Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюдо из форели

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решил поделится засолкой форельки.
Так сказать мало солёная на бутерброды.

Как солить форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
Соль крупного помола.
Сахар 1-2 ст. ложки.
http://s019.radikal.ru/i613/1311/f4/e5ff48a966f7.jpg
http://i022.radikal.ru/1311/39/1711ee6b4e59.jpg
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Отделяем от костей, тоесть филеем
http://s019.radikal.ru/i611/1311/30/084f8da184b2.jpg
Потом удаляем ребра и оставшиеся косточки будет удобнее потом нарезать. Я солю иногда  с костями. Рыбу  обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как  у меня (1 кг),  ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.
http://s017.radikal.ru/i441/1311/84/c8977c60e080.jpg
Оставляем соленую рыбку при комнатной температуре на 12- 16  часов, потом убираем в холодильник. Употреблять уже соленую можно через сутки.
Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа.
А бутерброды просто супер.

Отредактировано Жорик (2016-01-01 19:34:54)

+10

2

Можно ещё сделать в духовке

Правда этот рецепт для карпа но и форелька тоже нечего получается
Ингредиенты
*Тушка форельки
*Лук репчатый
*Зелень, укроп , петрушка
*Специи
*Сметана
*Картофель
*Яйцо
*Яблоко
Берём противень, смазываем посным маслом (именно смазываем)
Чистим и потрошим форельку, затем режим яблоко кубиками и набиваем брюшко.
На противень рыбу ставим брюшком вниз , тоесть на брюшко.
Затем чистим катофель и разрезаем на четыре части и раскладываем на противень
Шинкуем лучок и тоже на противень, солим, перчим по вкусу.
Затем делаем сметанный соус, нарезаем зелень и перемешиваем со сметаной.
Разбиваем яйцо и добавляем в соус.
Данным соусом обмазываем рыбу и закрываем картофель.
Ставим всё в духовку и доводим до готовности картофеля, рыба готовится быстро.
Как то так.

+8

3

Жорик
Аналогично солю.Только, при комнатной температуре поменьше держу.Вкуснятина!!! http://savepic.net/425036.gif

Отредактировано Дяс (2016-01-01 19:35:38)

+2

4

А я еще водочкой брызгаю, на рыбку! Быстрей солится!

+1

5

А я вчера форель в духовочке делал с овощами.

Достал форель с морозилочки (ждала своего часа с декабря), разморозил, протер салфеткой, натёр солью и оставил на пол часика впитывать соль.
Тем временем приготовил соус для запекания. 4 ст. ложки майонеза , 1 ч.ложка горчицы, 0.5 ч.ложки абхазской аджики, 1 ст.ложка лимонного сока 1/4 ч.ложки сухих итальянских трав. Аджики можно больше если она не сильно острая, я свою привозил летом с Ахазии.....от маленькой порции на кончике ножа глаза вываливаются.
Далее
Взял блюдо для запекания, застелил его фольгой (блестящая сторона фольги к продукту) оставив достаточное количество свесов чтобы завернуть продукт.
Почистил 2 довольно крупные картофелины, порезал ее  пластинками 2-3 мм толщиной, сбрызнул оливковым маслом (примерно 1 ч.ложка), посолил, поперчил. Выложил ровным слоем на фольгу.
Почистил крупную луковицу, нарезал кольцами 3-5 мм. толщиной, пошинковал пару зубчиков чеснока. Половину этой смеси выложил на картофель, второй половиной обложил тушку рыбы по бокам и сверху.
Тушку форели обмазал приготовленным соусом, внутрь рыбы засунул выжатые дольки лимона (из которых выжимал сок для соуса). Положил сверху на подушку из лука и картофеля, обложил остатками лука и плотно завернул края фольги
http://savepic.ru/8816901.jpg
http://savepic.ru/8822021.jpg

Блюдо отправил в предварительно разогретую до 210 градусов духовку (режим: Верхний+нижний нагрев, уровень протвиня 2) ....время не засекал.... минут 30-40 прошло. После этого открыл духовку, развернул фольгу и оставил подрумяниваться еще на 5 минут на режиме Гриль.
При серверовке блюда посыпал всё свеженьким укропом

Собственно всё,
было оооооооочень вкусно

http://savepic.ru/8806661.jpg

Отредактировано Евгений (2016-02-26 15:49:21)

+5

6

Самая вкусная форель, которую я пробовал, это на мангале (на углях). Рыбки должны быть не крупные, до 0,5 кг. От чешуи не чистим, только потрошим. Натираем солью и перцем, даем полежать минут 5-10 потом сбрызгиваем соком лимона. На шампур и на мангал, решетка хуже. Чешуя вся выжаривается, но при этом не дает вытекать жирку и соку. Всем приятного аппетита.
http://s06.radikal.ru/i179/1602/2f/e22d2d420996.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1602/f8/c596f526d642.jpg

Отредактировано K@RP@TIST (2016-02-26 15:59:51)

+9

7

В Абхазии готовили по рекомендации хозяина форелевой фермы.
Некрупная форель 300-500 гр потрошилась, чешую не чистили. Натиралась смесью аджики и лимонного сока 1 к 1. Больше ничего не добавляется т.к. аджика очень соленая и острая.
Каждая натертая рыбка заворачивается в фольгу, выдерживается 20-30 мин и кладется на угли..... буквально 5 мин с одной стороны , 5 с другой.
Я правда побоялся класть на угли, положил на решетку.

Ну чё сказать свежевыловленная рыба всегда вкусная, а тем более форель

+4

8

Снова вчера баловал себя форелью в духовке.
Практически всё по рецепту в посте 5, но есть пару изменений:
1)Вместо выжатых лимонов внутрь фороли ложил смесь из рубленной зелени (укроп, петрушка, лук),вареных грибов и мелко порезанных выжимок лимона (сок как и раньше был выдавлен в соус)
2) После того как снял фольгу и переключил духовку на режим гриль сверху натёр сыра.

Как и прежде...........всё очень вкусно.

В этот раз форель была с Ментовского, размерчик 250-300 гр.
То ли от того что размер мельче, то ли еще из-за чего, но сама рыба какая-то не такая......суховата и безвкусна. Щебекинская более жирная была.

http://savepic.su/7050836.jpg

http://savepic.su/7039572.jpg

http://savepic.su/7040596.jpg

+4