Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из окуня.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не кому не секрет, что копчёный окунь это просто чудо, покрайней мере для меня.
Жареный окунь тоже чудесен, но нужно чистить.
Вот и вспомнил, что когда то ел варёного окуня в Укропе.
Получаются как раки, покрайней мере вкус очень похож.
Рыбацкий способ для ленивых, быстро приготовить небольших окуньков или судачков. Подойдет как для дома, так и для рыбалки, когда не хочется долго возиться с рыбой .
Очень просто и быстро, чистить не надо, аккуратно вырвать жабры, а за ними вытянутся не нужные внутренности. Подготовка рыбы закончена.
На 3 литра воды:
окуньки или судачки
1 шт. лук репчатый
5 зубчиков чеснок
1 ст. ложка семена укропа
1 ч. ложка перец горошком
3 ст. ложки соль
1 лавровый лист
Соль 1 столовая ложка с горой на 1 литр воды.(Но это на любителя.)
Вскипятить воду в подходящей кастрюле, сделать рассол, чтобы был достаточно соленый, добавить очищенную луковицу целиком, раздавленные зубчики чеснока, семена или зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, варить минут 5, затем бросить туда целую рыбу и варить еще минут 10, дать настояться в рассоле минут 10. Затем вынуть, остудить, разрезать по спине, раскрыть и кушать с холодным пивом.

+17

2

Жорик
Саня !Лимончик забыл http://savepic.ru/9339514.gifНа Фора-Фиш попробуем,в июне

Отредактировано Босяк (2017-03-26 21:59:41)

+1

3

Сань давно такое практикую, мне лично больше нравится холодным.

0