Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Все об охоте » Вопросы по оформлению оружия, помощь

Вопросы по оформлению оружия, помощь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Какие вопросы возникнут по обучению, оформлению оружия, травмы, охотничьего - задавайте, работаем в школе безопасности, занимаемся как раз этими вопросами, ответим, поможем с оформлением. Посоветуем, что лучше приобрести, где. (сами не торгуем оружием, не реклама)
Сложные вопросы на почту, простые можно и по телефону.

т. 8-952-753-8149

Документы для прохождения обучения и получения акта и свидетельства по безопасному обращению с оружием необходимо предоставить в школу, для обучения безопасному обращению с оружием.

Список документов:

1. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц и место жительства).

2. Фотографии 3х4 см – 3 шт. (можно сделать на месте, при заполнении заявления на обучение)

3. Медицинская справка формы 046-1. (копия+ оригинал, 1 шт, оригинал возвращается)

4. Заявление и договор на прохождение курсов БОО. (заполняется в образовательном учреждении)

Документы в лицензионно-разрешительную систему для получения лицензии, регистрации или ее продления: (поможем, звоните)

Список документов
1. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц и место жительства) и оригинал паспорта.

2. Фотографии 3х4 см (на матовой бумаге) – 2 шт.

3. Медицинская справка формы 046-1. (оригинал)

4. Наркотест из наркологического диспансера. (оригинал)

5. Копия свидетельства о прохождении обучения по программе проверки знаний по безопасному обращению с оружием и навыкам владения им (представляется вместе с оригиналом, обучаем, выдаем). Обучение - один раз, пересдача - раз в пять лет.

6. Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления)

7. Квитанция оплаты единовременных сборов

8. Ксерокопия охотничьего билета (1-я страница и страница с последней уплатой пошлины), плюс оригинал охотничьего билета. (предоставляется только при оформлении лицензии на приобретение охотничьего оружия) Если нет охотбилета - лицензия будет только на хранение охотничьего оружия.

9. Другие документы, при необходимости: дубликат лицензии на приобретение оружия, копия технического паспорта на приобретенное и др.

Отредактировано Прапор Шматко (2017-07-17 19:13:08)

+3

2

Всё верно! Только что сегодня сдал документы на продление.

0

3

Прапор Шматко написал(а):

8. Ксерокопия охотничьего билета (1-я страница и страница с последней уплатой пошлины), плюс оригинал охотничьего билета. (предоставляется только при оформлении лицензии на приобретение охотничьего оружия) Если нет охотбилета - лицензия будет только на хранение охотничьего оружия.
.

Пошлины взимаются только с красного билета Росохотрыболовсоюза, который в оформлении и продлении лицензий не участвует вообще,
участвует только федеральный охотничий билет, на него никакие пошлины не платятся,
весной этого года оружие продлевал и ранее приобретённое и вновь купленное, как гладкоствольное, так и нарезное- красный билет областного общества
у меня даже не спросили в росгвардии.
http://s6.uploads.ru/I205x.jpg

0

4

то со старого сайта, а исправить не могу. Билет брать на Платонова, " вечный"

+1

5

5. Копия свидетельства о прохождении обучения по программе проверки знаний по безопасному обращению с оружием и навыкам владения им (представляется вместе с оригиналом, обучаем, выдаем). Обучение - один раз, пересдача - раз в пять лет.

Насколько я помню для продления пересдача не нужна охотникам.
Это только для структур

0

6

Я тоже так думал. Но разрешитель отказался принимать документы без пересдачи. У меня гладкоствол и охотбилет уже лет 20.
Там как бы и наркотест не нужен, на стратосфере (диспансер) даже висело объявление: кому повторно наркотест не нужен. Но без него тоже документы не приняли. Даже по "блату" ибо разрешители нам известны и сами иногда нас проверяют и принимают экзамены у охранников.
Итого: нужен наркотест и пересдача. Пересдача стоит 1000р, первичка 3500.

Отредактировано Прапор Шматко (2017-07-18 09:36:50)

0

7

По новым правилам охотники сдают наркотест при переоформлении или приобретении оружия (лицензий на покупку) один раз в 5 лет
и этот документ хранится в ЛРО(копии этого документа делать не нужно и предъявлять их тоже больше ни куда не нужно). И на протяжении срока годности этого документа можно получать , продлевать, лицензии на право хранения и ношения огнестрельного
оружия как гладкоствольного так и нарезного и короткоствольного травматического.

0

8

Joker написал(а):

По новым правилам охотники сдают наркотест при переоформлении или приобретении оружия (лицензий на покупку) один раз в 5 лет
и этот документ хранится в ЛРО(копии этого документа делать не нужно и предъявлять их тоже больше ни куда не нужно). И на протяжении срока годности этого документа можно получать , продлевать, лицензии на право хранения и ношения огнестрельного
оружия как гладкоствольного так и нарезного и короткоствольного травматического.

Нет, наркотест действителен 1 месяц, а справка год, а не пять лет, и копии справки и наркотеста  нужно  подшивать в личное дело обучаемого или пересдающего, раз в пять лет, при оформлении документов. Нацгвардия и разрешители периодически проводят проверки  этих документов в школах  и в т.ч. проверяют наличие этих справок. Пять лет действительна проверка знаний БОО, свидетельство об обучении - бессрочное.  Кто уже имеет оружие и не обучался (до закона оформлял впервые) - обучение не требуется, только проверка знаний БОО. Сдается все, да, раз в пять лет, при оформлении РОХа, в течении действия справок, 1 месяца и года (некоторые разрешители требуют через полгода новую справку) можно покупать и регить новое оружие не получая новых этих документов.

В деле обучаемого или проверяемого должны быть:
1. Копия паспорта 1 разворот и прописка
2. Справка и наркотест, копии (ксеро, не заверенные, оригинал проверяется)
3. Если продление, то копия РОХа
4. Заявление на обучение ( периодическую проверку) с фото
5. Договор
6. Экзаменационный лист с фото
7. Копии выданных документов об обучении (проверке) Акт проверки знаний с фото и для тех, кто впервые - свидетельство об обучении.
8. Тот, кто впервые, должен быть внесен в ведомость выдачи патронов и отстрелять их с инструктором. Продление можно без отстрела.

Отредактировано Прапор Шматко (2017-07-18 18:18:44)

0

9

Нет, наркотест действителен 1 месяц, а справка год, а не пять лет, и копии справки и наркотеста  нужно  подшивать в личное дело обучаемого или пересдающего, раз в пять лет. Нацгвардия и разрешители проводят проверки периодически этих документов и в т.ч. проверяют наличие этих справок. Пять лет действительна проверка знаний БОО, свидетельство об обучении - бессрочное.
В деле должны быть:
1. Копия паспорта 1 разворот и прописка
2. Справка и наркотест, копии (ксеро, не заверенные, оригинал проверяется)
3. Если продление, то копия РОХа
4. Заявление на обучение ( периодическую проверку) с фото
5. Договор
6. Экзаменационный лист с фото
7. Копии выданных документов об обучении (проверке) Акт проверки знаний с фото и для тех, кто впервые свидетельство об обучении.
8. Тот, кто впервые, должен быть внесен в ведомость выдачи патронов и отстрелять их с инструктором. Продление можно без отстрела.

Ну я не знаю о каких законах Вы пишете, но весной этого года в росгвардии, где я продлевал и оформлял вноввь приобретённое оружие мне
объяснили по поводу этих справок и я не раз уточнял.
В конце концов каждый потенциальный охотник может обратитьтся в справочную росгвардии или на сайт госуслуги (правда на нём очень сложно самому зарегистрироваться,
я обращался на стрельбище  Войцеховского, дабы продлить и получить лицензии, там всё бесплатно)

0

10

Войцеховский что бесплатно делает? Он самый дорогой.
Срок действия справки - 6 месяцев, это от 2009 года разъяснение минздрава, справка  та, что была учетная форма N 046-1, а вот новая форма 002-О/у - все медучереждения указывают вроде как год.  Наркотест теоретически не регламентирован, но через месяц его у Вас уже не примут.

Отредактировано Прапор Шматко (2017-07-18 18:55:30)

0

11

Вообще регистрация на госуслугах бесплатная , уточните Сами и не вводите людей в заблуждение.

0

12

Joker написал(а):

Прапор Шматко пишет:

Вообще регистрация на госуслугах бесплатная , уточните Сами и не вводите людей в заблуждение.

При чем тут госуслуги? Госуслуги - это по большому счету всего лишь очередь. Это раз. Регистрация есть и платная. У меня жена с этим столкнулась. Но в принципе можно все сделать и бесплатно. Что выгоднее. Платным оказалось подтверждение подпись, но можно через почту или мфц. Вообще, где она платное нашла, сам не знаю. Но это ей сам сайт госуслуг деньги потребовал. Потом, конечно, все сделали бесплатно. А у них на работе девушка платила. Я делал себе бесплатно. Дочь тоже не платила через мфц. И у нас можно подать и подтвердить подпись МГНОВЕННО и бесплатно!
И нигде я не говорил, что госуслуги по оружию платные. А вот платных госуслуг много, почти все. За исключением очередей, что и в случае с оружием имеем. Вы просто записываетесь, отсылаете заявление и документы, потом все равно идете, когда вызовут, но сколько мы не оформляли - еще никого не вызвали, нужно самому звонить и узнавать, когда приходить. Или приходить и узнавать. СМС и прочее что-то они не шлют. А вот попробуйте большинство справок взять бесплатно. Хотя, кое что можно. Точнее так: бесплатно - информация, если надо предъявлять куда-то, надо печать, а с печатью уже от 1000 за справку...

Отредактировано Прапор Шматко (2017-07-18 19:10:50)

0

13

Прапор Шматко
за справки я платил по тарифу гос. мед учреждений,
остальное и оформление на сайте госуслуги делали мне бесплатно.

0

14

Вы не путайте получение лицензии (и не бесплатно, не обманывайте никого, государство берет за это пошлину, правда копеечную, но НЕ БЕСПЛАТНО) и обучение, которое стоит неких денег У ВСЕХ школ! Может Вы конечно сват-брат хозяина школы, тогда да...  Я тоже не платил за акт проверки знаний. Как работник школы. Справки от рвачей стоят нехилых денег, по разным местным тарифам, (в Воронеже самые дорогие по россии) на стратосфере дороже, есть иные места прохождения, малость дешевле. Реально БЕСПЛАТНО можно только охотбилет получить. Остальное все за деньги. Капитализм, сэр! Или Вы где-то в СССР были? Ну а запись на сайте госуслуг, естественно ничего не стоит, открываете личный кабинет и записываетесь в очередь. А потом идете платить госпошлину за выдачу лицензии, берете оружие и документы и идете к разрешителю. Просто очередь. Правда идете один раз - забирать готовое.

0

15

Пошлина на продление была -10 руб. На приобретение 100 руб.
Но оформление на госуслугах бесплатно.
Но уже принят новый закон, пошлины поднимутся:

Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении сборов в сфере оборота оружия.

Законом предусматривается возможность замены единовременного сбора за выдачу лицензии на оружие на госпошлину. В отличие от сбора госпошлина станет одинаковой как для физлиц, так и юрлиц. Ее размер также окажется существенно выше, чем взимаемый сейчас сбор.

Согласно документу, пошлина за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит 2 тыс. рублей.

За выдачу лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, придется заплатить  — 500 рублей.

В такую же сумму обойдется выдача разрешения на хранение и ношение оружия, ввоз и вывоз из страны.

Пошлина на переоформление лицензии, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз и вывоз оружия и патронов к нему обойдется в 250 рублей.

В правительстве заявили, что увеличение сборов обусловлено высокими ежегодными затратами федерального бюджета на мероприятия по оказанию госуслуг в сфере оборота оружия, которые составляют не менее 1,9 млрд рублей. Их возмещение не превышает в среднем 7% (порядка 132 млн рублей). Кроме того, сборы не повышались с 1998 года.

Депутаты также одобрили норму, предусматривающую неограниченный срок действия для лицензий на коллекционное оружие. «Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно», — говорится в законе. По действующему закону, для таких лицензий установлен шестимесячный срок по аналогии с другим разрешенным к владению оружием.

Новые нормы вступят в силу с 1 октября 2017 года.

0

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Все об охоте » Вопросы по оформлению оружия, помощь