...Собранные вчера маслята перебрал, промыл и решил приготовить их в сметане. Рецепт взял классический:
Состав:
маслята – 1 кг;
сметана – 0,2 кг;
растительное масло – 50 мл;
лук репчатый – 75–85 г;
чеснок – 5 зубчиков;
соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте маслята (почистите, порежьте, отварите в течение 10 минут, промойте).
Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
Разогрейте на сковороде масло, положите в нее лук с чесноком и обжарьте их в течение 5 минут.
Положите на сковороду грибы и жарьте их, хорошо перемешивая, на среднем огне приблизительно полчаса, то есть пока из них не выпарится вода.
Подсолите, добавьте специи, залейте сметаной, перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите в ней грибы 10 минут
Итог - вкуснятина получилась, жена довольна: