Собственно рецептов много ,но у меня вопрос один .
Лимон лучше дольками закладывать на рыбу или выдавливать ?
Вечером займусь приготовлением ,по этому спасибо всем откликнувшимся .
Горбуша в фольге .
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12017-11-19 13:24:20
Поделиться32017-11-19 13:41:42
Лимон лучше на стакан повесить...
Не ,я так культурно извращаться не умею ))
Мне бы лучше про рыбу узнать ...
Поделиться42017-11-19 13:49:50
Не ,я так культурно извращаться не умею ))
Это как рыбу отпускать в карпфишинге... Для того что бы пить коньяк с лимоном мировоззрение и образ мышления должны поменяться... не сразу... со временем... но все к этому приходят... Так что есть еще к чему стремиться.
А про лимон я серьезно написАл... По мне так лучше на готовую рыбу выдавить немного свежего сока лимона, чем обкладывать ее и запекать с лимоном, потому что шкурка лимона дает в месте закладки горьковатый привкус - мне не нравится, возможно есть другие мнения, тут как с фломастерами - на вкус и цвет...
Отредактировано nick1605 (2017-11-19 14:22:55)
Поделиться52017-11-19 13:57:02
Это как рыбу отпускать в карпфишинге..
Ну ,этому нас учить не нужно !) Вроде ритуал знакомый и все причиндалы имеются Кроме "зеленки"
А из Вашего поста я понял ,что лучше все же поливать соком лимона ,а не накладывать . Спасибо !
потому что шкурка лимона дает в месте закладки горьковатый привкус
А если шкурку срезать ?
Отредактировано Рембо (2017-11-19 14:15:54)
Поделиться62017-11-19 14:04:37
Мне главное ,что бы кислоты не было .
Мож вообще без лимона ?
Поделиться72017-11-19 14:06:07
Вот шашлык из семги я делал и давил лимон для маринада ,но жарил на углях ,а тут в духовке .
Поделиться82017-11-19 14:16:33
Ну ,этому нас учить не нужно
На всякий случай предыдущий свой пост поправил...
Я писАл про лимон, учить отпускать рыбу даже и не думал, так как сам рыбу люблю и поэтому ем без угрызений совести... а на клев по 20кг за зорьку еще ни разу не попадал.
И про заклыдывать или выдавливать...
А какая картошка вкуснее, жареная или отварная с лучком или укропом? Так ведь когда какой захочется, так и с лимоном, нет четких рекомендаций - все на усмотрение шефа, который повар...
Отредактировано nick1605 (2017-11-19 14:24:31)
Поделиться92017-11-19 14:21:57
так как сам рыбу люблю и поэтому ем без угрызений совести...
Я тоже люблю ,по этому и не хочется испортить рыбу(горбушу !))
а на клев по 20кг за зорьку еще ни разу не попадал.
Ну,что б за зорьку 20кг ,у меня тоже такого не было ... Вот за день - реально !
А бывает и садок ,вдвоем,вытащить не можем ... Но забираем только "напокушать")) остальную безжалостно топим !
Отредактировано Рембо (2017-11-19 14:24:42)
Поделиться102017-11-19 14:27:29
Короче ,ладно .
Решение принято !
Очищаю лимон от кожуры ,и на каждый кусочек рыбы ложу по дольке лимона .
Поделиться112017-11-19 14:32:05
Собственно рецептов много ,но у меня вопрос один .
Лимон лучше дольками закладывать на рыбу или выдавливать ?
Вечером займусь приготовлением ,по этому спасибо всем откликнувшимся .
Дожил , гарбуша , нет бы карп .
Поделиться122017-11-19 14:36:39
Дожил , гарбуша
)))
Поделиться132017-11-19 14:38:03
)))
Поделиться142017-11-19 14:41:05
Сейчас ,хищника дешевле покупать в магазине ,чем на дальнем раге . )))
Поделиться152017-11-19 15:27:47
Короче ,ладно .
Решение принято !
Очищаю лимон от кожуры ,и на каждый кусочек рыбы ложу по дольке лимона .
Лучше без шкурки в блендер и сочной мякотью обмазать. Проверено житьём на Сахалине. Можно срезать шкуру и уже филеем с разными добавками зашывать. Полет фантазии не ограничен.
Поделиться162017-11-19 15:33:51
Можно срезать шкуру и уже филеем с разными добавками зашывать. Полет фантазии не ограничен.
Зашивать не буду точно ,но картошку с луком обязательно добавлю .
Но уже вырисовыватся тенденция ,что кожура на лимоне ,это лишнее .
Поделиться172017-11-19 15:48:22
В фольге что с дольками, что с соком кислить будет.
Я, чтобы горбуша не была сухой, немного промазываю ее майонезом (совсем чуть). Но это кому какая рыба по консистенции нравится.
Поделиться182017-11-19 15:55:42
В фольге что с дольками, что с соком кислить будет.
Вот этого я и боялся болше всего ,что получится кислятина !
Не буду добавлять лимон .
Майонез скорее всего попробую ...
Поделиться192017-11-19 15:56:53
Лимон-сушит пищу.
Тут,скорее всего,он добавляется-что бы
устранить рыбий запах.
Поэтому:дольками или соком-всё равно..
Отредактировано al101 (2017-11-19 15:57:27)
Поделиться202017-11-19 15:58:57
При том надо учитывать что горбуша является самой сухой(в плане сочности) представительницей из всех лососевых. Без сочных добавок даже фольга где приготовление идет в собственном соку(которого маловато) не спасает.
Поделиться212017-11-19 16:06:13
Без сочных добавок даже фольга где приготовление идет в собственном соку(которого маловато) не спасает.
По идее сок должны дать картошка и лук ... Также смотрел ,что растительным маслом смазывают .
Без лимона сильно вонять будет ?
Поделиться222017-11-19 16:10:16
Скорее всего ,буду делать таким образом .
https://www.youtube.com/watch?v=XNzCkETTFI8
Поделиться232017-11-19 16:19:49
Ром, раздели на две порции, одну сделай так, другую с малым кол-вом лимона. Поймешь что больше понравится.
Поделиться242017-11-19 16:26:53
По идее сок должны дать картошка и лук ... Также смотрел ,что растительным маслом смазывают .
Без лимона сильно вонять будет ?
Красная рыба априори не вонючая, тем более горбуша которая в пресной воде не питается. Максимум на что ловится честной снастью это на перекатах на свою же икру(вяжутся тампончики из колготок внутри 6—8 икринок). Вонять ей нечем. Если за вонь принимать нормальный рыбий запах, то кому как.
Поделиться252017-11-19 16:44:19
Самое сочное и своеобразное по вкусу в моей семье прижился такой рецепт. Аккуратно отделяем мясо от шкурки. Отделяем реберные кости вместе с хребтиной. Берём не соленую грудинку(именно не соленую со средней мясисостью) и начинаем колдовство. Тонкие кусочки филе перекладываем с ещё более тонкими кусочками грудинки, между ними тонкие полукольца красного лука(тонюсенькие). Пальцем обмазываем смесью(майонез, перец, мякоть лимона) именно не слоем, а просто обмазать. Закладываем в шкуру(для эстетики голову оставляем), зашиваем, обмазываем уже потолще той же смсью, заворачиваем в фольгу и на 2 часа 180—185 в духовку. Долго и заморочно, но результат того стоит.
Поделиться262017-11-19 17:18:31
Ленивый рецепт. Тоже самое только рыбу режем аккуратно кусочками пару сантиметров толщиной. Начинаем в перекладку. Рыба, лук, грудинка, между слоями обмазываем смесью. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Укладка происходит от головы к хвосту(по порядку как шинковали) для эстетичности. На один противень две рыбины как раз. Как семья в следующий раз закажет сделаю фото. Кому понравится, приглащу в гости но только с семьей.
Поделиться272017-11-20 07:20:28
Короче говоря ,как и планировал ,сделал по рецепту как на видео . Только в фольге .
Лимон не добавлял и по моему мнению он там абсолютно не уместен . Единственное ,что добавлю в следующий раз -сливочное масло .
так что рекомендую .
Поделиться282017-11-20 07:59:01
Рембо
Роман, ты хоть темы по соседству почитай.
Я так и не понял, что ты и как готовил. Понял только что ты кого то топишь больше 20 кг.
И в следующий раз масло добавишь.
А кого, в какой пропорции, какие составляющие, в какой навеске.
В конце концов, хоть фото готового продукта.
Поделиться292017-11-20 08:21:01
Роман, ты хоть темы по соседству почитай.
Я так и не понял, что ты и как готовил.
Дай ссылку .
Меня больше интересовал лимонный вопрос .
А рецепт смотри на видео (выше)
Поделиться302017-11-20 18:21:51
По рецепту 40 мин. при 220 град.С - это , чтобы картошка приготовилась .Для красной рыбы (по виду из лососевых) , тем более стейки , по мне 15-20 мин. за глаза. Иначе рыба становиться сухой. Но всякий рецепт на любителя.