Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солим, маринуем овощи.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Огурчики, тщательно моем, лучше зубной щеткой, что бы очистить все  досконально.
Выкладываем  на дно банки: листик хрена, 3-5 листочка смородины, 1 зонтик укропа,  1 болгарский перец, можно положить острый по вкусу, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца душистого ну и плотно огурчики.
Заливаем все кипятком на 20 мин.
Сливами воду из банок, добавляем на 3л. банку - 1 большую ст. л. сверхом, можно 2 ст.л. без горки соли, 1ч.л. лимонной кислоты.
Заливаем все новым кипятком. Закручиваем, переворачиваем , укрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Огурчики получаются хрустящими и вкусные!!!

Сегодня заготовила.
http://s010.radikal.ru/i312/1708/ae/5671d00e994d.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1708/02/488957cfd38f.jpg

+8

2

Кабачок это овощ, значит здесь размещу, дабы не плодить темы.
Рулетики из кабачков с куринным филе и помидором.

Берем 2-3 молодых кабачка, нарезаем пластами по 0,5 см. Слегка присаливаем и кладем в духовку при 180 гр разогретую в духовку, в моем случае аэро гриль, на 5 мин. Они станут эластичней.
В это время нарезаем куриное филе  вдоль на тонкие слайсы и отбиваем, что бы стали еще тоньше.
Нарезаем помидорки тонкими слайсами.  Трем сыр.
Готовим соус из сметаны и чеснока мелко порубленого, смешиваем.
Все ингредиенты готовы. Приступаем к процессу!!!
http://s019.radikal.ru/i643/1708/53/5a0ea3c9eaf9.jpg

Смазываем кабачок сметанным соусом с внутренней стороны, сверху кладем филе курочки предварительно присоленое и поперченое, отрезаем лишнее под размер кабачка. Кладем слайс помидорки, заворачиваем в рулетик и на противень или дно аэрогрили.

http://s04.radikal.ru/i177/1708/eb/2a2266b5fc38.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1708/0f/0942f2186117.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1708/0d/3937f17e822a.jpg
В разогретую духовку 190° ставим на 20 минут.

http://s013.radikal.ru/i325/1708/6a/6c10cde03ebd.jpg

Через 20 мин посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 минут.
Все готово, пальчики оближешь!!!! Приятного аппетита!!!!
http://s015.radikal.ru/i333/1708/88/40db2512f7f8.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1708/cc/cc8eddcaa5df.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1708/70/77c0b9e204f4.jpg

+7

3

Только закончил:

http://s9.uploads.ru/vJ6mw.jpg
http://s3.uploads.ru/9T2Br.jpg

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:34:45)

+9

4

Андрюх, ты САМ? http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
А у меня жена на отлично всё закрывает, сам не умею. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
http://sg.uploads.ru/WwBil.jpg
http://s7.uploads.ru/ysaZ7.jpg
http://s4.uploads.ru/h0UIS.jpg

Отредактировано Joker (2017-08-20 16:54:34)

+6

5

Joker Андрюх, все соленья и маринования делаю сам, жена только ассистирует - люблю я это дело!
Осталось немного помидоров, чеснока и корня хрена - завтра подкуплю сладкого и жгучего перца и сделаю "хреновину".

Отредактировано Андрфиш (2017-08-20 17:15:19)

+4

6

Андрфиш, Андрей, рецепт хреновины пожалуйста в студию!!!
http://s018.radikal.ru/i513/1708/62/b864261545a5.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1708/70/c472e4e4ce90.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1708/cf/d40e5625a2c5.jpg
Вкусняка!!!

+4

7

ledy-plus написал(а):

...рецепт хреновины пожалуйста...

Он у каждого свой и всё сугубо на глаз... Ни когда впрок её не делали, стоит в холодильнике до месяца... В основных ингредиентах перезревшие или давленые помидоры (т.с. основа), хрен (зимой можно сушёный) и чеснок... Люблю вариации с добавлением красного перца и сливы или кислого яблока...

В крученые помидоры (можно с яблоком или сливой) идёт хрен, можно через ту же мясорубку, можно мельче из под ножей блендера, не переборщи, даст полный вкус только постояв сутки, туда же чеснок и красный перец, не много, мы сахар не добавляем, чуть соли, в банки 0,5 и в холодильник...

Отредактировано pro-1975 (2017-08-21 06:43:37)

+5

8

pro-1975 написал(а):

Он у каждого свой и всё сугубо на глаз...

Так оно и есть. Всего в меру и без фанатизма. Только, ингредиенты все свежие, кроме специй. С яблокам и сливами - очень вкусно, но банки (холодным способом) в холодильнике хранятся недолго. Добавляю чуть больше хрена - он, как консервант и немного уксуса - они делают своё дело. Такие банки в холодильнике стоят больше пяти месяцев - дольше не получалось, заканчивались.

ledy-plus Тань, попробую рассчитать на 1 кг спелых помидоров:
* 400-500 гр. - красного сладкого болгарского перца,
* 40-50 гр. - жгучего острого перца,
* 100 гр - чеснока,
* 80-100 гр. - корня хрена,
* 100 гр. - корня сельдерея.
 
Всё прокручиваем на мясорубке, добавляем;
* 1 чайную ложку, без горки - сухой аджики,
* 2 столовые ложки, с горкой - сахара,
* 1 столовую ложку, с небольшой горкой - соли,
* 2 ст. ложки 9% столового уксуса или 3 ст. ложки - яблочного.

Тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и даём настояться 2-3 часа. После чего, перемешиваем и раскладываем в слегка стерилизованные банки, под любую чистую крышку и в холодильник.
И через сутки, когда конкретно настоится, можно наворачивать - хоть с холодцом или салом, с мясом или отварной рыбой, да и просто, с краюхой хлеба.

П.С. Если будешь пользоваться электромясорубкой, то корень хрена прокручивай через ручную мясорубку, (можно, вместе с сельдереем) - он жесткий, сажает ножи и создаёт большую нагрузку на механизм.  И береги глазки - хрен, намного ядрёней лука.

Отредактировано Андрфиш (2017-08-22 22:49:46)

+6

9

Ну и, продолжение.....
Сегодняшние иллюстрации:

http://s8.uploads.ru/UleBG.jpg
http://s7.uploads.ru/RdYUJ.jpg
http://s8.uploads.ru/WUAOm.jpg
http://sg.uploads.ru/XZmbM.jpg

Вот, как-то так.
Приятного аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:32:14)

+7

10

Андрфиш написал(а):

1 чайную ложку, без горки - сухой аджики

Андрей, где такую взять?

0

11

ГлавРыбА Андрей, на первом этаже Димитровского и Центрального рынков, в "специях" у частников - маленький стаканчик, около 50 руб.
Так же, покупаю настоящую адыгейскую, на Лазаревском рынке(Краснодарский край). Если будет нужна, весной привезу.

Отредактировано Андрфиш (2017-08-23 23:31:54)

+2

12

Засолил, а  точнее заквасил, под закусон:

http://s9.uploads.ru/eM1Rg.jpg
http://sh.uploads.ru/2qkFP.jpg
http://s3.uploads.ru/by5r4.jpg
http://s7.uploads.ru/DvOUB.jpg

Помидоры слоями, перекладываем; веточками вишни и укропа, листьями хрена и смородины, добавляя зубчики чеснока и семена укропа.
Сверху зелень, пересыпаем сухой горчицей, что бы не образовывалась плесень.
Осторожно, с одного края, заливаем холодным рассолом: на 1 литр родниковой или фильтрованной холодной воды - 1 столовая ложка, с горкой соли.
Под гнёт и крышку, и в холодное место.
Через 3-4 недели, употребляем под "запотевшую"!

Приятного аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2019-09-17 14:01:24)

+10

13

Андрей, обязательно сухую горчицу или можно все таки семена? Перец острый стручок добавляешь?

0

14

Т@тьян@ написал(а):

Андрей, обязательно сухую горчицу или можно все таки семена? Перец острый стручок добавляешь?

Делал и с семенами - плесени, практически нет.
Под рукой, не оказалось, ни острого перца, ни эстрагона - а вообще то, иногда добавляю.

Отредактировано Андрфиш (2017-08-29 21:20:08)

+1

15

Спасибо, что поделились, выглядит очень аппетитно. Надо жену попросить засолить помидоров на зиму, пока еще можно. Только хранить мы можем консервацию в погребе, а он очень сырой. Крышки гниют за год. Вот думаю купить бочку пластиковую http://www.agropak.net/plastikovye-bochki/ Есть какие-то тонкости засолки без закатки?

0

16

admiral написал(а):

Вот думаю купить бочку пластиковую http://www.agropak.net/plastikovye-bochki/ Есть какие-то тонкости засолки без закатки?

Покупай. И соли помидоры в пищевом пластике - нет никаких проблем.

Отредактировано Андрфиш (2017-09-11 09:59:49)

0

17

Андрфиш
Красиво!  http://savepic.net/8673651.gif

+1