Сегодня разделывал пару щук, ну и как положено - игру в засолку, с печенью раньше никогда как-то не заморачивался (обычно вместе с остальными потрохами в мусор уходила), а тут такая ровненькая и аккуратненькая оказалась, что выбросить рука не поднялась.
Короче, все оказалось проще чем я думал:
1 Извлекаем и промываем печень;
2 На дно стеклянной банки кладем пару лавровых листа;
3 Затем укладываем печень;
4 Добавляем смесь перцев и пару горошин душистого (у меня он уже присутствовал в смеси)
5 Солим и заливаем что бы покрыло маслом (сильно мудрить не стал, залил растительным без запаха), так как печень ложится очень плотно друг к другу, масла нужно не очень много.
По рецепту нужно было готовить в кастрюле, поставив банку на тряпочку и залив водой на слабом огне кипятить минут 40
Опять же из за лени тупо закинул банку на 50 минут в духовку накрыв ее стеклянным блюдцем.
Сначала печень видимо отдала воду и в банке наблюдалось активное кипение, а позже вода выкипела и после масло только слегка пузырилось.
Чуть дал остыть, но терпелки на долго не хватило.
Получилось весьма недурственно, но мало...
фото на телефон того, что получилось ...
Отредактировано nick1605 (2017-12-18 23:04:48)