Не кому не секрет, что копчёный окунь это просто чудо, покрайней мере для меня.
Жареный окунь тоже чудесен, но нужно чистить.
Вот и вспомнил, что когда то ел варёного окуня в Укропе.
Получаются как раки, покрайней мере вкус очень похож.
Рыбацкий способ для ленивых, быстро приготовить небольших окуньков или судачков. Подойдет как для дома, так и для рыбалки, когда не хочется долго возиться с рыбой .
Очень просто и быстро, чистить не надо, аккуратно вырвать жабры, а за ними вытянутся не нужные внутренности. Подготовка рыбы закончена.
На 3 литра воды:
окуньки или судачки
1 шт. лук репчатый
5 зубчиков чеснок
1 ст. ложка семена укропа
1 ч. ложка перец горошком
3 ст. ложки соль
1 лавровый лист
Соль 1 столовая ложка с горой на 1 литр воды.(Но это на любителя.)
Вскипятить воду в подходящей кастрюле, сделать рассол, чтобы был достаточно соленый, добавить очищенную луковицу целиком, раздавленные зубчики чеснока, семена или зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, варить минут 5, затем бросить туда целую рыбу и варить еще минут 10, дать настояться в рассоле минут 10. Затем вынуть, остудить, разрезать по спине, раскрыть и кушать с холодным пивом.
Блюда из окуня.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-03-26 19:39:09
Поделиться22017-03-26 21:58:51
Жорик
Саня !Лимончик забыл На Фора-Фиш попробуем,в июне
Отредактировано Босяк (2017-03-26 21:59:41)
Поделиться32017-03-27 00:23:27
Сань давно такое практикую, мне лично больше нравится холодным.
Поделиться42022-11-13 09:34:00
Вчера замутил "Раки из окуня". Есть же крабы не пойми из чего . А тут во всяком случае все понятно.
Готовил впервые по рецепту кореша. Давно хотел попробовать.
Искал сегодня похожую тему(что бы не плодить) и наткнулся на эту.
Рыбу подготавливал так же. Правда заливал я ее холодной водой и варил после того как закипят 5 мин. Потом настаивал мин 10.
Укроп зеленый и много (на дно и потом еще на рыбу).Лучше бы конечно дудки, как в огурцы соленые. Но где его сейчас взять.
Перец черный +лаврушка. Чеснок и лук не бросал.
Когда все сложил, залил водой что бы она покрыла рыбу. 3а тем воду слил, что бы знать ее объем и растворить соль. Соль много. Рассол был круто посолен(ст.ложка+ на литр точно) но и окуни были крупные. На фото линейка) для сравнения. Забегая вперед скажу, что пересола не было. А икру чуть и присаливать надо было.
Вчера двух употребил теплыми. Понравилось . Прям рак)))
Двух оставил, что бы холодными попробовать. Что и сделаю попозже)
В следующий раз попробую по горячему( в рассол заваренный бросать).
Всем здоровья
Отредактировано ск-65 (2022-11-13 09:39:27)
Поделиться52022-11-13 13:40:02
Двух оставил, что бы холодными попробовать. Что и сделаю попозже)
попробовал. Холодный ваще бомба). И по соли норма стала. На мой вкус вчера в спине и икорке маловато было.
Бум совершенствовать.
Поделиться72022-11-13 20:14:56
Насмотришься тут .....вот думаю чего втрепать , чухонь , жереха , или леща .....все в разном виде , соленый , холодного копчения ......
Поделиться82022-11-13 21:10:58
Насмотришься тут .....вот думаю чего втрепать , чухонь , жереха , или леща .....все в разном виде , соленый , холодного копчения ......
И ТО И ДРУГОЕ И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА
Поделиться92022-11-13 21:28:44
И ТО И ДРУГОЕ И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА
Не то не другое , друг передал корюшку холодного копчения с владика , а я про неё забыл ....втрепал , вроде не соленая , а вода пьется ....
Поделиться102022-11-13 22:28:53
Не то не другое , друг передал корюшку холодного копчения с владика , а я про неё забыл ....втрепал , вроде не соленая , а вода пьется ....
Создаётся такое впечатление, вы сами не знаете что вы хотите