Что то не нашла другой темы про пироги, по этому решила создать новую. Если тема есть - поправьте!
Пирог быстрый и легкий в приготовлении "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Нам понадобится:
2 банки рыбных консервов (я брала простые в собственном соку, но можно и фарель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного без дрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания
Сам процесс:
1.Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым, пусть стечет. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
3.Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятые вилкой консервы. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!