Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стройка и ремонт.

Сообщений 361 страница 390 из 523

361

так я не понял - если на прочно сидящую краску нанести бетонконтакт - это что, под плитку не вариант? или просто никто не пробовал? предпочитая глотать пыль и отбивая руки перфом или шпателем?

0

362

Javs написал(а):

так я не понял - если на прочно сидящую краску нанести бетонконтакт - это что, под плитку не вариант? или просто никто не пробовал? предпочитая глотать пыль и отбивая руки перфом или шпателем?

Да все можно, только в теории рано или поздно краска то все-таки отслоится от штукатурки, а вес плитки висящий на эмалевой пленке возможно ускорит процесс.
Вообще личный опыт такой есть. Мастер у нас отделывал плиткой по краске, но перед этим изрядно покоцал стены топориком. Ничё, уже лет 10 плитка держится...

+1

363

Javs написал(а):

ход моих мыслей был таков: поверхность краски практически идеально гладкая, глянцевая. Бетоноконтакт он конечно свое дело знает, но и он не всемогуч. Я даже специально попробовал нанести, через сутки он легко стирался рукой (ссыпался). Так как переделывать ой как не хотелось я решил что лучше перебдеть. Да и во всех ,,самоучителях,, говорят, что нужно в крайнем случае

EvgeniyVRN написал(а):

изрядно покоцать стены топориком

Но если кто-то проведет опыт и поделится честным результатом, то я буду искренне признателен.

+2

364

jenek написал(а):

Бетоноконтакт он конечно свое дело знает, но и он не всемогуч. Я даже специально попробовал нанести, через сутки он легко стирался рукой (ссыпался)

странно... Видно, от конторы зависит. Несколько лет назад пользовался - капли остались на плитке (не заметил), так потом замахался соскабливать..

EvgeniyVRN написал(а):

изрядно покоцал стены топориком.

недавно лепил (укладкой ЭТО трудно назвать) в туалете плитку. Шлифмашинкой пылить очень не хотелось, стучать чем-либо быстро надоело, да и местами было весьма неудобно. Вставил в шурик подточенное сверло с напайкой где-то на 16-18  и нафигачил где-то через 4-5 пятачков, глубиной буквально с угол заточки сверла - что б краску только содрать. Потом из брызгалки для глажки или цветов - не в курсе (спер у жены на время) смыл пыль с точек сверления. Вроде нормально держится
Про бетонконтакт вспомнил, когда уже всю краску издырявил...

Отредактировано Javs (2022-02-03 14:04:41)

0

365

Javs написал(а):

странно... Видно, от конторы зависит. Несколько лет назад пользовался - капли остались на плитке (не заметил), так потом замахался соскабливать..

Что клей,что раствор на следующий день он просто высыхает и можно пальцем размять,стереть,а только через несколько дней он начинает стыть и набираться крепости.

0

366

Новые технологии...Смывки , насадки, болгарки... Что-то вспомнилось... Отец получил (молодежь не поймет но именно получил!) квартиру в Северном а 80 году. Как и положено стены в ванной- краска по бетону... Плитку покарали на керамическом по "выносу" у барыг? Кто помнит- вся плитка +-2 мм и "вертолет"... Клали на смесь шпаклёвка+ краска + бусьилат... Перед этим насекли топориком и вперёд! По тем временам красиво- поскольку хер чего купишь.... 4 года
назад перекладывал плитку - как положено - нивелир, клей, крестики... Так я уеб...я старую плитку отбивать !!! Эта старая ядерная смесь держалась! Эмаль с плитки слетала и глина пропеченая оставалось на стене

+6

367

Виктор 817 написал(а):

Javs пишет:

Что клей,что раствор на следующий день он просто высыхает и можно пальцем размять,стереть,а только через несколько дней он начинает стыть и набираться крепости.

я вообще-то имел в виду бетонконтакт - эта сволочь, что я пользовался, не прилипнет (по моим ощущениям) разве что к фторопласту... За полиэтилен уже не уверен :-) (шутка, если кто не понял)
Но кроме шуток - бетонконтакт прилипает действительно качественно. Возможно, зависит от изготовителя, но если намазать, как положено, что  б гранулы песка были в нанесенном слое - то клей липнет к нему на раз... И руки отмываются от него хреново...
Пользовался, когда у сына свежеположенная плитка пошла шубой с гладкой бетонной стены через неделю после укладки (в новой квартире). После переделки с бетонконтактом до сих пор нет проблем.

А плиточный клей - это да, если основание не то (та же краска) - то вроде и прилипло, так, что хрен отдерешь поправить, а через несколько дней стукнешь пальчиком - и по звуку слышно, что плитка в воздухе висит..

Отредактировано Javs (2022-02-03 19:33:50)

0

368

Евгенич написал(а):

Новые технологии...Смывки , насадки, болгарки... Что-то вспомнилось... Отец получил (молодежь не поймет но именно получил!) квартиру в Северном а 80 году. Как и положено стены в ванной- краска по бетону... Плитку покарали на керамическом по "выносу" у барыг? Кто помнит- вся плитка +-2 мм и "вертолет"... Клали на смесь шпаклёвка+ краска + бусьилат... Перед этим насекли топориком и вперёд! По тем временам красиво- поскольку хер чего купишь....

Всё так и было. Отец получил кв. в 73 году в панельной 9-ти этажке. Мне было 10 лет, но всё помню.
Всё всем в новинку было. Вместо побелки на стенах обои. Кошмар! Там клопы будут жить. На полу вместо досок линолиум с наклееным войлоком. Кошмар! Это в валенках всю зиму ходить по квартире! А ремонт делать нельзя, т.к. первые 4 года дом усадку даёт. Все швы осыпятся. Нужно ждать, терпеть. Сейчас вот с улыбкой всё вспомнил. У друга мать маляром работала. Рисунок линолеума не понравился. Закрасила его половой краской в стандартный цвет. А линолиум с войлочным подбоем мягкий когда наступаешь. Краска сразу шелушиться стала. Мой отец что б в ванной ноги на бетоне не мёрзли сразу деревянную решётку в проходе положил.
А плитку ложили точно на эту смесь. 5-ти вёдерная бочка стояла в коридоре. Там все и было намешано. Хватило на кухню, туалет и ванную. Некоторые соседи и коридор выкладывали плиткой. Алебастром прям поверх плинтуса выкладывали нулевой уровень и гнали дальше плиткой. Капли глазури на гранях плитки стачивали наждачным камнем. Крестиков не было. Геометрические деффекты удаляли укладкой плитки в нахлёст, как кирпичи. Только вот зарубки не делали. Сами сварили олифу из подсолнечного масла. Покрыли стены. Недельку подсушили примерно и всё. Так и продержалась плитка около 30 лет, пока не разъехались. Алебастр внизу на плинтусе кое где выкрашиваться начал, а плитка ни-ни.
Когда я в армии 2 года был, отец разводку тонких труб из нержавейки сделал. Там вечно жить можно было...
Сейчас в кв. магазин. Заходил несколько раз. Не верится, что мы там жили. Вот тут мы на диване телек ч/б смотрели, тут мы молодые с женой кувыркались, а тут кроватка нашего сына стояла...

Отредактировано S&M (2022-02-04 00:23:01)

+6

369

S&M написал(а):

Геометрические деффекты удаляли укладкой плитки в нахлёст, как кирпичи

От оно че.......
А я думал раньше так просто модно было  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif  У родителей так ванна выложена.
Молодежь, что с нас взять....  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif Век живи-век учись

0

370

Javs написал(а):

В последствии краска вместе с клеем и плиткой отвалится, а шпаклёвка останется на стене!!!! Название продукта "Бетоноконтакт " говорит само за себя. Он предназначен для бетона...  А краска элементарно удаляется до бетона болгаркой алмазной фразой со спец кожухом подключённым к пылесосу!!! БЫСТРО,ЭФЕКТИВНО И ДО БЕТОНА....

0

371

igor.vir. написал(а):

В последствии краска вместе с клеем и плиткой отвалится, а шпаклёвка останется на стене!!!!

Вот не могу понять - почему краска должна отвалиться, если ее хрен отдерешь от стены? Она ж въелась/впиталась туда чуть ли не на молекулярном уровне... И бетонконтакт липнет не только к бетону, хоть и для него разрабатывался. А о какой шпаклёвке идёт речь?

Что касается алмазных фрез и прочего - то фрезы, возможно, есть у тех, у кого УШМ есть. Но опять же - УШМ, да ещё в такой комплектации - далёко не у каждого, а тем более с промпылесосом и насадкой для УШМ к нему. Брать для этого бытовой - практически полная гарантия угробить его за один ремонт,  и то не факт, что на это его хватит, есть уже опыт

Отредактировано Javs (2022-02-04 21:22:06)

0

372

Javs написал(а):

Вот не могу понять - почему краска должна отвалиться, если ее хрен отдерешь от стены? Она ж въелась/впиталась туда чуть ли не на молекулярном уровне... И бетонконтакт липнет не только к бетону, хоть и для него разрабатывался. А о какой шпаклёвке идёт речь?

Не буду вам объяснять всю мат.часть, это очень долго ...
Поверьте, опыта в этой теме достаточно...
Насадка, фреза и болгарка с пылесосом не дорогим не  великих денег будет  стоить в том же Леруа Мерлене..
А люди которые эти специализируются имеют всё в наличие . В стандартной панельки ванную с туалетом за один День, максимум за полтора можно  в  лёгкую до бетона очистить!!! Каждый должен заниматься своим делом ...

+2

373

igor.vir. написал(а):

Не буду вам объяснять всю мат.часть, это очень долго ...
Поверьте, опыта в этой теме достаточно...
Насадка, фреза и болгарка с пылесосом не дорогим не  великих денег будет  стоить в том же Леруа Мерлене..
А люди которые эти специализируются имеют всё в наличие . В стандартной панельки ванную с туалетом за один День, максимум за полтора можно  в  лёгкую до бетона очистить!!! Каждый должен заниматься своим делом ...

А как же сэкономить....

0

374

igor.vir. написал(а):

В стандартной панельки ванную с туалетом за один День, максимум за полтора можно  в  лёгкую до бетона очистить!!! Каждый должен заниматься своим делом ...

Не проще ленточной шлифмашиной с абразивом P-40 ?

0

375

Амур написал(а):

igor.vir. пишет:

В стандартной панельки ванную с туалетом за один День, максимум за полтора можно  в  лёгкую до бетона очистить!!! Каждый должен заниматься своим делом ...

Не проще ленточной шлифмашиной с абразивом P-40 ?

Вован вованыч написал(а):

А как же сэкономить....

проще шуруповертом - сейчас он, похоже, практически во всякой семье есть - насверлить на толщину краски пятнышек через 3-5 см максимально имеющимся диаметром победитовым сверлом. Разве что заточить его получше перед этим (переточить бур на сверло, например), что б легче сверлилось - да и то не особо критично

0

376

igor.vir. написал(а):

В последствии краска вместе с клеем и плиткой отвалится, а шпаклёвка останется на стене!!!! Название продукта "Бетоноконтакт " говорит само за себя. Он предназначен для бетона...  А краска элементарно удаляется до бетона болгаркой алмазной фразой со спец кожухом подключённым к пылесосу!!! БЫСТРО,ЭФЕКТИВНО И ДО БЕТОНА....

Скажу за  себя, пытался разным, не смог, бетонконтакт  помог. 10 лет прошло, подумываю может обновить, пока никаких предпосылок отвалившийся плиток.делал сам. Спец инструмент плиткорез ручной мастерок перф с миксером не спец, клал впервые. У дочери  все пошло быстрее.

+2

377

igor.vir. написал(а):

Каждый должен заниматься своим делом ...

но это не точно)

0

378

Borisich-52 написал(а):

Сергей! Ты сам то пробовал?

Да конечно, иначе бы не советовал) но тоже проверял на оконных старых рамах.

0

379

Не знаю в какую тему строкануть, но лучше сюда наверно.
Есть пара вопросов.
1) Нужен насос, чтоб поднимал воду со скважины глубиной 22-24 метра. Самый простой, на временные нужды по воде. Кто что использовал по таким темам? Посоветуйте.
2) Заехали сегодня посмотреть печки-буржуйки для временного отопления, ценник в районе 27 рублей на 150 метров кубических, и труба обойдётся наверно столько же. Продавец вроде хороший парень, но на вопросы нормальные путаться стал. Углём не топить и так понятно, а потом и дубом нельзя, или через раз можно. Красивая буржуечка такая  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif ,  но к ней ещё дымоход нужен, по цене он наверно также обойдётся.
Пользовал кто такие?
Быстро нагревает и скорее всего так же быстро и тепло кончается. Вот и думаешь, может проще печурку сложить капитально, хоть и дороже получится.

0

380

bugor
Если там жить собираетесь, то нормальную печь надо делать, что бы и готовить можно было.

+1

381

Вить, математика нужна во всех этих вопросах. Она и эта с 3 мм стенкой печка не пропадёт, пригодится в жизни.
Газик на заводе в Лисках 7200 за куб, тут на рубль дороже везде, но завтра доставят. Фишка в том, что если на заводе оплатил его вчера, то получишь в лучшем случае в начале июня.
Кому война, а кому мать родна.
Мне пока нужно с этими двумя вопросами разобраться  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано bugor (2022-03-26 20:43:24)

0

382

bugor
Диаметр трубы на скважине ? Про печку говорил ...

0

383

bugor написал(а):

проще печурку сложить капитально, хоть и дороже получится

Печурку можно сложить. Сейчас печника хорошего трудно найти.
Мы на даче как то печку с камином сами сложили))
По книжке))
правда у обоих образование пральное .... ТОПП))
Но тут надо расчитывать на то что печка останется после как сделаете нормальное отопление(рано или поздно сделаете)
Печку делать с камином с одной стороны и плитой с другой)) лучше всего
Прямо по стене, разделяющей кухню и, желательно, комнату где будете отдыхать перед камином
Да и потом захочется иногда побаловать себя чем нибудь томленным в печи))
Ну и это надо все осмыслить и понять что тебе это надобно....

да много вариантов вообще....

+2

384

bugor написал(а):

со скважины глубиной 22-24 метра.

это глубина скважины. А зеркало воды на какой глубине?

0

385

Диаметр трубы на скважине ?

140 мм

Javs написал(а):

А зеркало воды на какой глубине?

Сейчас вода начинается в ней с 4-х метров(рулеткой мерили), но я ещё не пробовал качать, не чем.

0

386

bugor написал(а):

140 мм

Сейчас вода начинается в ней с 4-х метров(рулеткой мерили), но я ещё не пробовал качать, не чем.

Далеко качать надо , от скважины ?
Я пока строился , обычным вибро насосом качал ....ничего не будет со скважиной , если сделана правильно ...

0

387

Далеко качать надо , от скважины ?

Метров сорок точно надо будет.

Отредактировано bugor (2022-03-27 13:28:20)

0

388

bugor написал(а):

Тогда центробежный , самый дешёвый ...

+1

389

bugor написал(а):

Напиши какие нужно получить цифры на выходе.. ?? А так, если до зеркала 5-6 метров, то можно взять насос с характеристиками типа 2 М3/час при 40-45 метрах

+1

390

Manukovskiy написал(а):

Напиши какие нужно получить цифры на выходе.. ?? А так, если до зеркала 5-6 метров, то можно взять насос с характеристиками типа 2 М3/час при 40-45 метрах

Думаю , пока никакие , просто чтоб была ...

0