Решил поделится засолкой форельки.
Так сказать мало солёная на бутерброды.
Как солить форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Что нужно:
Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
Соль крупного помола.
Сахар 1-2 ст. ложки.
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Отделяем от костей, тоесть филеем
Потом удаляем ребра и оставшиеся косточки будет удобнее потом нарезать. Я солю иногда с костями. Рыбу обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.
Оставляем соленую рыбку при комнатной температуре на 12- 16 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять уже соленую можно через сутки.
Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа.
А бутерброды просто супер.
Отредактировано Жорик (2016-01-01 19:34:54)