Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тушёнка в скороварке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На 1.300 килограмма мяса (у меня, свинина);

* 2.5 чайные ложки соли,
* 3 лавровых листа,
* 15 горошин чёрного перца,
* 3 горошины душистого перца,
* немного молотого перца (по-вкусу).

Подготавливаем мясо: солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/632409.jpg

В чистые банки по 0.5 литра, добавляем остальные специи:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/942961.jpg

Затем, добавляем мясо, но не до краёв банки, оставляя 1.5-2 см:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/123877.jpg

И плотно, с усилием, закрываем банки закручивающимися крышками:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/442254.jpg

На дно скороварки, стелим тряпицу, устанавливаем на неё банки и заливаем холодной водой по "плечики" банок:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/367154.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/200817.jpg

Закрываем скороварку и ставим на огонь:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/862987.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/745050.jpg

Доводим до кипения, и как только начнёт работать клапан, убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс ещё 2-а часа.
После чего, выключаем плиту и не открывая скороварку, даём ей полностью остыть.
Открываем и достаём банки:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/283798.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/126829.jpg

Вчера вечером сделал, а утром достал:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/415665.jpg

Ну и вот, как-то так:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/531302.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2021-09-28 17:55:58)

+15

2

Также и рыбу можно , вкусно  http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

+1

3

Вован вованыч Володь, по просьбе супруги, несколько раз делал так скумбрию в масле http://s4.uploads.ru/muz4e.gif!

Отредактировано Андрфиш (2021-09-27 23:38:13)

+3

4

Рисовая каша с мясом в скороварке.

На одну пол литровую банку:
* Мясо (свинина не постная) - 150 гр,
* Рис - 120 гр,
* Зажарка (лук, морковь) - 1 ст. ложка с верхом.
* Соль - 5 гр,
* Половинка лаврового листа,
* Перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления после срабатывания клапана на медленном огне 1 час 30 мин.
После чего, дать остыть скороварке до 45-50°.

Ну и пошаговые иллюстрации:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/969101.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/438915.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/331620.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/426396.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/260137.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/105501.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/621609.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/12894.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/882219.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/102097.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/973629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/532177.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/204270.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/804393.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/613886.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2021-09-28 14:42:43)

+20

5

Все Андрюха ,  завтра  читаю  лекции по  сосудам повышенного давления  .... Приведу  тебя  в  пример . Но ,  что бы  ты  соблюдал  условия безопасной  экспуатации сосудов  повышенного давления  http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

+1

6

Банки остыли.
Теперь, нужно пару недель настояться и дозреть.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/36818.jpg

Отредактировано Андрфиш (2021-09-28 21:58:21)

+7

7

Андрфиш
ах вкуснотищя 100%.Попробуюем по твоему рецепту.Спасибо

0