Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суворовский затон (ост.Суворова)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Вода сегодня +13,2. Прозрак на входе в затон мутный метр, ближе к мысу видимость стала стопроцентной. Со стороны затона по-прежнему много карася, со стороны котлована.- щуки. Я словил леща и судака
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t635536.jpg
Из необычного - два нырка сегодня получились дольше 7 минут. Похоже на глюк компьютера, но, подходя к мысу косы, я нырнул лицом к Северному мосту, подцепил судака, встал на отмель, гляжу, а передо мной другой мост, маленький, и опоры ЛЭП. Да это же Отрожка! А стою я не на самом мысу, метров на 50-100 оттуда. А нырнул на таком же расстоянии, только с другой стороны. Хороший прозрак, увлёкся, забыл всплыть. Обычно ныряю по будним дням с 4 до 6 утра, сегодня вышел на 52 минуты позже, остался без отдыха перед работой
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t183657.jpg

+22

32

Бобёр-людоед написал(а):

Вода сегодня +13,2. Прозрак на входе в затон мутный метр, ближе к мысу видимость стала стопроцентной. Со стороны затона по-прежнему много карася, со стороны котлована.- щуки. Я словил леща и судака

Из необычного - два нырка сегодня получились дольше 7 минут. Похоже на глюк компьютера, но, подходя к мысу косы, я нырнул лицом к Северному мосту, подцепил судака, встал на отмель, гляжу, а передо мной другой мост, маленький, и опоры ЛЭП. Да это же Отрожка! А стою я не на самом мысу, метров на 50-100 оттуда. А нырнул на таком же расстоянии, только с другой стороны. Хороший прозрак, увлёкся, забыл всплыть. Обычно ныряю по будним дням с 4 до 6 утра, сегодня вышел на 52 минуты позже, остался без отдыха перед работой

Ты эт , смотри , увлечешся , и забудешь как дышать ....

+4

33

Ихтиандр, епть! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3

34

Бобёр-людоед
а щуки на какой глубине примерно тусят?

0

35

ЗИП1975 написал(а):

Бобёр-людоед
а щуки на какой глубине примерно тусят?

метра 2-3,  мелкие на водорослях лежат, большие поглубже. Через каждый метр стоят, от совсем шнурков кил до 2+

+7

36

Сегодня неприятности начались с того, что по дороге на ныр фара погасла на логохе. Пробег уже около 250 тыс, поэтому недавно купил запасную машину, пока тока на работу на ней езжу и по городу, 240 км уже накатал. А логоха теперь только для нырялок. Вот. Сначала Суворовский затон решил проверить, но там мутняк, хотя вода остыла ниже +10. Потом обошёл косу и дальше по краю котлована, щуки, судаки, другая рыба встречается, но всё некрупное, брать не хотелось. А уже перед самым пляжем решил- таки стрельнуть щуку, она стояла у бровки, в метре ото дна. Мимо, гарпун воткнулся в грунт, всплываю, разматываю катуху, на поверхности дёрнул, а линь порвался. Усё, что ниже, осталось в воде. Я нырнул, гарпун увидел, но засел он глубоко, больше, чем на половину, дно глиняное. Подумал, а как я его достану, если он с усилием 100 кг не вынулся, да ещё на одном нырке, без отдыха. Ладно, х... с ним, есть запасной. Вышел. На пляже какая- то машина стоит, оказывается, застряла, всё лобовое в песке, пока я собирался, водитель всё газовал, без толку, только сцепление сжёг. Подумалось - невезуха - вещь заразная, вот, кому- то неповезло ещё больше, чем мне. Может, меня увидел издали, решил рассмотреть поближе, подъехал и встрял. Я с вектором нырял, с650. Он же воздух травит после выстрела, вот я и решил его подкачать перед охотой, 12 качков сделал всего, но, чтобы намертво засадить, этого хватило. Я к тому это, что, когда первый раз его купал, в 22 году, на Битюге, меня издали увидел рыбак, прибежал и тут же начал спиннинг кидать. Я сделал только пристрелочный выстрел, и наконечник с гарпуна открутился. А у рыбака тем временем смартфон в воду булькнул. Я попросил место точнее показать, хотел помочь найти, но он развернулся и ушёл.
Вот. А сейчас, практически прямо с водоёма приехал на работу, все мысли были только про гарпун, когда за ним вернуться, здесь уже открываю телефон - а там списание со счёта, -20 000. Жена сняла в полшестого утра. Воспользовалась тем, что я нырял. С 35-й попытки дозвонился, опасения подтвердились - перевела своей сестре, чтобы та платила по просроченному кредиту. Как рас хватило бы на зимнюю резину для логохи, старые шины стали спускать, мы из них клумбы на даче сделали. Резину по- любому покупать, но так хватило бы ещё на диски. Я вот экономлю, стараюсь в месяц не больше одной большой покупки, а получается, всю экономию она извела на тётю Иру

+22

37

Бобёр-людоед
Алексей, в твоем Логане самое ценное - это номер. Так что это знак, не нужна ему новая резина))) А если серьезно, то у всех, наверное так - жена актив, тк деньги тратит, а муж пассив тк их зарабатывает.

+1

38

ЗИП1975 написал(а):

у всех, наверное так - жена актив, тк деньги тратит,

Совершенно не согласен! Еще чего. Может тратить столько сколько разрешено.

+1

39

Юра, у женщин еще теория есть - типа если много потратила, то освобождается больше места для новых поступлений)))

+2

40

ЗИП1975 написал(а):

Юра, у женщин еще теория есть - типа если много потратила, то освобождается больше места для новых поступлений)))

http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

41

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t323786.jpg
Пока небольшой отпуск, решил поплавать днём, а так, обычно с 4 до 6-7 утра. Не учёл, что, когда выйду к машине, уже стемнеет, в результате ногой в носке встал прямо в кучу, собачью или человеческую, х.з.. Мне-то всё равно, в детстве ренит лечили глазолином, теперь запахи почти не чувствую, а вот домашние жалуются, "что это так воняет?". Думаю купить жидкое дегтярное мыло, в следующий раз гидрик стирать с ним, надеюсь, запах перебъёт

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-22 22:37:34)

+10

42

Бобёр-людоед
Есть и второй вариант, полечить домашних тем же препаратом из твоего детства. И все, никакие говна не почём!
Удачи в эксперименте.

Отредактировано Анатолий963 (2025-10-23 06:50:11)

+5

43

Сегодня обследовал яму слева от Суворовской косы. На одном из нырков увидел предмет, который показался мне похожим на контейнер, из-под него торчит судачий хвост
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t216740.jpg
На следующем нырке заметил затопленную казанку, к счастью, без пассажиров, и облако мути. Или кто-то там стоял посерьёзней, или первый раз я её под другим углом увидел, и муть моя. Больше никаких артефактов на дне не обнаружил. Вода +8,2. Прозрак неоднородный. Где-то на ракушечнике, на небольшой глубине, на бровках, достигает метров четырёх, а бывает, спускаюсь в яму глубоко, а дна всё не видно, и тут ласты задевают грунт.

+12

44

Бобёр-людоед написал(а):

а дна всё не видно

Там есть и до 20м ямы...

+1