Можно готовить, как на плите, так и на костре.
Берём пойманую рыбу, желательно от 1 кг и выше.Чистим,потрошим, удаляем жабры,промываем, режем на порпоциональные куски и присаливаем.
Чистим и нарезаем много лука и моркови, и перемешиваем.
В 5-ти литровую кастрюлю или котелок, укладываем слоями перемешанные овощи, толщиной 2-3 см и куски рыбы.
Заполняем кастрюлю(котелок), добавляем немного соли, перчика-горошком, 2-4 лавровых листика и вливаем 180гр душистого подсолнечного масла,накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
После закипания, убавляем огонь и тушим до готовности, примерно 50-55 минут.
После чего, снимаем с огня и даём настояться ещё 20-30 минут. Блюдо готово.
Можно кушать,как в горячем, так в холодном виде.Тушёные овощи(морковь и лук), можно использовать, как гарнир.
Как дополнительный гарнир: готовим на природе - печёный, а дома - отварной картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как-только, очередной раз, буду готовить эту штуковину - обязательно выложу иллюстрации.