Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подводная охота: мифы и реальность

Сообщений 361 страница 366 из 366

1

Подводная охота сейчас воспринимается весьма неоднозначно:
- с одной стороны это разрешённый способ рыбной ловли (с рядом ограничений), весьма экстремальный, требующий серьёзной физической и психологической подготовки и серьёзное противодействие браконьерству ( в первую очередь сетевому лову).
- с другой стороны данный вид рыбной ловли наносит серьёзный урон ихтиофауне в ряде случаев: малые реки, охота в ограниченных водоёмах, охота как промысел опытными подвохами.

Намеренно обращаю внимание, что подводная охота ЗАПРЕЩЕНА в

- астрономическое ночное время
- нерестовый период (для АЧРБ с 20/04 по 01/06)
- зимовальный период (для АЧРБ с 15/11 по 31/03)
- с применением дыхательных аппаратов
- с воздуха (аналогично острожению)

Соответственно, данные деяния относятся не к подводной охоте а к БРАКОНЬЕРСТВУ. Большинство (из моих знакомых-90%) подводных охотников соблюдают данные запреты и обвинения ВСЕХ подводных охотников в браконьерстве на основании отдельных фактов несправедливо.

Отдельно хотелось бы добавить, что я лично выступаю за полный (необходима единая курирующая разрешительная организация аналогично Охотинспекции ) запрет бесконтрольной подводной охоты и введение нормативов вылова ( 5 кг+1 хвост).

Готов отвечать честно на любые вопросы, развеивать мифы или подтверждать их....
ЗЫ сам я не ангел, скорее наоборот...рыпппп стреляю ну очень много, самых разных...иногда в неадекватных для простого обывателя количествах....ну звиняйте, уже не исправить...

Отредактировано DmitryPioneer (2015-12-28 08:24:44)

+15

361

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t511244.jpg
Сегодня утром водохранка порадовала. Искал сомика на полях, нету, в коряжнике изредка судак до килограмма, зато на русле встретил сазанов. Эти 3.055 и 3.450, стрелял мимо ещё двух до пятёрки и одного побольше видел, но сильно далеко. У рыбаков поблизости примерно такая же картина. Я, когда ниже 3-4 метров мутняк увидел, сразу подумал, либо сюда сброс воды с Матыры дошёл, либо это сазаны. Видимо, осенняя миграция

Отредактировано Бобёр-людоед (2024-09-12 09:58:43)

+5

362

Сегодня я опробовал в деле китайское чудо под названием "Иллюминатор" (R25). Внешнее сходство с "Дельфином" оказалось обманчивым, здесь луч шире и желтее. И ярче- даже на минималке лупит, как фара. Что смутило- выключить его можно не долгим нажатием кнопки, как "дельфин", а следующим нажатием после включения режима "SOS". Дома я опробовал короткое двойное нажатие, выключающее фонарь сразу, но на реальной охоте, при всплытии с глубины, так получалось не всегда. А ведь нырять я собрался напротив базы МЧС и рыбоохраны... Чуть ли не по секундам вычисляю "нештрафуемое" время и выхожу на точку. Из-под куста торчит судачий хвост. Неделю назад, по дороге на слёт ПО, я уже пытался его затрофеить для ухи, но не сложилось. Теперь я провёл "работу над ошибками"- не стал стрелять сверху, где, кроме хвоста, ничего не видно, а перед выстрелом погрузился на одну глубину с рыбой.
https://s3.moifotki.org/f15df3e46dd34011a8cb719cb6eb5e51.jpg
Судак ведет себя активно. Для надёжности пропускаю ему вторую петлю кукана, через рот, размышляя, какой я молодец. Ныряю ещё раз и вижу судачью спину- такого же, или больше. На этот раз я подошёл к выстрелу менее собранно. Даже не знаю, что лучше- выстрелить и не попасть или вообще не встретить. Больше спин и хвостов не было, по крайней мере, нужного размера. Заметил уходящего околокилошного , но преследовать не стал, и почти сразу же меня качнуло волной - похоже, рыбнадзору надоело смотреть на мои художества, и он уплыл. И только тут я заметил, что нахожусь в середине пятна отмёрших сине-зелёных водорослей. Вода +15.5, прозрак, кроме участков с густой травой, стремится к 3 метрам, но вместе с мутняком куда-то уходят и трофеи
https://s3.moifotki.org/0d6460089c654cb1a4d5c0735f9c188c.jpg

Отредактировано Бобёр-людоед (2024-09-26 19:29:57)

+11

363

Приближается 27 октября, День Леща. Чтобы подготовиться к празднику, я поехал в место  недалеко от  впадения в Дон одной из малых рек. Первые полчаса на русле результата не приносяn. Смещаюсь к яме. Сначала промах, кажется, по язю, потом словил лещща на 1.930, потом нашёл на дне затопленные хоккейные ворота. Переплываю на другую сторону. Глубина метров семь. Бель стоит спокойно, но почти на каждом нырке впереди или чуть сбоку возникают облака мути высотой 1-2 метра. Сколько я ни вглядывался, крупняка не увидел, встретил лишь небольшую щуку да пару лещей меньше добытого. Провожаю их взглядом и продолжаю поиски. И вот, на исходе очередного дайва нахожу стоящего под берегом пеленгаcа на 2.805. Правда, окружающие почему-то считают его Амуром. Я тоже в первый момент так подумал, но потом понял, что это не так. Во- первых, в нём не было икры, а ведь Амуры, в отличие от пеликов, вне ареала обитания икру не мечут, она так и остаётся внутри. И потом,  у него был взгляд рыбы, привыкшей к морским просторам,, а от  чешуи исходит отчётливый запах солёной воды, в которой этот вид кефали и проводит большую часть времени, заходя в водоёмы с пресной водой только для зимовки
https://s3.moifotki.org/68dbb3a85c1c4a3f8abb9817904dfd13.jpg

Отредактировано Бобёр-людоед (2024-10-24 13:19:58)

+6

364

ZP
Мне кажется если бы фото его было в анфас  то  вообще отпал бы вопрос...

0

365

arck120 написал(а):

ZP
Мне кажется если бы фото его было в анфас  то  вообще отпал бы вопрос...

такое нашёл.  Плавник спинной один, а у пелика их два.  Амур так Амур
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t807519.jpg

+1

366

Бобёр-людоед написал(а):

такое нашёл.  Плавник спинной один, а у пелика их два.  Амур так Амур

Да Лёш  эт Амур))  при чём Белый....
И пухленький прям...
наверное скусный....

+1