Больше тема к размышлению и советам (Александр(Глобус )) больше для тебя тема )
Задача ,метать шары ,диаметром 80мм ! Дистанция ? Хотелось бы под 100ку )) но не уверен ...
Вот ,прототип...
Поехали !
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Очумелые ручки. Наши самоделки » Закормочная катапульта :)
Больше тема к размышлению и советам (Александр(Глобус )) больше для тебя тема )
Задача ,метать шары ,диаметром 80мм ! Дистанция ? Хотелось бы под 100ку )) но не уверен ...
Вот ,прототип...
Поехали !
Двойник
Да Саша пока ещё горохомёт до ума не довёл - некогда ему!
Отредактировано Borisich-52 (2017-07-26 21:24:51)
Борисыч ,твое видение этого вопроса ,хотелось бы услышать !)
Маловат рычаг для сотки
А там ХЗ
Поднимай на подставку и градусов 180 взвода.
Борисыч ,твое видение этого вопроса ,хотелось бы услышать !)
Моё мнение однозначно: Онанизм! Ром! Сам прикинь: Её надо очень сильно закреплять в берегу, потому-что усилие прилагаемое для заброски шара 80мм огромно! Во-вторых: Она должна иметь две степени свободы- для поворота и наклона для изменения дальности. Но самое главное, пока сработает мышечная память для обеспечения точности заброса, ты изведёшь все шары, или почти все. По любому: заклипсованный спомб будет лучше - раз примерно в сто!
Маловат рычаг для сотки
А там ХЗ
Под 90 градусов гнется ... Испытания ,пока не проводили,но интересно ,на сколько улетит . )
Её надо очень сильно закреплять в берегу, потому-что усилие прилагаемое для заброски шара 80мм огромно!
Приспособа ,для мостиков ! Резину ,собираюсь использовать от подводных ружей .
Над "стопорами " пока размышлять будем ,но канавки на рычаге ,как вариант ...
По любому: заклипсованный спомб будет лучше - раз примерно в сто!
Вот это ,точно Онанизм !)))
У тебя корабль смандили? Или ты к этому готовишься?
Отредактировано Охотник и Рыбак (2017-07-26 21:05:05)
Под 90 градусов гнется ... Испытания ,пока не проводили,но интересно ,на сколько улетит . )
Честно говоря на максимумм оттянешь - палка пополам скорее всего
Рычаг по другому надо делать - у тебя то есть приспособы увеличить гибкость и прочность
Ром нихрена не выйдет!!!!! Если расчитывать на дальность метров 100, то плотность прикормки должна быть приближена к шару жмыха или хорошо заморожена ввиде шара. Иначе распад при выбросе!!!!
А если всетаки соберешся делать, то делай по чертежам средневековья, в масштабе и с гибкой тягой ( принцыпом пращи).
Но, нет ничего невозможного , для человека с головой!!!!
Ром есть еще вариант , ПАРАШЮТ!!!! поверь штука неплохая!
А если в пейнтбольный маркер зарядить бойлов... на пятьдесят метров точно полетят.
Ром нихрена не выйдет!!!!! Если расчитывать на дальность метров 100, то плотность прикормки должна быть приближена к шару жмыха или хорошо заморожена ввиде шара. Иначе распад при выбросе!!!!
Согласен!
Мое видение-разгон должен быть линейным,а не радиальным,ну типа как стрела у арбалета.
А если в пейнтбольный маркер зарядить бойлов... на пятьдесят метров точно полетят.
Так кобру никто не отменял!!!!
Есть кобра для этого и сотню летят.
Согласен!
Мое видение-разгон должен быть линейным,а не радиальным,ну типа как стрела у арбалета.
Или как у рогатки!
Кобру под диаметр 80 мм? Хотел бы я посмотреть)))на этого Халка,который ей работать будет)))
Да ,плотность и форма бойла позволяет его забросить коброй на 100-ку,а прикормку и зерновые морозить в форме придется.
Есть кобра для этого и сотню летят.
Да я так к размышлению
Да я так к размышлению
Если только с такого пекаля стрелять по большой траектории. Может и дальше получится.
Кобру под диаметр 80 мм? Хотел бы я посмотреть)))на этого Халка,который ей работать будет)))
Да ,плотность и форма бойла позволяет его забросить коброй на 100-ку,а прикормку и зерновые морозить в форме придется.
Лень, я бойлы имел ввиду.
Не Серег,все нормально,я от ТЗ топикстартера отталкиваюсь)))
Ром есть еще вариант , ПАРАШЮТ!!!! поверь штука неплохая!
Сергей ,да я знаю . Но все это долго ...
Задача ,подать большую часть корма ,за короткое время !
С плотностью шара сомнения есть ,100 метров это предел мечтания ) Но на коротких дистанциях по любому будет работать .
На сколько метров летит шар из парашюта и не разваливается в полете ?
Ром, покупай Гранатомет
Ром, покупай Гранатомет
Дорого и не практично !))
Это же не автомат Калашникова !
Двойник , быстрее патентуй своё изобретение в рыбалке, все гениальное просто, ведь именно "Кулибины" двигают мир и облегчают нам жизнь.
Рома, а что тебе мешает забрасывать обрезанной 5-кой от воды.?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Очумелые ручки. Наши самоделки » Закормочная катапульта :)