Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карась, карп, сазан в сметане

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://savepic.org/8105642.jpg   http://savepic.org/8106666.jpg

* Рыбу моем, чистим, потрошим и удаляем жабры. Промываем тушку под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные куски.
* Солим, перчим и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
* Достаем кусочки рыбы и каждый, обтираем бумажным полотенцем или чистой сухой тряпицей.
* Смачиваем в перемешанном сыром яйце и обваливаем в манке или панировочных сухарях.
* Обжариваем рыбу, на смазанной растительным или сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
* Заливаем куски рыбы сметаной и на медленном огне, даём прокипеть ещё 10-15 минут.
* После чего, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Рыба готова! Подавать с любым гарниром, но с картошкой (в любом виде) вкуснее, можно так же посыпать сверху зелёным лучком, петрушкой, укропом и т.п.

Приятного аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-12-13 14:54:32)

+13

2

Добрался до остатков воскресного улова.
Без слов...... просто обновлю фото

http://sa.uploads.ru/t/LYylj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EbkcY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WDsiy.jpg

Оооочень Вкусно!  http://s5.uploads.ru/W8VMB.gif

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-04-10 20:59:16)

+10

3

EvgeniyVRN
Евгений,рыба даже и без сметаны выглядит аппетитно.

0

4

Крокус написал(а):

EvgeniyVRN
Евгений,рыба даже и без сметаны выглядит аппетитно.

Однажды вычитал в сообщении у одного умного человека на этом форуме...... по-моему у Юры "Это Я" (могу ошибаться), что рыбу жарят без муки, лишь немного перетрухнуть манкой и на сковороду. С тех пор забыл, что такое гарь в квартире от жарки рыбы, что такое подгоревшая рыба. В общем КЛАСС!
А сметана, она что ....лишь немного кислинки дает и молочного привкуса. И косточки после часа тушения становятся мягкими, вероятность подавиться мелкой костью снижается.

ПС: а если еще под рыбу со сметанкой предварительно овощную (луково-морковную) подстилочку сделать, так вообще наверно "МЁД" получится. В следующий раз попробую.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-04-12 13:12:01)

+1

5

Вот думаю что приготовить

https://a.radikal.ru/a02/1804/c8/0a2478255838.jpg
Сегодня на массалитина ...... селявка .

Отредактировано Вован вованыч (2018-04-30 21:25:07)

+1

6

Вован вованыч
Режем на порционные куски, солим и перчим немного. Далее каждый кусочем обмазываем сметаной, уклядываем в подходящую посуду и оставляем мариноваться до завтра. Завтра по многократно отработанной схеме обваливаем в муке и жарим на сковороде как обычно. Попробуй, не пожалеешь!

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-04-30 22:00:32)

+4

7

К жареной рыбке по моему мнению, очень подходят свежий огурчик и черный хлебушек намазанный майонезом.

+2

8

По ежегодной традиции снова обновлю фото.....
Карасик правда этот раз покрупнее. Из донского улова выбрал самых мелких.
http://sg.uploads.ru/dJS8r.jpg
http://sd.uploads.ru/lfz3F.jpg
http://sg.uploads.ru/IFWRG.jpg

До овощной подложки не дошло и этот раз. Но отличие от прошлогодних карасей есть.....
Во-первых сметану развел пожиже с водой.....примерно 1к1.
Во-вторых этот раз противень накрыл фольгой чтоб Карасик получше протушился. Жду 2 часа при 180 градусах, а там посмотрим, может ещё без фольги зарумяню

Отредактировано EvgeniyVRN (2019-05-13 20:53:33)

+5

9

EvgeniyVRN
Да ну на ....
Пока приготовишь , слюной захлебнешся .....

0

10

Вован вованыч написал(а):

EvgeniyVRN
Да ну на ....
Пока приготовишь , слюной захлебнешся .....

Я чёт за выходные их так натрескался в жареном виде, что не захлебнусь  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

11

Дома не оказалось подсолнечного масла, но это даже к лучшему, пожарили на оливковом, несколько дней мечтал съесть жареного карпа, но карась получился вкуснее
https://s3.moifotki.org/56e570d589873a851e8cd8e4285004f3.jpeg
https://s3.moifotki.org/d78d6f7b92254c72732686b3f39d461c.jpeg

Отредактировано Бобёр-людоед (2022-10-09 00:29:26)

+3