Огурчики, тщательно моем, лучше зубной щеткой, что бы очистить все досконально.
Выкладываем на дно банки: листик хрена, 3-5 листочка смородины, 1 зонтик укропа, 1 болгарский перец, можно положить острый по вкусу, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца душистого ну и плотно огурчики.
Заливаем все кипятком на 20 мин.
Сливами воду из банок, добавляем на 3л. банку - 1 большую ст. л. сверхом, можно 2 ст.л. без горки соли, 1ч.л. лимонной кислоты.
Заливаем все новым кипятком. Закручиваем, переворачиваем , укрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Огурчики получаются хрустящими и вкусные!!!
Солим, маринуем овощи.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12017-08-03 15:11:08
Поделиться22017-08-07 21:53:18
Кабачок это овощ, значит здесь размещу, дабы не плодить темы.
Рулетики из кабачков с куринным филе и помидором.
Берем 2-3 молодых кабачка, нарезаем пластами по 0,5 см. Слегка присаливаем и кладем в духовку при 180 гр разогретую в духовку, в моем случае аэро гриль, на 5 мин. Они станут эластичней.
В это время нарезаем куриное филе вдоль на тонкие слайсы и отбиваем, что бы стали еще тоньше.
Нарезаем помидорки тонкими слайсами. Трем сыр.
Готовим соус из сметаны и чеснока мелко порубленого, смешиваем.
Все ингредиенты готовы. Приступаем к процессу!!!
Смазываем кабачок сметанным соусом с внутренней стороны, сверху кладем филе курочки предварительно присоленое и поперченое, отрезаем лишнее под размер кабачка. Кладем слайс помидорки, заворачиваем в рулетик и на противень или дно аэрогрили.
В разогретую духовку 190° ставим на 20 минут.
Через 20 мин посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 минут.
Все готово, пальчики оближешь!!!! Приятного аппетита!!!!
Поделиться32017-08-20 16:30:21
Только закончил:
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:34:45)
Поделиться42017-08-20 16:42:31
Андрюх, ты САМ?
А у меня жена на отлично всё закрывает, сам не умею.
Отредактировано Joker (2017-08-20 16:54:34)
Поделиться52017-08-20 17:11:10
Joker Андрюх, все соленья и маринования делаю сам, жена только ассистирует - люблю я это дело!
Осталось немного помидоров, чеснока и корня хрена - завтра подкуплю сладкого и жгучего перца и сделаю "хреновину".
Отредактировано Андрфиш (2017-08-20 17:15:19)
Поделиться72017-08-21 06:05:52
...рецепт хреновины пожалуйста...
Он у каждого свой и всё сугубо на глаз... Ни когда впрок её не делали, стоит в холодильнике до месяца... В основных ингредиентах перезревшие или давленые помидоры (т.с. основа), хрен (зимой можно сушёный) и чеснок... Люблю вариации с добавлением красного перца и сливы или кислого яблока...
В крученые помидоры (можно с яблоком или сливой) идёт хрен, можно через ту же мясорубку, можно мельче из под ножей блендера, не переборщи, даст полный вкус только постояв сутки, туда же чеснок и красный перец, не много, мы сахар не добавляем, чуть соли, в банки 0,5 и в холодильник...
Отредактировано pro-1975 (2017-08-21 06:43:37)
Поделиться82017-08-21 23:00:09
Он у каждого свой и всё сугубо на глаз...
Так оно и есть. Всего в меру и без фанатизма. Только, ингредиенты все свежие, кроме специй. С яблокам и сливами - очень вкусно, но банки (холодным способом) в холодильнике хранятся недолго. Добавляю чуть больше хрена - он, как консервант и немного уксуса - они делают своё дело. Такие банки в холодильнике стоят больше пяти месяцев - дольше не получалось, заканчивались.
ledy-plus Тань, попробую рассчитать на 1 кг спелых помидоров:
* 400-500 гр. - красного сладкого болгарского перца,
* 40-50 гр. - жгучего острого перца,
* 100 гр - чеснока,
* 80-100 гр. - корня хрена,
* 100 гр. - корня сельдерея.
Всё прокручиваем на мясорубке, добавляем;
* 1 чайную ложку, без горки - сухой аджики,
* 2 столовые ложки, с горкой - сахара,
* 1 столовую ложку, с небольшой горкой - соли,
* 2 ст. ложки 9% столового уксуса или 3 ст. ложки - яблочного.
Тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и даём настояться 2-3 часа. После чего, перемешиваем и раскладываем в слегка стерилизованные банки, под любую чистую крышку и в холодильник.
И через сутки, когда конкретно настоится, можно наворачивать - хоть с холодцом или салом, с мясом или отварной рыбой, да и просто, с краюхой хлеба.
П.С. Если будешь пользоваться электромясорубкой, то корень хрена прокручивай через ручную мясорубку, (можно, вместе с сельдереем) - он жесткий, сажает ножи и создаёт большую нагрузку на механизм. И береги глазки - хрен, намного ядрёней лука.
Отредактировано Андрфиш (2017-08-22 22:49:46)
Поделиться92017-08-22 20:13:36
Ну и, продолжение.....
Сегодняшние иллюстрации:
Вот, как-то так.
Приятного аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:32:14)
Поделиться102017-08-23 12:08:47
1 чайную ложку, без горки - сухой аджики
Андрей, где такую взять?
Поделиться112017-08-23 18:06:29
ГлавРыбА Андрей, на первом этаже Димитровского и Центрального рынков, в "специях" у частников - маленький стаканчик, около 50 руб.
Так же, покупаю настоящую адыгейскую, на Лазаревском рынке(Краснодарский край). Если будет нужна, весной привезу.
Отредактировано Андрфиш (2017-08-23 23:31:54)
Поделиться122017-08-29 20:45:35
Засолил, а точнее заквасил, под закусон:
Помидоры слоями, перекладываем; веточками вишни и укропа, листьями хрена и смородины, добавляя зубчики чеснока и семена укропа.
Сверху зелень, пересыпаем сухой горчицей, что бы не образовывалась плесень.
Осторожно, с одного края, заливаем холодным рассолом: на 1 литр родниковой или фильтрованной холодной воды - 1 столовая ложка, с горкой соли.
Под гнёт и крышку, и в холодное место.
Через 3-4 недели, употребляем под "запотевшую"!
Приятного аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2019-09-17 14:01:24)
Поделиться132017-08-29 20:57:04
Андрей, обязательно сухую горчицу или можно все таки семена? Перец острый стручок добавляешь?
Поделиться142017-08-29 21:03:19
Андрей, обязательно сухую горчицу или можно все таки семена? Перец острый стручок добавляешь?
Делал и с семенами - плесени, практически нет.
Под рукой, не оказалось, ни острого перца, ни эстрагона - а вообще то, иногда добавляю.
Отредактировано Андрфиш (2017-08-29 21:20:08)
Поделиться152017-09-10 18:46:03
Спасибо, что поделились, выглядит очень аппетитно. Надо жену попросить засолить помидоров на зиму, пока еще можно. Только хранить мы можем консервацию в погребе, а он очень сырой. Крышки гниют за год. Вот думаю купить бочку пластиковую http://www.agropak.net/plastikovye-bochki/ Есть какие-то тонкости засолки без закатки?
Поделиться162017-09-10 21:51:21
Вот думаю купить бочку пластиковую http://www.agropak.net/plastikovye-bochki/ Есть какие-то тонкости засолки без закатки?
Покупай. И соли помидоры в пищевом пластике - нет никаких проблем.
Отредактировано Андрфиш (2017-09-11 09:59:49)
Поделиться172017-09-11 01:43:19
Андрфиш
Красиво!