* Рыбу моем, чистим, потрошим и удаляем жабры. Промываем тушку под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные куски.
* Солим, перчим и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
* Достаем кусочки рыбы и каждый, обтираем бумажным полотенцем или чистой сухой тряпицей.
* Смачиваем в перемешанном сыром яйце и обваливаем в манке или панировочных сухарях.
* Обжариваем рыбу, на смазанной растительным или сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
* Заливаем куски рыбы сметаной и на медленном огне, даём прокипеть ещё 10-15 минут.
* После чего, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
Рыба готова! Подавать с любым гарниром, но с картошкой (в любом виде) вкуснее, можно так же посыпать сверху зелёным лучком, петрушкой, укропом и т.п.
Приятного аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2020-12-13 14:54:32)