Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подводная охота: мифы и реальность

Сообщений 391 страница 391 из 391

1

Подводная охота сейчас воспринимается весьма неоднозначно:
- с одной стороны это разрешённый способ рыбной ловли (с рядом ограничений), весьма экстремальный, требующий серьёзной физической и психологической подготовки и серьёзное противодействие браконьерству ( в первую очередь сетевому лову).
- с другой стороны данный вид рыбной ловли наносит серьёзный урон ихтиофауне в ряде случаев: малые реки, охота в ограниченных водоёмах, охота как промысел опытными подвохами.

Намеренно обращаю внимание, что подводная охота ЗАПРЕЩЕНА в

- астрономическое ночное время
- нерестовый период (для АЧРБ с 20/04 по 01/06)
- зимовальный период (для АЧРБ с 15/11 по 31/03)
- с применением дыхательных аппаратов
- с воздуха (аналогично острожению)

Соответственно, данные деяния относятся не к подводной охоте а к БРАКОНЬЕРСТВУ. Большинство (из моих знакомых-90%) подводных охотников соблюдают данные запреты и обвинения ВСЕХ подводных охотников в браконьерстве на основании отдельных фактов несправедливо.

Отдельно хотелось бы добавить, что я лично выступаю за полный (необходима единая курирующая разрешительная организация аналогично Охотинспекции ) запрет бесконтрольной подводной охоты и введение нормативов вылова ( 5 кг+1 хвост).

Готов отвечать честно на любые вопросы, развеивать мифы или подтверждать их....
ЗЫ сам я не ангел, скорее наоборот...рыпппп стреляю ну очень много, самых разных...иногда в неадекватных для простого обывателя количествах....ну звиняйте, уже не исправить...

Отредактировано DmitryPioneer (2015-12-28 08:24:44)

+15

391

Я перепутал время отправления в Питер, думал, поезд 1-го, а он второго. Наверно, хуже было бы, если бы наоборот. А так, в лихорадочном темпе пытаюсь наныряться впрок. На выходных 3 охоты, в Осереди, Дону и на Битюге в Лосево. В дону мутняк, в осереди язь, в Битюге голавль. Сомята плавают, каждый год их вижу, а крупных тут не встречал ни одного. Или в Дон они уходят после нереста, или выше по течению. В понедельник охота не задалась, к Северному мосту приехали, а ветер волну гонит прям на нас. Тем не менее, в воду полез- Санёк донку зацепил, я решил достать. Но вместо его достал чужую, оторванную, похоже, на сома ставили. А до его не долез, я же без снаряги был. Ещё нашли на берегу лодку резиновую, под мотор, я думал, кто то потерял или утонул, а она на замке оказалась привязана, раньше только плоскодонки на реках так видел. А сегодня решил - нырну на Песках вечером, а утром на М.Горького,  думал, раз бензина нету, значит, и на воде никого не будет. В Павловске-то даже катера на вёслах ходят. Но оказалось-в гидроциклах весь пляж, не аншлаг, но для рабочего дня много. Раз уж приехал и за стоянку заплатил, делать нечего, полез в воду. Единственный возможный вариант- вдоль бровки и кромки травы. Где- то через час встретил щуку
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t828514.jpg
Ещё час понырял,  трава кончилась, дадьше скоростной участок. Пока тихо, к берегу переплыл. Время 8 вечера. Ещё вдоль камышей раз 5 нырнул и вылез. Санёк на донки ловил, я ему прикормку взял, на ней написано " трофейная", как оказалось, привлекает в основном хищника, окуней наловил, и несколько неизвлекаемых поклёвок, 4 обрыва. Я думал, щас домой заедем, посижу часа три, и на последнюю охоту, и тут при сверке часов неожиданно узнаю, что поезд послезавтра. Теперь даже и не знаю, дальше что планировать. Завтра утром смысла нет, а вот вечером среды или утром четверга, и где, пока думаю

Отредактировано Бобёр-людоед (Вчера 23:50:42)

+10