Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы:
(этому рецепту я научился от липецких рыбаков в начале 90-х годов прошлого века)
Лучше всего подойдёт крупный окунь, но судак, сазан и лещ тоже оставят положительные вкусовые ассоциации,
щука к этому рецепту по моему не подходит, но может кому и понравится...
Итак:
Свежую выловленную рыбу отмываем от слизи и вынимаем жабры (что кстати не обязательно) потрошить не нужно!!!
Далее наводим смесь из соли и черного перца (это по вкусу каждому)
а так 50х30-50 и по вкусу добавляем красный перец ( но это уж кому как)
всё это перемешиваем в однородную массу и....
Тут начинается само действо:
Жесткач состоит в том, что окунь по этому рецепту получается лучше всей остальной рыбы.,
А смысл в чём?:
Нужно подготовленную рыбу натереть подготовленной смесью под чешую (а у окуня она самая жёсткая)
руки после этого как наждаком стёртые, но блюдо получается выше всяких похвал!
С другой вышеперечисленной рыбой попроще!!!
И далее просто заворачиваем рыбу в фольгу и закапываем её в угли костра, как будто печём картошку,
кстати по времени приблизительно так же, (зависит от размера рыбы)
После открывания фольги чешуя вместе с ней отрывается но всё остальное , кроме кишков обладает приятным вкусом,
главное не растолочь желчь, чтоб горечи не было.
Приготовление добытых трофеев в походных условиях.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-11-20 22:52:29
Поделиться22017-11-20 22:54:18
P.S. Предлагаю выкладывать в этой теме рецепты приготовления блюд из дичи и рыбы в походных условиях.
Отредактировано Joker (2017-11-20 23:05:43)
Поделиться32017-11-20 23:16:25
Судак , потрошится , натерается солью , пару часов маринуется , разжигаем костёр , готовом острые палочки ( длинна зависит от пламени костра ) , нанизываем судака на палки и втыкаем в землю так чтоб рыба была над пламенем , минут сорок и . короче рыба на рожне .
Отредактировано Вован вованыч (2017-11-20 23:17:01)