Очень перспективное и часто посещаемое место.
Плавни(от Багратиона до ЛЭП)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-12-27 23:31:20
Да не вопрос,нужно снежка чтобы припорошило,а то глубины1,5-2м, дно видно когда лед прозрачный.
Поделиться32015-12-27 23:52:01
В прошлом году, "пятачок" один перспективный нашёл в этом районе.
Окунёк приятный поклёвывал.
Соберёмся туда,надо будет его проведать.
Поделиться42015-12-28 11:03:19
Да не вопрос,нужно снежка чтобы припорошило,а то глубины1,5-2м, дно видно когда лед прозрачный.
Джексон, нужен мороз, а не снежок. Когда пленку льда покроет "одеяло" тебе будет нехорошо.
Это моя т.з. Ловил, повезло лет пять назад. Лед-зеркало. Вышел у "памятника". Это где дуб могучий. Вот. Пошел к белой горе под берегом. Пришел на точку. Да, почти, к кустам "плавни". Я и двое за руслом на лугу. Если что, здесь и останусь, как и "Серега". Лед, сант.5, дышит, каждый шаг, вода из лунки прет. И глубина отличная: 1...1,2 м. Ты ее не видишь, зато она тебя отлично видит!
Поделиться52020-06-05 15:22:37
Планирую выгуливать лодку, может кто подсказать по этим местам?
Имеет ли смысл брать с собой фидера или там кроме спиннинга ничем не ловят?
Полдня на лодке половить хочу и оставшееся время на берегу каком-нибудь.
А может место кто сдаст хорошее...
В общем буду благодарен за любую инфу.
Поделиться62020-06-05 15:30:45
Black
Жень, завтра гроза, кто кого выгуливать будет))
Поделиться72020-06-05 20:42:45
Фидер бери а лучше поплавок и в камыш если успеешь место занять )))))))
В это время там только бель ловить.
Отредактировано Серега Tij (2020-06-05 20:44:54)
Поделиться82020-06-05 20:52:35
Black Жень! Бери любую поплавочку.
Я лет семь назад отрывался по полной! Ещё "Уфимка" резиновая была...
Заплываешь в комышек в затончик и... Плотва и краснопёрка с ладонь - пёрла мама не болуйся!
Ловил на перловку и опарика. Разницы не увидел!
P.S. Времена меняются - не забудь одеть маску!
Если будешь ловить на опарика - тогда и на него маску! 
Поделиться92020-06-06 00:05:10
Иваныч(Фанат)
Серега Tij
Евгенич
Спасибо за подсказки!
Поделиться102020-06-08 14:01:56
В пятницу ещё раздумывал что взять с собой, фидера или поплавочки, спиннинги или бортовые... В итоге плюнул и взял всё.
Субботнее утро обдувало свежим ветром, по этому когда меня выгрузили на берегу, пришлось приодеться.
Флот привезли через час. Я к тому времени был уже в приподнятом настроении, чем и поделился со всей командой.
По быстрому накачали мою лодку, навесили мотор и отправили занимать место, с последующим караулом на берегу ))
Так как это был мой дебют с мотором, по началу управление было не понятным, но уже через пять минут всё стало на свои места.
Тут больше по существу нечего добавить, доплыл и доплыл.
Выбрали место, припарковались. Меня выгрузили и ушли за остальными.
Хорошо, мне рассказали как волну проходить )))
Пока искал место, повстречал чувака на лыже. Проходя мимо, он выдал фортель. По моему, неплохо получилось )
Каких только плавсредств я не повстречал...
Выгрузили половину вещей у ушли за остальными. Переезд был тот ещё )))
Дальше все занялись разбивкой лагеря.
Получилось мега-быстро, так как все знали кому что делать.
Флот томился на берегу, что подстёгивало управляться живее.
Мы не заставили себя долго ждать и через какие-то полчаса попрыгали в лодки и усвистели(а я утарахтел
) в заросли напротив пляжа "Багратион".
Смеркалось и мы отправились на берег.
За вечер вытащили щуку и несколько окуней, из которых впоследствии сварили чудесный суп!
Отредактировано Black (2020-06-08 15:22:33)
Поделиться112025-09-27 11:13:37
Вчера после обеда съездил. Холодно на воздухе, даже пожалел, что шапку не одел, а вода пока что не остыла, +15.2. Но рыбы в плавнях не увидел, вообще. Только в опадающих кувшинках совсем чуть-чуть. А на ямах, сначала от 5 метров начинаются окуни, потом щуки.
На каждом нырке таких видно, или по дну дорожка из мути от схода, или видно, как уходят, или стоят. Одна покусаная была, но.больших нигде не было. 2 года назад на этих же местах стоял судак, в прошлом году караси, глубина 8-10 метров, а ил бороздят этакие мини-поросята, а в этгм году щука всё пространство заполнила. А судаков всего двух видел маленьких на отмели, и одного карасика. Хотя бели- плотвы, краснопёрки, подлещика, много под берегом.