Посмотрел на цену стоек Chub и Pilot для крепления сигнализаторов или подставок для удилищ на деревянных мостках и мне показалось, что эти вещи должны быть максимально функциональными при минимальной цене , а эстетика (это конечно, здорово, когда изделие из нержавейки) на мой взгляд вторична.
Ниже фото этих стоек от брендовых производителей.
Цена, на мой взгляд, не оправдывает их назначение.
Сегодня, прогуливаясь по отделам крепежа и сантехники, родилось бюджетное решение для данного приспособления.
Итак, смета:
Переходник с ½ дюймовой резьбы на … (даже не смотрел на сколько, но болт на 8 входит туда как к себе домой) – примерно 30р.
Пробка ½ дюйма – примерно 30р.
Болт и удлиненная гайка – примерно по 8 р.
Обычные гайки, прокладки и обрезки трубочек были дома.
Цена не превысила 80 р за 1 стойку
Теперь о том к чему пришлось приложить руки (если это можно так назвать)
1 просверлил отверстие на 5 мм в пробке под саморез
2 рассверлил ровно на половину удлиненную гайку до диаметра 8,5 мм и нарезал резьбу 3/8 дюйма, 20 ниток на дюйм (мечик и плашку как то давно купил у китайцев и вот все лежали без дела)
3 Ну и все собрал в одну кучу.
В пробку есть смысл вложить прокладку на ½ дюйма, тогда саморез не выпадает (не потеряется) и скручиваие-откручивание легче производить.
Писать можно долго, но вся суть видна на фото.
Получилось достаточно устойчиво, одна сигналка и пара удилищ удержатся без проблем, а вот перекладина на три крепления под вопросом, хотя все будет зависеть от размера самореза.
Все вышло очень компактно, теперь , думаю иногда можно будет обойтись и без род пода.
Chub, Pilot или Hand Made (стойки для установки удилищ на мостках)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-07-26 19:24:00
Поделиться22017-07-26 19:47:15
А это если ух совсем почти за даром...
Черная снизу это заглушка дя Joker - ной трубы за 3,5 руб
Обрезки 25 трубы из ПП дома валялись
Заглушки на ПП трубу как то по случаю купил на текстильщиков по 1 руб
Здесь вообще почти ничего нарезать и сверлить не надо, только пробку приварить на огрызок трубы и просверлить в ней отверстие на 8 мм.
Резьба в ПП пробке режется любым держателем (роготулькой) для удилища, дырка для самореза тоже не нужна.
Вариант конечно менее прочный, но при такой цене его можно даже не снимать после отъезда, а с собой возить запасные на всякий случай.
Поделиться32017-07-26 22:25:16
nick1605, я подобное сделал себе еще 3 года назад.
Писал это на карпере, продублирую и тут:
Давно хотел поделиться своим небольшим приспособлением для ловли на мостках.
Года 3 назад купил себе комплект стоек и бузбаров на 4 удилища "prologic green goalpost kit 2+2". Рыбалил с берега и все меня устраивало, пока не получилось рыбачить на мостке. Вот тут я и задумался о том, как и что мне приспособить для мостков. И решение пришло совсем неожиданно, когда на даче делал водопровод из полипропилена. Приехал в магазин для покупки полипропилена и там увидел вот такую детальку "Бурт фланца" с ценой в районе 50руб. После этого идея сама пришла в голову.
Берем "Бурт фланца" на 50 и кусок полипропиленовой трубы 3/4 (20) и спаиваем их между собой. В бурте делаем два отверстия под шурупы. Кусок полипропиленовой трубы изнутри проходим круглым напильником (или сверлом), чтобы выдвижная часть стойки заходила в трубу с натягои, т.е. увеличиваем немного внутренний диаметр трубы - это около 1мм.
Ну вот, в принципе и все… Стоимость - копейки и без особого геморроя.
Все это время пользовался на отлично, да и многие видели у меня данные приспособления, теперь другой, человек пользуется!!!
Как то так... Вдруг кому-то будет полезным.
Отредактировано avatur (2017-07-26 22:27:45)
Поделиться42017-07-26 22:43:01
Очень интересные решения для мостиков.
Поделиться52017-07-27 08:28:27
Берем "Бурт фланца" на 50 и кусок полипропиленовой трубы 3/4 (20) и спаиваем их между собой
Кстати недавно видел, как сделать соединение разъемным. Для этого достаточно нагреть в паяльнике две детали на нужных оправках и дождаться пока они остынут не состыковывая их, после остывания они начинают входить друг в друга и соединяться с очень приличным натягом. Сначала не поверил и попробовал - очень хорошее соединение получается. Это я к тому, что более громоздкие конструкции из ПП можно сделать разборными и при транспортировке они не займут много места...
Поделиться62017-07-27 14:41:48
nick1605
Они у меня и были не спаяны, заходят с очень хорошим натягом и на фото они тоже не спаянные, но можно и спаять как кому нравиться
Отредактировано avatur (2017-07-27 16:51:11)
Поделиться72017-07-27 16:23:52
Берем "Бурт фланца" на 50 и кусок полипропиленовой трубы 3/4 (20) и спаиваем их между собой.
T9, конечно вещь отличная с трудом разобрал смысл.
Просто по тексту они сварные,
Берем "Бурт фланца" на 50 и кусок полипропиленовой трубы 3/4 (20) и спаиваем их между собой.
вот и написал про разъемные соединения... Но не в этом суть...Главное удобно и недорого
Мои стойки noname в трубе 1/2 со свистом гуляют, но думаю что то можно и с этим решить, главное удобство в конструкции с фланцами и стойками это возможность регулировки этих самых стоек по высоте, в моем варианте такая возможность реализуется сложнее.
Отредактировано nick1605 (2017-07-27 16:27:47)
Поделиться82017-07-27 16:48:43
nick1605
Они у меня и были не мрачные, заходят с очень хорошим научном и на фото они тоже не спаянные, но можно и спать как кому нравиться
Артур, ты этим предложением взорвал мозг всем читателям.......... Олег ГЕЛО взломал твой аккаунт?
Отредактировано EvgeniyVRN (2017-07-27 16:49:32)
Поделиться92017-07-27 16:53:17
T9, конечно вещь отличная с трудом разобрал смысл.
Артур, ты этим предложением взорвал мозг всем читателям.......... Олег ГЕЛО взломал твой аккаунт?
)))))))))))))))))) На светофоре писал, даже не прочитал потом...)))))))))))
Исправил...
Отредактировано avatur (2017-07-27 16:53:59)
Поделиться102017-07-27 17:50:18
А где кстати кот?