За последнюю неделю с небольшим провёл семь охот. Самая удачная - в прошлый четверг. После того, как во вторник какой-то зверь схватил меня за ласту, очень боялся вновь лезть в коряги рядом с берегом, но удача - награда за смелость. в одном из завалов обнаружил сазана, дождался, пока он пересечёт траекторию выстрела, и не промахнулся. Вся охота заняла не больше получаса.
По итогам охоты не смог удержаться от комментария в Вайбере: "как хочеатся добыть сомика хотя бы килограмм на 20, а под выстрел всё лезут и лезут судаки да сазаны". Естественно, после такой наглости рыба обиделась и ушла, пришлось менять место и мне. В субботу с утра нырнул на водохранке, у Петровского острова со стороны Вогреса. Времени было уже в обрез, а потому пришлось ограничиться известными двумя окунями. Нашёл в телефоне более удачное фото, чем в соседней теме:
Надо сказать, что, несмотря на неуместную самоуверенность коммента об охоте в четверг, по факту нисколько не лукавил, реально целью охоты, пока неосуществимой, являются сомы. В воскресенье попробовал их поискать под Рамонским мостом, после дождей вода помутнела, поднялась, так, что голову за мост цепляет. Зато осела трава и стало возможно обследовать затон выше моста у левого берега. Там плавают две щуки и на них поставлены четыре телевизора, кружок и косынка. На предстоящей неделе у детей осенние каникулы, если сложится, едем на дачу, там рядом Икорец и Битюг, но мне на них уже тесновато - даже те рыбы, которых ловлю в Воронеже, там редкость, не говоря уже о том, что хочу ловить. Поэтому собираюсь испытать удачу на Дону, но к этому нужно подготовится. В качестве одного из таких шагов я увеличил закачку 650-го "Вектора" с 21 до 33 килограмм, в понедельник ездил его испытывать на Усманку, заодно обнырял яму напротив сгоревшей т.б "Колос". В прошлом году там ловили щуку на 12 кг, а в позапрошлом - сома на 17. "Вектор" с новой для меня закачкой заряжается нормально, сил хватает, можно даже ещё подкачать (разрешённая закачка 35 кг), а вот яма оказалась пустой. Конечно, с трофеем не мудрено было и разминуться - глубина там 6-8 метров, а прозрак у дна где-то метр, но в этой яме и никакой другой рыбы нет. Уже перед выходом заметил, что в районе бывшего моста через Усманку на относительно небольшой площади стоят 5-6 щук кило по полтора. Спиннингисты туда протоптали дорожку, минуя бетонные плиты, и не зря. Прямо под берегом увидел совсем хорошую щуку, но ружьё навести не успел, ушла. Во вторник вновь плавал на водохранке. Помимо бобра-людоеда, обзавёлся ещё одной фобией. Недалеко от кораблика на берегу дощатая лавочка, я люблю, сидя на ней, ласты одевать. Спокойно иду до неё в брод, и тут на берег вылетает стая из пяти недобрых собак овчарочного размера, увидев меня, кидаются в воду, заходят по брюхо и злобно рычат. Могли и поплыть. Когда убежали, я на берег выходить не решился, всё одел в воде. Ещё у южной оконечности острова, на свале, нашел синие дайверские ласты (точноее, ласту, 1 штука), и рядом - скопление раков. Вообще - то, помимо ласт, на дне должны были бы остаться ещё и кости, если только это не отходы жизнедеятельности - кости могут перевариться, а ласты- нет. Я на 99.9% уверен, что в прошлый вторник за ногу меня схватил бобёр, но, как говорится, надежда умирает последней - так хочется верить, что где то рядом, кроме бобра, плавает ещё и сом-людоед... Температура воды опустилась ниже 10 градусов, и я в своей "девятке", завершающей третий сезон, начал подмерзать, поэтому, помимо электронного безмена для урезания осетра, купил новую девятку, "Марлин". У неё штаны без лямок, я так раньше не плавал, поэтому испытывал за два захода. Вчера с новой курткой нырял в Боровом, сегодня в Песках обныривал уже весь костюм. За первые два часа поисковой охоты пришёл к выводу, что вполне комфортно, вода, правда, 8.5, что будет ближе к нулю, время покажет. Потом стало не до костюма - три раза смазал по судакам, хорошо, сейчас рыба моей мечты - сом, а не судак, в щуку потом попал, хотя позиция была сложнее. Пристрелялся))). И так уже собирался выходить, поэтому вылез на берег прямо со щукой на лине, около вышки и помоста. Подхожу к парковке, и вижу, что щука с линя пропала. Потерялась. Человек я суеверный, и считаю пропажу пойманной щуки плохой приметой - в пору в простыню заворачиваться и ползти на кладбище. Бросил ласты, ружьё и искал щуку минут 20, потом столько же времени мы со щукой искали ласты и ружьё. В принципе, судак, конечно, рыба более престижная и для меня новая, но в практическом, то есть в гастрономическом плане, они со щукой стоят для меня на одном уровне, щуку я люблю., Так что всё, что ни делается, к лучшему. А судаки пусть ещё растут. Ещё в одном месте, недалеко от берега, судя по огромному облаку мути, спугнул какую-то очень большую рыбу. Жалко, что теперь на неделю уезжаю.
Отредактировано Бобёр-людоед (2022-10-28 04:10:59)