Газпром рулит,по цене и качеству.
Отредактировано sanisa75 (2017-03-25 10:03:09)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Выбор масла для 2 т мотора
Газпром рулит,по цене и качеству.
Отредактировано sanisa75 (2017-03-25 10:03:09)
ДВС. все не совсем так просто. вот ссылка на профильный сайт где достаточно четко разжевано что не все масла одинаково полезны для мотора
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost … tcount=323 сам пользуюсь castrol power1 2t спецификация соответственно jaso fd.
Виктор 817
Не смог вчера выложить, не умею. Познавательно. Не надо экономить на масле. Лью мотюль и ещё раз убеждаюсь что это правильно.
Отредактировано павел35 (2019-10-07 19:29:57)
В комментариях его просят в следующий раз с бензином смешать, затем испытывать. Бум ждать.
Лью мотюль и ещё раз убеждаюсь что это правильно
Аналогично
Виктор 817
Не смог вчера выложить, не умею. Познавательно. Не надо экономить на масле. Лью мотюль и ещё раз убеждаюсь что это правильно.
Мотюль минералка что-то не фонтан... А синтетику покупать мало кто сейчас может себе позволить...
Этот тест для двигателей с воздушным охлаждением , в нас водяное .
Я лью ямалюте ...
У кого из вас наеломался мотор из-за масла которое хуже мотюля?
Этот тест для двигателей с воздушным охлаждением , в нас водяное .
Я лью ямалюте ...
В чем разница чем поддерживается температура двс воздухом или водой..... И причём тут масло....
У обоих моторов одна и та же поршневая группа.
С воздушным охлаждением температура не такая стабильная как с водяным, конечно, если стоит термостат.
Отредактировано Виктор 817 (2019-10-08 16:01:07)
В чем разница чем поддерживается температура двс воздухом или водой..... И причём тут масло....
У обоих моторов одна и та же поршневая группа.
С воздушным охлаждением температура не такая стабильная как с водяным, конечно, если стоит термостат.
Честно не механник , но думаю разница есть .
Покупал недавно парням на волгу бензогенератор , в волгограде , спросил подойтет ли масло с лодочных моторов,сказали нет .
Себе беру в опте , 5 литровыми , глянул маркировку в магазине ямаха , такое и закупаю .
И Женек правильно написал , у кого , что с моторм было ?
Ну и так , что б не особо спорить , погуглил .
Институт разбивает 2т моторное масло на 4 вида:
TA используется в двигателях до 50 кубических сантиметров. Применяется в газонокосилках, триммерах и т. д.
TB — для двигателей объёмом от 50 до 200 кубических сантиметров. Применяется в устройствах, создающих большую нагрузку: мотоциклы, бензопилы.
TC — аналогично TB, но применяется при высоких требованиях к продукту. Смесь характеризуется высоким отношением топлива к маслу. Используется в мотоциклах, снегоходах и т. д.
TD предназначены для подвесных лодочных двигателей. Соответствуют стандартам NMMA TC-W.
Представленные типы не могут заменять друг друга, за исключением TC. Третья категория может использоваться в двигателях, рассчитанных под TA или TB.
Подробнее о стандартах двухтактных масел по API, NMMA, JASO и ISO смотрите в следующем видео:
А так лейте что хотите .
Ну и так , что б не особо спорить , погуглил .
Институт разбивает 2т моторное масло на 4 вида .
А раньше было всего одно для всего и никто не заморачивался. Как и авто было м6. Что в те времена например жигуль на м 6 ходил до 200т,что сейчас на современной дорогой синтетике так же ходит до 200т. плюсы конечно есть, лёгкий запуск в морозы и минимум грязи в картере, а ресурс двс тот-же.
А так сам лью мотюл(может напуган рекламой, да и мне литра на два года хватает 2. 6к), хотя думаю, что можно лить практически любое преднозначеного для два Т,которое хорошо растворяется в бензине, да и нагрузки на моторы лодочные не такие как в мото и бензопилы.
Куплю тоху, а затем может и происперементирую своего китайца под обычными дешевыми маслами и практически уверен, что прослужит так же как и на этом мотюле.
Отредактировано Виктор 817 (2019-10-08 20:06:04)
Виктор 817
Только сегодня начал читать про масла .
Из того что запомнилось ,масла для газонокосилок ,бензопил , имеют другую температуру сгорания , и в лодочных моторах полностью не сгорают , образуют отложения в каналах , ну ид .
Сразу мотор не умрет , а со временем ......
Виктор 817
и в лодочных моторах полностью не сгорают , образуют отложения в каналах , ну ид .
Сразу мотор не умрет , а со временем ......
Просраться на всех моторах нужно давать,продуть ноздри, на авто пару раз в месяц даю до отсечки вздохнуть.
Забываю глянуть на канистру, лью минералку мотюль или синтетику
Забываю глянуть на канистру, лью минералку мотюль или синтетику
А может и полусинтетику
Вить я не технарь , спорить .....
Погугли , я прочитал не в одном месте ,что нельзя , хотя многие кричат ,а что с ним будет ...
А просраться , мы ж с места на место переезжаем , на глис вышел ,и усе ....
Да , еще где-то щас прочитал , что использовать синтетику на моторах до 30 сил , нет смысла , она себя не раскрывает полностью .
А может и полусинтетику
Покупал два года назад моторчик и сразу литрушку масла тамже, ещё 50 грамм осталось
Только сегодня начал читать про масла .
В ЛесТех сходи... потолкуй с мужиками - они там масла разные испытывают( и для своих интересов в том числе)... Много для себя откроешь... И САМЫЕ-САМЫЕ распиаренные масла бывают зачастую уступают гораздо более "скромным".
Кто что за масло лить в этом году планирует .....
В маленькую Ямашку лил Маннол 2Т - подванивает, но зато за пару выездов всю срань от Мотюля с поршня отмыло.Теперь вот на сезон Люкс, Газпром и Роснефть.[
1000 р , особой икономии нет ...
peskar
Мне стрёмно ....даже деньги будут , не факт что запчасти найдутся ...
срань от Мотюля
Плохое масло? Вроде раньше хвалил его народ. Я как мотор hdx 2.6 купил, так вот наверное второй литр так и не выкатал
Маннол 2Т - а не осталось этикетки какое именно?
Плохое масло? Вроде раньше хвалил его народ. Я как мотор hdx 2.6 купил, так вот наверное второй литр так и не выкатал
Маннол 2Т - а не осталось этикетки какое именно?
Я думаю, Мотюль вполне нормальное масло, только по завышенной цене. Да еще и подделок полно. Но это был вроде как настоящий. А вообще, у каждого своя масляная религия, не переубедимая ))) лично мне и отечественные для 2т не хуже.
Вот такой Маннол:
peskar
Мне стрёмно ....даже деньги будут , не факт что запчасти найдутся ...
Значит надо лить то, что вселяет доверие )
Я думаю, Мотюль вполне нормальное масло, только по завышенной цене. Да еще и подделок полно. Но это был вроде как настоящий. А вообще, у каждого своя масляная религия, не переубедимая ))) лично мне и отечественные для 2т не хуже.
Вот такой Маннол:
Да , на нем допуск по ямахе даже есть ....
А цена ? Сейчас ...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Выбор масла для 2 т мотора