Начну и я тему. Предлагаю делиться разными рецептами засолки рыбы.
Перед новым годом предложили купить кижуча, решил на праздник немного побаловать семью слабосоленной рыбкой. Процесс приготовления несложный.
Из ингридиентов потребуется:
1) Рыба лосось
2) Соль
3) Сахар
4) Перец горошком
5) Лавровый лист
6) Гвоздика
7)
На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли, 1 сахара. Остальное – по вкусу.
Рыба берется замороженная (заморозка и хранение при -18 градусах помогает бороться со всякой живностью).
Итак сам процесс:
Немного разморозив тушку, счищаем чешую и разделяем ее на две части:
Вырезаем хребет, плавники – их можно отправить в рыбный суп. Убираем ребра и другие кости, которые сможете найти:
Режем полутушку на кусочки шириной см 5, удобнее резать со стороны шкуры:
Готовим смесь специй для соления:
Насыпаем на дно смеси и натираем каждый кусочек:
Выкладываем кусочки филе к феле, с прослойкой из лаврушки, перца и гвоздички:
Сверху ставим гнет и убираем в холодильник часов на 12 (при условии промороженности рыбы):
Утром достаем, промываем рыбу, просушиваем салфеткой:
Удаляем шкуру - кладем кусочек шкурой на доску, прижимаем шкуру, и ножом легко отделяем ее, ведя нож вдоль шкуры, нажимая на нее. Складываем в подходящую тару. Это утром не было, времени убирать рыбу не было, а так складываю плотно в стеклянные банки:
После работы дегустация. Классное сочетание - черный хлеб, масло и рыбка (можно еще хлеб натереть чесноком). А вообще и просто так хорошо с пенным идет... Дожила бы теперь рыбка до новогоднего стола
Приятного аппетита, ДРУЗЬЯ!!!!
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2015-12-26 22:55:51)