На 1.300 килограмма мяса (у меня, свинина);
* 2.5 чайные ложки соли,
* 3 лавровых листа,
* 15 горошин чёрного перца,
* 3 горошины душистого перца,
* немного молотого перца (по-вкусу).
Подготавливаем мясо: солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться:
В чистые банки по 0.5 литра, добавляем остальные специи:
Затем, добавляем мясо, но не до краёв банки, оставляя 1.5-2 см:
И плотно, с усилием, закрываем банки закручивающимися крышками:
На дно скороварки, стелим тряпицу, устанавливаем на неё банки и заливаем холодной водой по "плечики" банок:
Закрываем скороварку и ставим на огонь:
Доводим до кипения, и как только начнёт работать клапан, убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс ещё 2-а часа.
После чего, выключаем плиту и не открывая скороварку, даём ей полностью остыть.
Открываем и достаём банки:
Вчера вечером сделал, а утром достал:
Ну и вот, как-то так:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2021-09-28 17:55:58)