Место в 10 км от пос. Анна
Может кто подскажет как там со льдом сейчас?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Битюг » р. Битюг в р-не Мосоловка
Место в 10 км от пос. Анна
Может кто подскажет как там со льдом сейчас?
Были в Мосоловке на этой неделе. Плотва молчит. На четверых штук десять. Окунь как из пулемета. На безмотылки штук по пять с лунки. На блесна почти с каждой лунки штук по 20-30 с лунки. Размер от мизинца и чуть больше. Штук 25 поймали граммов по 200. прошлогодних горбатых пока не видели.
Жека, спасибо, а лед как и жерлятники?
Лед 15 см. Жерлиц не было.
Был сегодня в этих краях, совмещал рыбалку с поездкой к тёще. Прибыл в 9-00 и пробыл до 16-00. До обеда 3 подъема одну взял больше кило. Народу много, лед хороший, плотва и окунь живцового размера ловилась неплохо. Кто-то очень напористый оторвал любимую мормышку.
Ездил тещу поздравлять в Анну и на всякий случай кинул спиннинг в машину. Сегодня с утра рано не получилось, да я и не собирался, часикам к 11 получилось добраться до реки. Проезд нормальный, подсыхает на глазах. Вода в берегах, уровень на 1-1.5 выше чем обычно, в затоне лед. Рыбачки на лодках присутствуют, кто на живца, кто на спин, а кто и троллингом, но результат у всех плачевный. Я же часам к 2 почувствовал легкие подергивания, это повис шнурок грамм на 300, очень меня порадовал за что и был отпущен. Подход где с берега можно половить там один, так что особо не разгуляешься. Вообщем сезон открыл.
Посетили сегодня с товарищем эти места. На льду некоторое подобие демонстрации - народу толпы.
Вначале сел на пробуренную кем-то вчера лунку - мелкоплотва как из пулемета! На третьем десятке понимаю, что пора менять место, улов отдаю проходившим мимо жерличникам в качестве живца взамен сведений о местных глубинах и предпочтениях рыбы. По их наводке выдвигаюсь ниже по течению, но узнав, что у приятеля у камыша попались пара зачетных голавлей и было два обрыва , сажусь возле кустов у противоположного берега. Первые поклёвки приносят трех стограммовых плотвиц, затем мощный загиб кивка... и мой 0,008 Овнер говорит "Бзинь!" . Кто стал обладателем пирсинга - х.з.
Кормлю в дно двумя кормушками (Оптимист мотыль + сухое молоко+ панировочные сухари). Через пять минут на этой лунке тусовка плотвы от 50 до 150 грамм, поклёвки на каждом опуске, реализация через одну. Клюёт уверенно выкладывая кивок, проводка - медленный подъём с остановками, причем у дна рыба покрупнее.
Мой спутник, получив инсайдерскую инфу от местного рыбачка, бурится ближе к середине, эхолот показывает обширные косяки рыбы как у дна, так и в полводы. Правда клюют только 50-ти граммовые рыбки, но крупняк тоже присутствует.
У меня вторую тулку срезает щучка (видел заразу у лунки), клев замолкает. Ставлю вокруг три жерлицы, надеясь вернуть мормышку - и ведь был подъём, но зубастая скотина пожевала живца и выплюнула.
Сажусь рядом с Серёгой, обильный закорм и плотвица начинает поклёвывать, изредка проскакивают подлещики чуть меньше ладони.
Клевало в основном на стоячую. Наскирдовали килограмма по два.
А тем временем рыбаки начинают собираться ко двору, один из проходящих мимо остановился поболтать и поведал, что ниже по течению (куда я и собирался пройти) до обеда клевал подлец 200-400 гр. Я хотел сказать тому местному, что обещал вечерний выход плоского в нашей точке, пару ласковых пожеланий , но его уже след простыл
Со льда вышли почти в 18-00. День прошел не зря - находились, набурились, надышались .
Предложение Жени 666 о точке автобусного выезда поддерживаю - место рыбное, подъезд нормальный (чищено до реки), 110 км от Остужева. Много народа - а где его сейчас нет!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Если мутить, то в длинные выходные - лёд не очень толстый и течка его постоянно подмывает! В марте может быть поздно (ИМХО)
Отредактировано Жуков Сергей (2017-02-20 22:11:45)
Всех с праздником! Был сегодня в родной и любимой Мосоловке, как всегда Битюг порадовал наличием рыбки , в итоге привез домой около 4 кг. окуня, ерша, плотвы и даже краснопёрки Тарань затаранена, уха вариться
Всех с праздником! Был сегодня в родной и любимой Мосоловке, как всегда Битюг порадовал наличием рыбки , в итоге привез домой около 4 кг. окуня, ерша, плотвы и даже краснопёрки Тарань затаранена, уха вариться
Хотелось бы фото факты, был сегодня там один знакомый форумчанин сказал что 2 подлеца и у остальных тоже дела шли не лучше.
Хотелось бы фото факты
К сожалению фото не делал, могу сделать, таранки у ухи
был сегодня там один знакомый форумчанин сказал что 2 подлеца и у остальных тоже дела шли не лучше
ну это и понятно он сидел, там где в пятницу подлещик дуром шел до 700 грамовых размеров (т.е. на так называемом гусятнике), а сегодня там у всех болты ...я там тоже был, но потом опять вернулся на "мост" (к столбикам) в камыши где и доловил.
Klever
Ясно, я в пятницу и субботу у этих столбиков щкуру тер, но какой там окунь... живец да и только...
Ясно, я в пятницу и субботу у этих столбиков щкуру тер, но какой там окунь... живец да и только...
Дим, там где столбики есть редкий камыш, который далеко от берега выходит, вот в нем и надо буриться, а все бурят возле или на русле, горбачей конечно не будет, но с ладонь взрослого и чуть больше будет идти+ платва и красноперка
Отредактировано Klever (2017-02-27 11:13:32)
у этих столбиков щкуру тер
Дима надо рыбу ловить, а не шкурой об столбики тереться)))
Вчера. Там же
В двух словах. Рыба по словам местных клевала 24-го и 25-го, когда все дружно набивали ящики подлещиком, размер которых иногда даже превышал 1 кг. Но вчера у всех тишина - только мелкоплотва.
Мы же экспериментировали с прикормками. Корм или и стационарной кормушкой и самосвалом. На разных участках и глубинах. Рыба реагировала моментально. Только успевай опускать мормышку. Но только мелко-плотва и густерка. В общем, все, что ловили, сразу же отпускали
Только после обеда я нашел место, где мелочи не было в принципе. А ловилась съедобная рыба. Опять-таки на прикорм реагировала моментально.
Вот бы там с утра пораньше оказаться! Но хоть пару часов половили в удовольствие.
Биг-фиш - плотва - 370 г
2-е место - подлещик - 350 г
А как лёд там,промоины есть?
А как лёд там,промоины есть?
Там после завтра льда уже не будет
Итак по порядку. Всю неделю думал ехать или не ехать на рыбалку, но подумав что зимний сезон, так и не закрыл, все таки решился. Подъем в 4-30 утра, душ, быстрый завтрак, скраб спущен в машину, по дороге забираю, друзей...поехали. По приезду стало понятно, что приехали не зря, в ночь подморозило и лед сухой, спускаемся, буримся на русле под жерлицы... лед 7-10 см максимум, очень рыхлый, течка очень большая... отойдя в начало дач, начинаем бурить, бурить, бурить... попадаем на стаю окуня и понеслась, я облавливаю блеснилочку "made in Жорик" и о да, вот он Феникс....голавль на 350г.(показало взвешивание дома), но это просто счастье, такого подарка я просто не ожидал...жерлицы так и не показали класс, 3 холостых поъема из за течения сильного живец по до льдом барахтался. Сезон для себя считаю закрытым великолепно. После обеда завез ребят по домам и с чувством неимоверного счастья, поехал домой в Воронеж.
P.S. Отдельную похвалу заслуживает по настоящему первая весенняя погода, птички просто заливаются, так и кажется что сейчас подснежники появляться начнут Находился, надышался, набрался эмоций, до следующего льда, но это уже совсем другая история!
Отредактировано Klever (2017-03-05 22:38:28)
Были большой компанией с субботы по воскресенье.
Отдохнули классно! Парни поймали хороших щучек,так что ждем отчетов с фотками.
По бели-совсем тухленько...
Были большой компанией с субботы по воскресенье.
Отдохнули классно! Парни поймали хороших щучек,так что ждем отчетов с фотками.
По бели-совсем тухленько...
Паша, мы не там были!!!! Отчет пишу.. жыдите..
Паша, мы не там были!!!! Отчет пишу.. жыдите..
Одно из двух! Либо следы путают! Либо ОЧЕНЬ хорошо отдохнули!)))
Одно из двух! Либо следы путают! Либо ОЧЕНЬ хорошо отдохнули!)))
Либо и то и другое вместе....
Был вчера на счуку, погода супер, приехал рано, впервые решил проверить затон с поппером, весь прошел ни одного выхода, к 11-00 подул слабый ветер и шнурки начали проявлять активность, но... Рыбу видел, но домой брать было нечего. Всплесков очень мало. Были еще рыбачки с грустными лицами.
Отредактировано Козырь (2017-09-11 11:18:12)
. Были еще рыбачки с грустными лицами.
рыбАчки?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Битюг » р. Битюг в р-не Мосоловка