Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.


Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что то не нашла другой темы про пироги, по этому решила создать новую. Если тема есть - поправьте!

Пирог быстрый и легкий в приготовлении "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Нам понадобится:
2 банки рыбных консервов (я брала простые в собственном соку, но можно и фарель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного без дрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания

https://i.mycdn.me/image?id=851989111276&t=3&plc=WEB&tkn=*o2xQSmDLIyYVFX01r0WR5ulzRAE
https://i.mycdn.me/image?id=839451948766&t=3&plc=WEB&tkn=*NSR2HdTB1u-EZp1TePSfIQsMRq0
https://i.mycdn.me/image?id=851989111532&t=3&plc=WEB&tkn=*lwF8-FFOmNha1tb0tpMN2KPP7eU
https://i.mycdn.me/image?id=838662898349&t=3&plc=WEB&tkn=*1y6WEaAnSLXjuX2uUezHD3r-KoY

Сам процесс:
1.Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым, пусть стечет. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
3.Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятые вилкой консервы. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

+16

2

Т@тьян@
Вроде печь пироги не любила http://s5.uploads.ru/14uKN.gif

Отредактировано Виктор 817 (2017-03-30 19:05:30)

+1

3

Т@тьян@, да бы жена без дела не сидела я маленькие пирожки люблю и жареные, всё то же самое, только начинка предварительно перемешивается и лук зелёный... тесто самодельное, дрозжевое... Часто с собой на рыбалку брал, двоякое отношение... Если клюёт - мы в приметы не верим, а вот если нет - лучше пораньше уехать...

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Изба красна углами, а обед ПИРОГАМИ.