Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пельмени по-дальневосточному

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Пельмени по-дальневосточному, или пельмени рыбные.
Для начинки используем лосось - можно брать горбушу. Разделываем ее на пласты, выбираем кости, снимаем шкуру. Режем рыбу на небольшие кубики (не фаршем, мне так вкуснее). В нее добавляем лук, также кубиками. Пропорции рыбы и лука на любителя, я взял 1/3. Соль, перец по вкусу.
Тесто как и на мясные пельмени. Лепим дружно семьей, варим 7 минут после закипания и всплытия. Употребляем с любимым соусом. У меня это смесь - майонез, кетчуп и соевый соус. Соевый соус хорошо сочетается с рыбой.
Ну и соответственно с удовольствием употребляем это вкуснейшее блюдо! Приятного аппетита, друзья!  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

Слабонервным и на ночь не смотреть, немного фот

http://images.vfl.ru/ii/1489696146/534b924f/16488758_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1489696147/f5971de6/16488760_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1489696147/6bfea068/16488759_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1489696147/7ab588d7/16488761_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1489696148/d39079a1/16488762_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1489696148/029d9668/16488763_m.jpg

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2017-03-17 23:45:00)

+32

2

Где живёшь я знаю, заеду.

0

3

Сергей Ж. Серёг - я думаю Руслан специально написал "Дальневосточные" - скажет езжай туда и там попробуй! http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

4

Русик, Ш-шикарно!

0

5

Руслан Дальневосточник написал(а):

Пельмени по-дальневосточному, или пельмени рыбные.
Для начинки используем лосось - можно брать горбушу. Разделываем ее на пласты, выбираем кости, снимаем шкуру. Режем рыбу на небольшие кубики (не фаршем, мне так вкуснее). В фарш добавляем лук, также кубиками. Пропорции рыбы и лука на любителя, я взял 1/3. Соль, перец по вкусу.
Тесто как и на мясные пельмени. Лепим дружно семьей, варим 7 минут после закипания и всплытия. Употребляем с любимым соусом. У меня это смесь - майонез, кетчуп и соевый соус. Соевый соус хорошо сочетается с рыбой.
Ну и соответственно с удовольствием употребляем это вкуснейшее блюдо! Приятного аппетита, друзья!

вот, искуситель,
осталось в воронеже свежего лосося найти....

0

6

Евгенич написал(а):

Сергей Ж. Серёг - я думаю Руслан специально написал "Дальневосточные" - скажет езжай туда и там попробуй!

Евгенич, имено по-дальневосточному!  http://s5.uploads.ru/sYSQB.gif  туда дорого нах ехать. А блюдо замастырить в любом месте можно, было бы желание

+4

7

johndoy написал(а):

вот, искуситель,
осталось в воронеже свежего лосося найти....

Хотел вчера пораньше выложить, чтобы на ночь побольше увидели ))))
А лосось подойдет свежемороженный, я в линии на остужева покупал.

0

8

johndoy написал(а):

вот, искуситель,
осталось в воронеже свежего лосося найти....

Не вопрос, обращайтесь.. ;)

0

9

Руслан Дальневосточник написал(а):

Хотел вчера пораньше выложить, чтобы на ночь побольше увидели ))))
А лосось подойдет свежемороженный, я в линии на остужева покупал.

:)

0

10

Татьяна и Руслан, интересуюсь у вас как знатоков, с целью расширения рациона на длительных рыбалках.
На ваш вкус - можно ли лосося заменить сомом? Вроде по жирности мясо соответствует, а вот что получится со вкусом?

0

11

Fisher_ написал(а):

Татьяна и Руслан, интересуюсь у вас как знатоков, с целью расширения рациона на длительных рыбалках.
На ваш вкус - можно ли лосося заменить сомом? Вроде по жирности мясо соответствует, а вот что получится со вкусом?

Сереж, привет, извини что влазию, но мне кажется получится не намного хуже! А мжет быть и лучше, на природе, да со свежей рыбки ммммм вкуснотища!!!!

+1

12

Fisher_ написал(а):

На ваш вкус - можно ли лосося заменить сомом? Вроде по жирности мясо соответствует, а вот что получится со вкусом?

Сергей, а я не пробовал с сома  http://smiles.bbmix.ru/1370.gif
С лосося разного ел, с гольца, тайменя даже довелось пробовать... Тут не в жирности дело, горбуша вообще сухая, лучок ее разбавляет. А во вкусе, это уж только опытным путем. Мы сома в основном готовили в копченном виде, горячего копчения.
Надо пробовать, и наверное в небольшом количестве, а вдруг не понравится вкус ))))

+1

13

Сергей Ш написал(а):

Сереж, привет, извини что влазию, но мне кажется получится не намного хуже! А мжет быть и лучше, на природе, да со свежей рыбки ммммм вкуснотища!!!!

Серёж, тоже предполагаю, приятственный будет вкус! Я бы еще и лучёк обжарил слегка перед добавлением в фарш! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+2

14

Fisher_ написал(а):

Татьяна и Руслан, интересуюсь у вас как знатоков, с целью расширения рациона на длительных рыбалках.
На ваш вкус - можно ли лосося заменить сомом? Вроде по жирности мясо соответствует, а вот что получится со вкусом?

Легко! Только, сом речная рыба, значит бяки всякие могут быть. А вообще мне сом лично очень нравится в любом виде!!!!!

+1

15

Руслан Дальневосточник написал(а):

Сергей, а я не пробовал с сома  http://smiles.bbmix.ru/1370.gif
С лосося разного ел, с гольца, тайменя даже довелось пробовать... Тут не в жирности дело, горбуша вообще сухая, лучок ее разбавляет. А во вкусе, это уж только опытным путем. Мы сома в основном готовили в копченном виде, горячего копчения.
Надо пробовать, и наверное в небольшом количестве, а вдруг не понравится вкус ))))

Руслан, ну так с "сухим" мясом еще проще - щука, судак, жерех, окунь и пр. Я почему и спросил про рыбу, думал что для этого блюда нужно жирное мясо. Пробовать будем на Волге и сразу с большим количеством!))) Там под рюмашку гости стрескают влёт! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
Ну а на крайний случай применим "общепитовский" метод - перец "по вкусу" повара!  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif
Шучу конечно же, думаю будет очень вкусно! http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif

Отредактировано Fisher_ (2017-03-18 14:21:26)

0

16

ledy-plus написал(а):

Легко! Только, сом речная рыба, значит бяки всякие могут быть. А вообще мне сом лично очень нравится в любом виде!!!!!

Оппаа.. Действительно, время варки-то малое для нашей "опасной" рыбы! Тогда придется фарш морозить предварительно сутки?

+1

17

Fisher_ написал(а):

Оппаа.. Действительно, время варки-то малое для нашей "опасной" рыбы! Тогда придется фарш морозить предварительно сутки?

Не обязательно. Термо обработки достаточно ;) если конечно не в сыром ввиде употреблять....типА суши )

Отредактировано ledy-plus (2017-03-18 14:05:59)

+1

18

ledy-plus написал(а):

Не обязательно. Термо обработки достаточно ;) если конечно не в сыром ввиде употреблять....типА суши )

Согласен отчасти, хе из судака то едим считай свежим. Но жирная рыба опаснее, 7 минут варки по Русланову рецепту явно для ее мало.

0

19

В Западной Сибири делают пельмени и котлеты из щуки, и так как мясо у нее сухое и нежирное, добавляют до трети объема свиное сало, а некоторые просто жирную свинину. Такие котлеты и пельмени очень популярны, и не стоит бояться паразитов, кулинарной обработки достаточно, чтобы уничтожить их.

В Воронеже отец в основном рыбачит на Дону, так что щука довольно редка в уловах, поэтому отец приспособился делать пельмени из сома, также на треть добавляя жирную свинину. Все кто пробовал пельмешки и котлеты из такого фарша, остались довольны. А вот из карповых рыб фарш почему-то не очень, отец пробовал делать из карасей, сазанов, амуров, толстолобиков, голавлей - все не то. 

ЗЫ: На ДВ ел пельмени из разной красной рыбы, из чавычи самые вкусные, имхо. Впрочем, чавыча в любом виде самая вкусная. Также во Владике меня китайцы кормили своими пельменями с разной начинкой, мне очень понравились из морских гребешков, а также из трепангов. А вот от их же пельменей из сельдевой акулы я отказался, специфический аромат с ног сшибал :)

+5

20

Евгений1970 написал(а):

В Западной Сибири делают пельмени и котлеты из щуки, и так как мясо у нее сухое и нежирное, добавляют до трети объема свиное сало, а некоторые просто жирную свинину. Такие котлеты и пельмени очень популярны, и не стоит бояться паразитов, кулинарной обработки достаточно, чтобы уничтожить их.

В Воронеже отец в основном рыбачит на Дону, так что щука довольно редка в уловах, поэтому отец приспособился делать пельмени из сома, также на треть добавляя жирную свинину. Все кто пробовал пельмешки и котлеты из такого фарша, остались довольны. А вот из карповых рыб фарш почему-то не очень, отец пробовал делать из карасей, сазанов, амуров, толстолобиков, голавлей - все не то. 

ЗЫ: На ДВ ел пельмени из разной красной рыбы, из чавычи самые вкусные, имхо. Впрочем, чавыча в любом виде самая вкусная. Также во Владике меня китайцы кормили своими пельменями с разной начинкой, мне очень понравились из морских гребешков, а также из трепангов. А вот от их же пельменей из сельдевой акулы я отказался, специфический аромат с ног сшибал

Да Вы, зажрались батенька!!!!!

Отредактировано ledy-plus (2017-03-18 19:45:07)

0

21

Коротко и локонично. СОМ - офигенный рыб. ЧТО жареная, пареная в фарше и в Ухе http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

22

Евгений1970 написал(а):

из чавычи самые вкусные, имхо.

Жень, а нельма помоему вкусней!

+2

23

Сергей Ш написал(а):

Жень, а нельма помоему вкусней!

Знатоки.....:)))

0

24

ledy-plus написал(а):

Знатоки.....))

А почему бы и нет, я по Лене пять лет дизель до Лаптей возил!!!

0

25

Сергей Ш написал(а):

Жень, а нельма помоему вкусней!

Я сравнивал чавычу с другими дальневосточными лососями, кетой, горбушей, кижучем, а нельма, муксун, чир - отдельная сибирская песня, для меня это вообще самые вкусные рыбы. Их лучше не нужно пельменями портить, и даже пирогами или ухой, все просто: поймал, отрезал кусок, посолил и ешь :)

Отредактировано Евгений1970 (2017-03-19 10:31:50)

+2

26

Руслан, отличный рецепт! Спасибо.
Когда-то на Димитрова было кафе "Пельмешка", и самые любимые были как раз с лососем и утятиной. Но потом и до него добралась глобализация... А вот за год на ДВ до таких пельменей дело не дошло.
Надо будет попробовать. Как вариант они и жаренные будут хороши.
А по чавыче полностью согласен с предыдущим оратором. И икра у нее тоже самая удачная, от местных умельцев.

+1