Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маслята жареные в сметане

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...Собранные вчера маслята перебрал, промыл и решил приготовить их в сметане. Рецепт взял классический:

Состав:

    маслята – 1 кг;
    сметана – 0,2 кг;
    растительное масло – 50 мл;
    лук репчатый – 75–85 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    Подготовьте маслята (почистите, порежьте, отварите в течение 10 минут, промойте).
    Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
    Разогрейте на сковороде масло, положите в нее лук с чесноком и обжарьте их в течение 5 минут.
    Положите на сковороду грибы и жарьте их, хорошо перемешивая, на среднем огне приблизительно полчаса, то есть пока из них не выпарится вода.
    Подсолите, добавьте специи, залейте сметаной, перемешайте.
    Закройте сковороду крышкой и тушите в ней грибы 10 минут

Итог - вкуснятина получилась, жена довольна:

http://savepic.net/9861665.jpg

+14

2

аппетитно

0