Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.


Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что то не нашла другой темы про пироги, по этому решила создать новую. Если тема есть - поправьте!

Пирог быстрый и легкий в приготовлении "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Нам понадобится:
2 банки рыбных консервов (я брала простые в собственном соку, но можно и фарель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного без дрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания

https://i.mycdn.me/image?id=851989111276&t=3&plc=WEB&tkn=*o2xQSmDLIyYVFX01r0WR5ulzRAE
https://i.mycdn.me/image?id=839451948766&t=3&plc=WEB&tkn=*NSR2HdTB1u-EZp1TePSfIQsMRq0
https://i.mycdn.me/image?id=851989111532&t=3&plc=WEB&tkn=*lwF8-FFOmNha1tb0tpMN2KPP7eU
https://i.mycdn.me/image?id=838662898349&t=3&plc=WEB&tkn=*1y6WEaAnSLXjuX2uUezHD3r-KoY

Сам процесс:
1.Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым, пусть стечет. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
3.Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятые вилкой консервы. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

+17

2

Т@тьян@
Вроде печь пироги не любила http://s5.uploads.ru/14uKN.gif

Отредактировано Виктор 817 (2017-03-30 19:05:30)

+1

3

Т@тьян@, да бы жена без дела не сидела я маленькие пирожки люблю и жареные, всё то же самое, только начинка предварительно перемешивается и лук зелёный... тесто самодельное, дрозжевое... Часто с собой на рыбалку брал, двоякое отношение... Если клюёт - мы в приметы не верим, а вот если нет - лучше пораньше уехать...

0

4

Ну вот, пришла суббота… и жрать опять охота…
Рыбный пирог
В холодильнике попался пакетик со щучим фаршем, ну и что бы не пропал, пришлось пустить его в дело.
Все, как всегда максимально просто.
1 Замесил тесто в хлебопечке
2 Фарш обжарил с луком на сковороде
3 Готовое тесто разделить на две части, одну раскатать на противень.
4 В фарш вбил два сырых яйца, чтобы он запекся и не сыпался из готового пирога
5 Выгладываем фарш на тесто, накрываем второй половиной теста и на 30 минут оставляем, чтобы тесто поднялось.
6 Сажаем пирог на 180-200 градусов в духовку минут на 25-30
Ну и как бы все… можно кушать.

https://c.radikal.ru/c37/2101/38/62cf2d677a8a.jpg

https://b.radikal.ru/b35/2101/99/c3b6fe15532b.jpg

https://a.radikal.ru/a37/2101/a7/ff1d56963fd0.jpg

https://d.radikal.ru/d20/2101/b3/cd7188e02c6c.jpg

https://b.radikal.ru/b25/2101/28/c60a2e8fcfed.jpg

+14

5

nick1605
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Я б масла сливоцного добавил чуть , сочнее ...

+1

6

nick1605 не хватает сливочного маслица на корочке )
Тоже недавно делал рыбный пирог из минтая (не сезон ))) ,добавил много лука и картошки ,  тоже вкусно получается :)
И перед тем как в духовку сажать ,нужно яицами смазать ) корочка румяней получится .

Отредактировано Амур (2021-01-16 16:45:00)

+1

7

nick1605
А чем сверху пирог посыпан?

0

8

Borisich-52 написал(а):

nick1605
А чем сверху пирог посыпан?

Кунжут

+2

9

К Рождеству дочь нас побаловала. Тесто дрожжевое, замешан на опаре. С капустой и ягодами.
https://a.radikal.ru/a22/2101/04/5caa8b60dc36.jpg
https://b.radikal.ru/b13/2101/a9/f432e41aadf4.jpg

+15


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.