За ягодами !!
Сообщений 91 страница 120 из 143
Поделиться922019-06-04 08:28:44
Та ну на. В воскресенье красной и не пахло.....
Поделиться932019-06-04 19:38:17
Та ну на. В воскресенье красной и не пахло.....
Жень и не дёргайся, пока ещё созрела не везде, есть там у нас одно местечко раннее !!
Поделиться942019-06-04 20:29:09
Да пока и не дергаюсь. Планировал через пару недель ехать. Абы не сгорела за это время. Жару анонсируют неплохую
Поделиться952019-06-16 20:51:51
Сегодня был в Ямном ,ягод много но все кисло-горькие ,недостаток влаги сказывается,собирать не стал.
Поделиться962019-06-17 05:49:34
Клубника или земляника??
Поделиться972019-06-23 06:42:13
Всем здравствовать.Был на днях в районе с.Михайловка,ездил посмотреть полевую клубнику,что скажу,из-за нехватки влаги,ягода вся мелкая и усохшая.Хотя у нас на рынке продают,вполне нормальную ягоду.Вобщем,ягод много,но мелкая.
Поделиться982019-10-04 19:02:39
Дикого терна знаю где полно, пытался из него вино делать, фигня, это какой желудок надо)))
куда податься за терном?)
Поделиться992019-10-04 19:03:41
Мистралька,щас расскажут
Поделиться1002019-10-04 19:05:47
Мистралька,щас расскажут
я от туда потом в родной дом то вернусь?)
Поделиться1012019-10-04 19:07:30
я от туда потом в родной дом то вернусь?)
Легко.Если правила форума будете соблюдать
Отредактировано Амур (2019-10-04 19:08:13)
Поделиться1022019-10-04 19:09:06
Мистралька
Вы бы аватарку сменили, у нас модеры не потерпят нарушения правил !!
Поделиться1032019-10-04 19:14:27
Спасибо "!
Поделиться1042019-10-04 19:15:20
По поводу декольте в правилах ничего нет ? а то может только себяшки в хаки можно, я простите не очень внимательно читала
Поделиться1052019-10-04 19:16:37
По поводу декольте в правилах ничего нет ?
Пока, нет ...
PS. Но ,лучше с ягодами !
Отредактировано Амур (2019-10-04 19:26:37)
Поделиться1062019-10-04 19:18:22
Мистралька пишет:
По поводу декольте в правилах ничего нет ?
Пока, нет ...
Поделиться1072019-10-04 20:29:55
куда податься за терном?)
Завтра будем в тех краях, ну и заодно посмотрим, есть он там в этом году.
Поделиться1082019-10-04 21:08:50
Завтра будем в тех краях, ну и заодно посмотрим, есть он там в этом году.
Урааа !! дочь третирует -варенье требует))
Поделиться1092019-10-04 21:41:49
По поводу декольте в правилах ничего нет
да хоть два декольте - правила не оговаривают...
Урааа !! дочь третирует -варенье требует))
См. личку. Черноплодка в принципе готова - заморозки "подмогнули" - предполагаю что и тёрен "прихватило" .. значит готов должен быть...
А наливочка то какая получается!
Отредактировано Игорь П (2019-10-04 21:45:37)
Поделиться1102019-10-05 01:44:59
куда податься за терном?)
В яблочном навалом, сами ведрами собирали.
Поделиться1112019-10-05 20:49:54
Урааа !! дочь третирует -варенье требует))
Подмороженный тёрн - шикарный исходник для вина - из винограда, извините , отдыхает
Поделиться1122019-10-06 00:23:05
Завтра будем в тех краях, ну и заодно посмотрим, есть он там в этом году.
Обрсдовать не чем, нет его в этом году((
Поделиться1132019-10-06 08:48:00
Подмороженный тёрн - шикарный исходник для вина
Это ТЕМА!!
из винограда, извините , отдыхает
они - РАЗНЫЕ.... как и вкусы... по моему их нельзя сравнивать...
Поделиться1142019-10-11 20:22:13
Обрсдовать не чем, нет его в этом году((
В Калачеевском районе тёрна - навалом... (источник - радиоразведка.)
Поделиться1152019-10-11 21:16:39
Это ТЕМА!!
Рецепт можно?
А то тесть стеклянных бутылей притаранил из деревни.
А я то и вина никогда не делал.
Ну только если там ничего паять не нужно и аноды и катоды вспоминать.
Поделиться1162019-10-15 10:53:32
Рецепт можно?
А то тесть стеклянных бутылей притаранил из деревни.
А я то и вина никогда не делал.
Ну только если там ничего паять не нужно и аноды и катоды вспоминать.
аноды с катодами - то фигня... Про вино и говорить не буду - для этого труда много надо что бы с такой ягодой работать.а вот про наливку расскажу - хотя опять ЩА прибегут и завоють что не в той ветке разговор завели..
Значит так - берёшь ягоды тёрна и засыпаешь её в трехлитровую банку где то две трети..и заливаешь их водкой (именно водкой - спиртом не надо - вода нужна там для процесса). Всё это стоит минимум три недели. Сливаешь настой в отдельную банку. В ягоды сыпанешь полтора кг сахара - и опять настаиваешь - сахар потянет жидкость из ягод... Как он это дело сделал ( то же процесс довольно таки длительный ) - так смешиваешь с ранее настоянной. С ягодой потом делай что хочешь потом.. выкинь.. или в качестве закуски используй не отходя от кассы... (Если сливу настаивать или садовый тёрн - где то кг сахара нужно.. на дикий тёрн - полтора... )
Поделиться1172019-11-10 14:06:34
Ещё вчера уже в полутьме по пути домой бахнули 6л ведёрко терна. Вкусен зараза после заморозков. Водочка уже настаивается.....
Аккуратней с ним, побереги желудок.
Лучше на варенья его.
Поделиться1182019-11-10 18:04:26
Аккуратней с ним, побереги желудок.
Лучше на варенья его.
А чё не так с желудком? Вкусный ликерчик-настоечка к новому году получается. Это уже четвертый год ставим. Дамы вроде не жаловались.
Поделиться1192019-11-10 20:14:45
EvgeniyVRN
Жень с подмороженного терна вино шикарное
Поделиться1202019-11-10 20:22:20
А чё не так с желудком? Вкусный ликерчик-настоечка к новому году получается. Это уже четвертый год ставим. Дамы вроде не жаловались.
Да, настоечка уматная, два года уже делаю, отличный продукт!!!