Сегодня в холодильнике обнаружился подкисший литровый пакет молока (ну не пропадать же добру...?)
1 Выливаем молоко в мультиварку
2 Взбиваем 2 яйца венчиком и тоже отправляем туда
3 Хорошо перемешиваем
4 Выдерживаем на режиме тушение минут 20-30 (должна отделиться сыворотка)
5 На дуршлаг выстилаем марлю в 2 слоя и откидываем на нее все содержимое
6 Даем сыворотке стечь плотно закручиваем и отправляем под гнет на 3 часа
7 Освобождаем от марли спрессованный сыр, заливаем холодной соленой водой и даем настоятся еще один час (соли можно класть кому как нравится - больше или меньше...).
Приятного аппетита
ps Можно добавить различные приправы на этапе загрузки ингредиентов в мультиварку (зелень, орехи и т.д.) У меня была молотая паприка...
Кстати из литра с учетом 2 яиц получилось ровно 250 гр.
Отредактировано nick1605 (2017-12-27 22:29:41)