ,по этому разделил их на две части ,отбил ,полил соком лимона ,растительным маслом и соль . Не чеснок ,не какие специи не добавляются ! это все будет гореть при жарке курицы .
И часа на 4 в холодильник ...
https://i.postimg.cc/R0kT267C/DSC02001.jpg

+3

5

Пока наши курочки маринуются :) приготовим соус ,который будем использовать в процессе жарки этих курочек ...
Одна большая головка чеснока ,красный перец,черный перец,чуть растительного масла и немного воды . Нехай настаивается .
https://i.postimg.cc/DzPQ02Rn/DSC02003.jpgfree image upload

+4

6

Далее ,обжариваем на сковороде примерно 40минут (сверху поджимаем грузом в виде кастрюли с водой ))
Потом поливаем нашим соусом и еще буквально по 20секунд на каждую сторону и все ,наша курочка готова !
https://i.postimg.cc/rmjC1mDy/DSC02004.jpg
https://i.postimg.cc/mkQcYpXY/DSC02007.jpg
Этой курочки уже нет(сказали ,что вкусно...)) ,а я продолжаю жарку ...
ps. На гарнир планируется жаренная картошка с шампиньонами . :)

Отредактировано Амур (2019-01-27 17:37:32)

+6