Продолжение...
Предыдущая тема: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг) (2)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12017-12-28 21:40:27
Поделиться22017-12-29 19:28:23
Ну что, Друзья!
Есть такая старая песня :
"Я сегодня до зари встану. По широкому пройду полю... Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню..."
Поскольку рыбачить на Водоохранке я начал с 1973 года (после "егойного" создания в 72 году) - вспомнилось...
Жили мы на "Чижовке"...
В те годы, 7 ноября с отцом (который пораньше смылся с демонстрации) ходили под Вогресовский мост " на ерша" - было его не мерено! А 8 Марта - в "Женский день" и почти до середины апреля - туда же в затон выходили уже за подлещиком ...
Выходили НА ЛЕД!!!
И тут...
Стирая все файлы памяти, и вопреки теории "баланса температур", проклиная глобальное потепление...
Мы сегодня 29 декабря с Саньком (aldreks) выходим на лодке ловить спиннингом!!!
Приехали...
Накачались (в смысле наполнили воздухом лодку)...
Вышли на воду... (это 29 декабря!!!).
Маршрут: Брежка - Плавни - русло Инютинки.
У Санька на второй проводке на резину - срез плетни выше поводка...
Буквально через три- четыре заброса - ЕСТЬ!!!
Твою ж мать!
Ни подсака, ни корцангера (или как его там звать...) - нет!
Ели успеваю одеть перчатки - и вот ОНА зубастая на два кила в лодке!
Перчатки не снимаю в полной уверенности - "ЩА ПОПРЁТ!!!"
Однако хренушки...
Смена резины (размер, цвет), различные проводки со стучанием в бубен, песнопениями и заговорами...
Перебросал все имеющиеся "железки" и воблера...
ТИШИНА!!!
Поимел две поклёвки - одна невнятная, вторая - "отдай спиннинг" - но не реализовал...
Что интересно для конца декабря - травы - тьма! Мало того, на блесну вытаскивал куски кувшинок зелёного цвета! Без признаков гниения и отмирания!
Кроме нас было ещё несколько лодок..
Видели подвохов, активно ныряющих у границы камыша...
По словам рыбака (разговаривали с ним на берегу, когда собирали лодку) в районе Рыбачьего и Белой горы - много сетей...
Огромное спасибо Саньку (aldreks) за представленную возможность половить по открытой воде под Новый год!
P.S. Приглашаю желающих на первый лёд на Майские праздники!
Всем здоровья, удачи семейного благополучия и НХНЧ в Новом 2018 году!!!!
Отредактировано Евгенич (2017-12-29 19:57:51)
Поделиться32017-12-29 20:37:23
Евгенич Так эт чё ,я когда вам звонил вы на воде были
Поделиться42017-12-29 20:40:51
wzhik Сань! А где ж???
Жерлицы не ставили - бур в холодильнике дома забыл...
Поделиться52017-12-29 22:24:59
Ну вот вам отчётик ,предновогодний! Сегодня были на пруду, льда нет вообще! Щука не активна, как и последнии три-четыре недели, предпочитала яркую резину, 4 - 4,5 дюйма. Всего за день ,на двоих, увидели шесть поклёвок, взяли четырёх. Хорошей щуки не было, вся около кила, меньше-больше. Брала с ям. Окунь сегодня , вообще отказался клевать, как будто его тут нет! Как-будто середина ноября, не очень холодно, открытая вода, а через пару дней НГ! Сезон спининга 2017 продолжается и похоже плавно переходит в сезон 2018г. Всем нхнч!
Поделиться62017-12-29 22:45:22
Ну что сказать, друзья, сделал все же выезд на пруд, где конец лета начало осени хорошо ловилась щука, не трофейная но в хорошем количестве. Потом ремонт дамбы, шлюза, водичку слили и рыбалка по хищнику похерилась. Сегодня проверил сие место, воды немного прибавилось, где по осени щука жила, места вроде стали пригодные для ловли, но зубастая видать съехала оттуда. Перекидал приличное кол-во приманок, начиная от тех что работали раньше, до всякой всячины в размерах от 65мм до 130мм. Ратлины, воблеры, джиг, железо- все тщетно. Покидая водный полигон подсмотрел у местных, на что надо ловить. Снасть универсальная, ни палки, ни катушки и без приманки, не то что у меня , длинная такая и все время в воде. Волокут карася от 200гр и выше в немеряном кол-ве, видел пяток щучьих хвостов, все таки еще осталась, но не берет. Ну ничего, если поймаю, убью (в смысле съем.)
Поделиться72017-12-30 18:09:56
Сезон не совсем закрыт.Завтра будем продолжать тренироваться в поимке хищника на спиннинг. И так сегодня тренировка продолжилась.По предварительному сговору.Группа лиц
выдвигается на реку Воронеж в район села Савицкое. Первое впечатление ,по прибытии на место,мы ошиблись во времени.Река вышла из берегов и затопила близ лежащие луга.
Но нашли мы всё таки место где развернуть лодки и спиннинги и вперёд,к следующим неожиданностям.Так как всё таки конец первого зимнего месяца,календарь проверили,нашли лёд
В некоторых местах приходилось с ним даже бороться
Ну а в общем всё прошло великолепно.Перебросал весь арсенал имеющихся приманок-ни тычка.Поимел четыре мёртвых зацепа с отрывом приманки.И один зацеп с уничтожением виновницы.
По рыбе успех поимел только один из участников выезда.Он ухитрился изловить две зубастые осыби. Ну а мы.....нагреблись,находились,набросались,надышались.
В общем провели великолепно время в великолепной компании.Спасибо всем за позитивное настроение.Сезон с лодки в этом году для себя закрыл.Всем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоёмах!!!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Поделиться82017-12-30 18:35:23
Съездил закрыл 2017-й...в 7-00 на месте,ветер вдоль пруда,поплыл в самый конец,где потише,приплыл и ...ох Тимоха я,Тимоха... Якорь забыл в машине .Привязался к камышам,открыл коробку с воблерами...кто же сегодня выстрелит? А старый добрый юзурик 3Д 100 заработал,ради интереса перепробовал многие,не прикоснулась.Поймал 3 штуки,2 сошли и тишина,поплыл опять к машине за якорем,час потерян.Перебираю воблера,тишина,видно утренний выход закончился,на глаза попался древний джерк бейт от рапалы,и на него подряд 2 щучки и опять все заглохло.
Постучал на джиг по бровкам и свалам,ни поклевки,воды здорово прибавилось,и щучка что то мудрит.Хотя на вываживаниии очень бойкая и и сильная,прошлый четверг поймал 8 штук,всю лодку пиявками засыпали,а сегодня вся чистая.
Ну да ладно,через день-два 2018 спининговый открывать поеду !!!
Всех с наступающим!!!Добра и и благополучия!!!
куда залить файл
куда залить файл
куда залить файл
куда залить файл
Поделиться92017-12-30 19:00:39
костоправ
Окунь прям бодибилдер полосатый!!!
Поделиться102017-12-30 19:12:23
костоправ
Окунь прям бодибилдер полосатый!!!
Увы,бодибилдер уже на сковороде скворчит,с устатку "на боярышнике" и им закушу...
Поделиться112017-12-30 21:10:15
Хоть и НГ уже завтра, а мы продолжаем ловить на спининг! Щука поклёвывает, когда лучше, когда хуже, но клюёт. Сегодня опять были на пруду, но поехали на другой, надоедает ловить на одном и том-же. Водоём не известный(почти), а по этому эхолот брать пришлось, чтоб понять рельеф и не тыкаться как слепой котёнок. Пруд переполненный, воды, как весной, все прибрежные кусты в воде и показывают рельеф бывшего берега. С восьми часов начали полоскать резину, ну хоть-бы ткнул кто, полный ноль! Меняли места, глубины, приманки, их цвет и размер - ноль. Около 12ч начали потихоньку двигаться в сторону машины, остановились на противоположном берегу , недалеко от машины и решили ,что пора и чайку бахнуть. Я делаю очередную проводку и когда шнур повис вертикально, чуть катухой приподнял приманку над дном и положил спин на борт лодки. Беру кружку чая , в это время очередной порыв ветра потащил лодку чуть в сторону, я отпив чайковского говорю товарищу: Вот ща как бахнет, в отвес. Товарищ, только засмеялся. Я смотрю на кончик своего спина и вдруг - БАХ! Чуть чаем не поперхнулся, схватил спин,секанул, бросил кружку и быстрее мотать, ЕСТЬ! Офигеть, напророчил. Точнее, мы оба офигели.
Сегодня, как приехали на пруд, я сказал товарищу, ну сегодня ты должен взять хорошую мамку. Он только отмахнулся, сказав, что не верит мне(это я смягчил его ответ ). Так вот, вот таким интересным образом я поймал первую на сегодня щуку. Проходит буквально пара минут и на очередной проводке"касмастера"(уже до железа дело дошло), у товарища поклёвка. Да не просто тычок, а удар и я вижу по спину, что это не шнурок! С самой ямы, на касматого, взяла мамка на 2,7кг(дома взвесили), помог ему подсаком и щука в лодке. Он как слон довольный, ещё-бы, весь день полоскали приманки, он уже настроился ехать пустым домой. После того как он её положил в пакет, я ему напомнил, что я ему сказал перед рыбалкой!Беру свой спин, кидаю и тут-же ,на выбросе, поклёвка! Подсекаю и ЕСТЬ! В начале даже фрикцион запел, ну думаю - кто-то не маленький. Товарищ уже с подсаком на готове, а я подтавщив ближе понимаю, что не такая уж и большая щукенция, просто очень бодрая. А потом сколько ни кидали, опять как в ванной -0. Вот такая сегодня получилась рыбалка. Потом сфоткал сегодняшнего чемпиона. Я ему присудил первое место! Вот теперь точно всё, в этом году, со спином закончено! А 2018г скоро, в новом году продолжим. Всем нхнч!
Поделиться122017-12-30 21:43:27
С наступающим НГ!
Сегодня тоже не усидели и поехали на пруд. Дорога жесть жесткая... МПС по самую крышу в грязи был. Пока вынимали вещи из него и сами перемазались.
Ветер жуткий вдоль пруда. Гул в ушах до сих пор стоит.
На джиг по ямам не удалось ничего поймать. Как вышло солнышко из тумана поймали 6 щук околокилошных, на воблеры на границе затишка и ветра.
Сезон 2017 закрыл сам себя, просто закончившись и перейдя в 2018.
И весьма успешно! Всем НХНЧ в наступающем 2018г.
Поделиться132017-12-30 21:56:12
С позволения автора, процитирую его отчет.
gridinmityai
Сезон 2017 закрыт bp bp bp !!!!
Взяла на 12 см.виброхвост от Narval со свала с 3 на 5 метров.Первые минуты вываживания дались легко, думал трояк сидит но мысли быстро развеялись когда фрикцион превратился в болид формулы1.Пока выкачивал произошёл конфуз,запуталась в плетенке приманка второй удочки лежащей рядом facepalm-2 а мамка уже под лодкой практически но тут Лёха взявшись за шнур руками начал потихоньку подымать её к лодке.Лип грип на готове,в голове мысли только бы не сошла,сидит приманка в краюшке крокодильей пасти.Пару попыток взять лип грипом неувенчались успехом,Лёха держась за шнур голыми руками работал как самый навороченный фрикцион у катушек.Очередной подвод к лодке,ловкое подхватывание липом и дальше нас наверно слышали все рыбаки поблизости be.Взвешивание показало 13 кг,это наверно самый лучший подарок в моей жизни к Новому Году.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!Н.Х Н.Ч
Видео с места событий
https://www.youtube.com/watch?v=S3KwUKKoUzY
Отредактировано Voland (2017-12-30 21:57:04)
Поделиться142017-12-31 00:06:02
Сегодня был на опорах. Ветер так себе, погода норма. Три удара на ямах мимо кассы. Собираюсь втрого января. Кто хочет встретимся. Покатаемся, потестируем, покидаем, чайку попьем.
Поделиться152017-12-31 00:06:11
Да, хорош подарок к новому году.
Поделиться162017-12-31 00:49:47
Л.В.А.
Да вроде как бы так то так помирать не собираюсь. 31 в аут, 1, откисну+загрузка, 2го сам Нептун велел, чтоб не усугублять.3го уже целенаправленно щупакабру душить, дабы места знаю и что бы сноровку не упустить. 4го готовится к весне(разведка, эхолотирование местности, забивание точек.) 5го тренировка перед рождеством, 6го поддержание тренировачного состояния,7го рождественский аут, 8го откисание, 9го на работу. И пусть весь как говорится мир подождет.
Поделиться172017-12-31 14:40:40
Всем привет!
Вот и подошел к концу 2017г. а вот сказать что сезон ЗАКРЫЛ! не могу, трижды как бы консервировал лодку, стирал сумку, но зов жидкой воды сильнее всего.... вот и вчера выйдя на берег констатировал факт ! -календарный год на воде закончил.... , и что удивительно ! как открыл , так и закрыл -пустым куканом......( все больше подумываю о макраме.... ) Радует только, что ждать открытия уже не так долго, как только доем приготовленное к Н.Годнему столу, и сразу на воду . Чего и Вам желаю,а так же Мира и добра , счастья и благополучия Вам и вашим родным и близким!!! С НАСТУПАЮЩИМ НА ВАС НОВЫМИ ГОДОМ!!!
P.S. ах да! за вчера пару слов,
день -фантастика! на реке разлив как в апреле, воздух пьянящий, не хватало только подснежников и распустившейся вербы....
НЕ ПРАВ БЫЛ Я, совсем не прав.... уже на выезде от реки увидел куст с распускающейся....
С ув. Дмитрыч.
Отредактировано Дмитрыч (2017-12-31 16:04:58)