freeoleg написал(а):Мой друг, это классика жанра -
Добрая девочка Маша выкупала живых карпов в магазине и отпускала обратно в лес)))
Походу в Сосновый бор а не в осинник.
Я не придумываю ничего нового. Всё, что транслируется в моих отчётах - это давно известные вещи, которые я сам только начинаю осваивать.
Судя по имеющейся информации, в р. Битюг попали какие-то ядовитые вещества и рыба сдохла, а я там на выходные собирался нырять, поэтому пришлось скорректировать планы. Посчитал, что если удастся отохотить 2 дня подряд, сегодня и завтра, то успею ещё и третий раз нырнуть в Воронеже, а на Битюг съездить только посмотреть. Возможно, по той причине, что сегодняшняя охота на подсознательном уровне воспринималась, как прелюдия к завтрашней, получилась она очень своеобразной. Приключения начались ещё задолго до воды, когда всё же в неё вошёл, первым делом порвалось крепление заряжалки. Нахожу её и вновь сворачиваю к берегу, решая, что дальше делать - возвращаться за другой или эту в перчатку засовывать. Потом нашлись обрывки крепления, на котором она держалась. Решил связать новое. Перч уже 5мм, вязать узлы неудобно, сначала снимаю одну, а через несколько минут другую, и тут замечаю, что первой перчатки нет. Она болтается в волнах на пределе видимости, и ветер уносит её всё дальше. Бросаю всё и устремляюсь в погоню, через пару минут ловлю и начинаю уже поиски ружья, которое тоже осталось под водой. Наконец, нашлась и "оса". Потеряно 25 минут, но теперь можно начинать охоту. На одном из первых нырков добываю судака, но дальше всё опять идёт наперекосяк. Рог намотки линя у осы разболтался, к тому же он короткий, как и линесброс, поэтому намотать линь никак не получалось. Раньше проблем таких особо не было, но то ли в более толстых перч неудобно, то ли система разболталась сильнее, толи волны мешают... после нескольких неудачных попыток решаю охотиться с незафиксированным линём. После очередного нырка прямо подо мной проходит ещё один судак, намного больше, запоздалый выстрел оканчивается промахом. Навестив точки с летними сомами и не застав их, решаю понемногу плыть обратно, чтобы больше энергии осталось на завтра. Но и сегодня приключения продолжаются. Встречаю довольно крупного линя, но гарпун уходит в молоко. Напоследок решаю навестить ещё один коряжник, и вижу в нем стоящего у дна судака, оценочный размер которого находится в диапазоне между гигантским и огромным. Уже представляю рыбу, бьющуюся на гарпуне, казалось бы, гарпуну деваться некуда, но он втыкается в дно, а рыба исчезает, оставив двухметровое облако мути. Иду по его следу, пока он не теряется. Потом спустя минуту делаю нырок и вновь встречаюсь нос к носу с судаком, но история повторяется. Промах, и рыба уносится во мрак речных глубин. Видно, сегодня не мой день. Решаю нырнуть ещё раз 5 и на берег, но на первом же нырке опускаюсь чуть ли не прямо на судачью мясистую спину. Ну всё, вот он, трофей! Однако гарпун непостижимым образом опять берёт вбок... Сколько я не нырял, больше я этого судака не видел, хотя перепахал всё дно и залез подо все ближайшие коряги. Видно, или судак не мой, или он ещё не дозрел. Сэкономить силы не удалось и охота короткой не вышла... получится ли завтра нырнуть - х.з., кроме всего прочего, по течению идёт муть, а ветер и волна навстречу гонят зелёнку. Перед самым выходом на берег подстрелил пару первому сепуке, по весу рыбы получилось не так уж и плохо, но всё равно ушёл с воды в довольно своеобразном настроении. Долго думал, кто мог бы меня сглазить, и только на берегу вспомнил, что в воскресенье вынужденно принял участие в семейном мероприятии. Отравили.
Отредактировано Бобёр-людоед (2023-10-04 11:54:35)