Подводная охота сейчас воспринимается весьма неоднозначно:
- с одной стороны это разрешённый способ рыбной ловли (с рядом ограничений), весьма экстремальный, требующий серьёзной физической и психологической подготовки и серьёзное противодействие браконьерству ( в первую очередь сетевому лову).
- с другой стороны данный вид рыбной ловли наносит серьёзный урон ихтиофауне в ряде случаев: малые реки, охота в ограниченных водоёмах, охота как промысел опытными подвохами.
Намеренно обращаю внимание, что подводная охота ЗАПРЕЩЕНА в
- астрономическое ночное время
- нерестовый период (для АЧРБ с 20/04 по 01/06)
- зимовальный период (для АЧРБ с 15/11 по 31/03)
- с применением дыхательных аппаратов
- с воздуха (аналогично острожению)
Соответственно, данные деяния относятся не к подводной охоте а к БРАКОНЬЕРСТВУ. Большинство (из моих знакомых-90%) подводных охотников соблюдают данные запреты и обвинения ВСЕХ подводных охотников в браконьерстве на основании отдельных фактов несправедливо.
Отдельно хотелось бы добавить, что я лично выступаю за полный (необходима единая курирующая разрешительная организация аналогично Охотинспекции ) запрет бесконтрольной подводной охоты и введение нормативов вылова ( 5 кг+1 хвост).
Готов отвечать честно на любые вопросы, развеивать мифы или подтверждать их....
ЗЫ сам я не ангел, скорее наоборот...рыпппп стреляю ну очень много, самых разных...иногда в неадекватных для простого обывателя количествах....ну звиняйте, уже не исправить...
Отредактировано DmitryPioneer (2015-12-28 08:24:44)