Жень , я жил с печкой , лет до 9 , и топил дровами , копоти не было ,да и грязи не помню ....может от хозяйки зависит ???
Может
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Стройка и ремонт.
Жень , я жил с печкой , лет до 9 , и топил дровами , копоти не было ,да и грязи не помню ....может от хозяйки зависит ???
Может
У печки тоже ТО каждый год делать надо, дымоходы чистить и т.п. За тягой следить... Да и сама печка не рукожопом должна быть сложена...
Тогда и чистота и дух приятный и тепло будет...
P.S. Бабуля, в свое время, почти год печника ждала печку переложить... Один на 4-5 районов нормальный был... Зато и сложил печку размером вдвое меньше, чем была... А тепла стало вдвое больше при той же закладке дров...
Отредактировано dds (2021-09-30 08:13:42)
А я и на Донбасе жил и до совершеннолетия дровами с углем дом топили... много чего есть рассказать))) Иней видел в первую зиму после переезда. Дом был построен в период когда не особо то и было из чего. Сами делали шлакоблоки из отсева и цемента. Промерзал пц как. Иней по углам был шубой в морозы, ставили обогреватели на стены. Этой же зимой был запасен камыш. Делались связки в высоту потолков диаметром 6-8 см и крепились по периметру изнутри. Затирались глиной. Промерзание ушло, но жарко не было. По мере возможностей батя обложил снаружи дом кирпичом, стало еще лучше. А когда нормальный печник печку переложил, то вообще нормально стало. Очень много от печи зависит. Да, м мороз к утру в доме прохладно было. Да за ,,юшками,, следить нужно. Но когда у тебя сортир на улице всю жизнь был, то это такими мелочами казалось))
Духу дровяного на всю жизнь нанюхался наверное.
jenek
Да Женя , сортир на улице это ....я до 40 лет ...пока свой не построил ....воды горячей не было .....печка мелочь ...
До 25 лет прожил в доме с печкой.вечером жара,порой на полу лежали перед телевизором фотон.Утром,бяда,из под одеяло не вылезешь.С уличным туалетом был плюс,приспичит ночью в мороз,снег на газете норм,изморозь после инея не очень,зато по возвращению под одеяло такой кайф.
Ух а в духовке печной сухарики для борща,а ,,тыклушка,, ,да и каша с ней же....
А сейчас,да ну ее ету печь....
Заготовь дрова,поколи перенеси,найди уголь,перенеси его ведрами...
Отредактировано Виктор 817 (2021-09-30 19:53:54)
Кто то на Кране работал.. не подскажете кто .
Кто то на Кране работал.. не подскажете кто .
Я ,да и в данный момент по чуть за оклад.автокран.
Я ,да и в данный момент по чуть за оклад.автокран.
Напиши номер, есть одна тема..
Или мне набери.. 8-904-212-53-87
Парни есть у кого контакты может кто делал себе, нужна корпусная мебель на заказ по своим размерам.Прицениться подобно во сколько хотелки вылезут.
+7 (950) 767-43-80 Дмитрий
Парни есть у кого контакты может кто делал себе, нужна корпусная мебель на заказ по своим размерам.Прицениться подобно во сколько хотелки вылезут.
Звони завтра в рабочее время
Привет форумчанам. Может тут кто-то заниматься стяжкой пола. Есть у кого контакты мастеров по стяжке пола? поделитесь контактами проверенными))
Наталья1979
К Жене Мануковскому стукнись
Или к Сане Алдрексу))
А мож еще кто есть
Наталья1979
Стяжка , полусухая , или раствор ??
Наталья1979
Стяжка , полусухая , или раствор ??
я не знаю, я думала и о такой и такой. какую нужно такую готова и сделать. Если не обязательно сухая, то можно и мокрую.
я не знаю, я думала и о такой и такой. какую нужно такую готова и сделать. Если не обязательно сухая, то можно и мокрую.
Полусухая быстрее, ровнее, но есть много Нооо..
Например, у них есть Минималка, и она равна 40000 рублей.. Технология и матерриалы..
Как я летом психанул.
Времена то нынче не спокойные. Отпуска не отпуска, море не море… В общем было у меня семь дней отпуска летом. Решил небольшой ремонт забомбить. Прикинул по деньгам, вроде бы не много должно было выйти. Затеялся. Детей к теще, инструмент свез в квартиру, кой чего заранее прикупил из материалов.
Первым делом стал обдирать краску от доблестного застройщика ДСК который построил ̶ ̶столько ̶ж̶и̶л̶о̶й̶ ̶п̶л̶о̶щ̶а̶д̶и̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶е̶ ̶р̶а̶в̶н̶о̶ ̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶т̶а̶к̶о̶м̶у̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶у̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶Ч̶и̶т̶а̶,̶ ̶д̶е̶с̶я̶т̶и̶ ̶т̶а̶к̶и̶м̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶м̶ ̶к̶а̶к̶ ̶В̶о̶л̶ы̶н̶с̶к̶ ̶и̶л̶и̶ ̶3̶2̶-̶у̶м̶ ̶К̶р̶ы̶ж̶о̶п̶о̶л̶я̶м̶.̶ Это скажу вам что-то )) чем я только не веселил соседей! В общем краска в ДСК качественная!
Победить до конца это адское покрытие мне как видите не удалось. Думаю роскосмосу нужно взять на вооружение сверхвысокоадгезионные технологии у производителя этих красок. Наделал зарубок топором и покрыл площади бетоноконтактом. Должно работать.
Первым делом намонтажил пол под короба.
Старый, добрый и такой родной унитаз решено было сменить на модную нынче инсталяцию. Дел с ней никогда не имел за что был вынужден пройти краткие курсы в ютубе. Ну раз взялся, назад дороги нет. Намастырил как смог.
Одновременно чуть изменил разводку воды. Трубу со стороны ванной проложил в стену, пропенил для (как мне кажется) хоть какой-то тепловой компенсации.
С пола в ванной тоже сбил старую плитку.
По заранее придуманной схеме начал лепить плитку. Особое внимание уделял аккуратности ибо для себя любимого )) СВП что-то не особо зашли, делал по старинке с крестиками. Клей использовал который подарили при покупке плитки. Опасения были, но не подтвердились – держал отлично. Если бы у меня был станок для запила плитки, наверное вышло бы еще аккуратнее и красивше, но … В следующий раз.
Один угол таки был завален, а я решил обойтись без выравнивания стен ибо было почти ровно )0
Пошли полы. Тут пришлось пораскорячиваться.
Почти финалочка по ванной.
С примеркой.
Светы много не бывает, подумал я…
Шкафчик для вечно не помещающихся ВЕЗДЕ пызыречков/тюбиков и пр рыльно-мыльных принадлежностей женской части моей семьи.
А вот и новый друг:
К сожалению что-то не найду финишные фото всего этого безобразия. Но там почти все и так ясно. Шесть дней пролетели незаметно. Соседи вытерпели. Я собой доволен!
Надеюсь не последний раз делаю. Вообще я поймал себя на мысли, что кайфую когда все получается. Хотя без разбегу и навыков не легко физически выходит.
Как я летом психанул.
Времена то нынче не спокойные. Отпуска не отпуска, море не море… В общем было у меня семь дней отпуска летом. Решил небольшой ремонт забомбить. Прикинул по деньгам, вроде бы не много должно было выйти. Затеялся. Детей к теще, инструмент свез в квартиру, кой чего заранее прикупил из материалов.
Первым делом стал обдирать краску от доблестного застройщика ДСК который построил ̶ ̶столько ̶ж̶и̶л̶о̶й̶ ̶п̶л̶о̶щ̶а̶д̶и̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶е̶ ̶р̶а̶в̶н̶о̶ ̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶т̶а̶к̶о̶м̶у̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶у̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶Ч̶и̶т̶а̶,̶ ̶д̶е̶с̶я̶т̶и̶ ̶т̶а̶к̶и̶м̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶м̶ ̶к̶а̶к̶ ̶В̶о̶л̶ы̶н̶с̶к̶ ̶и̶л̶и̶ ̶3̶2̶-̶у̶м̶ ̶К̶р̶ы̶ж̶о̶п̶о̶л̶я̶м̶.̶ Это скажу вам что-то )) чем я только не веселил соседей! В общем краска в ДСК качественная!Победить до конца это адское покрытие мне как видите не удалось. Думаю роскосмосу нужно взять на вооружение сверхвысокоадгезионные технологии у производителя этих красок. Наделал зарубок топором и покрыл площади бетоноконтактом. Должно работать.
Первым делом намонтажил пол под короба.Старый, добрый и такой родной унитаз решено было сменить на модную нынче инсталяцию. Дел с ней никогда не имел за что был вынужден пройти краткие курсы в ютубе. Ну раз взялся, назад дороги нет. Намастырил как смог.
Одновременно чуть изменил разводку воды. Трубу со стороны ванной проложил в стену, пропенил для (как мне кажется) хоть какой-то тепловой компенсации.
С пола в ванной тоже сбил старую плитку.По заранее придуманной схеме начал лепить плитку. Особое внимание уделял аккуратности ибо для себя любимого )) СВП что-то не особо зашли, делал по старинке с крестиками. Клей использовал который подарили при покупке плитки. Опасения были, но не подтвердились – держал отлично. Если бы у меня был станок для запила плитки, наверное вышло бы еще аккуратнее и красивше, но … В следующий раз.
Один угол таки был завален, а я решил обойтись без выравнивания стен ибо было почти ровно )0
Пошли полы. Тут пришлось пораскорячиваться.Почти финалочка по ванной.
С примеркой.
Светы много не бывает, подумал я…
Шкафчик для вечно не помещающихся ВЕЗДЕ пызыречков/тюбиков и пр рыльно-мыльных принадлежностей женской части моей семьи.
А вот и новый друг:
К сожалению что-то не найду финишные фото всего этого безобразия. Но там почти все и так ясно. Шесть дней пролетели незаметно. Соседи вытерпели. Я собой доволен!
Надеюсь не последний раз делаю. Вообще я поймал себя на мысли, что кайфую когда все получается. Хотя без разбегу и навыков не легко физически выходит.
Где то видел в ютубе, что краска хорошо отходит, когда её горелкой газовой греешь и шпателем скрябаешь)
А так щас ещё химия есть сильная, для снятие краски. Наносишь кистью, чуть подождал и готово. Она вспучилась и шмателем снял.
А так щас ещё химия есть сильная, для снятие краски. Наносишь кистью, чуть подождал и готово. Она вспучилась и шмателем снял.
Сергей! Ты сам то пробовал?
Как то давно пробовал на оконных рамах, да, наносишь кистью, немного ждёшь, краска старая пузырится и поднимается, что за химия была не помню.
что краска хорошо отходит, когда её горелкой газовой греешь и шпателем скрябаешь)
химия есть сильная, для снятие краски.
а нафига ее вообще соскребать, если хорошо сидит? может, проще бетонконтактом покрыть перед плиткой?
Строительный фен решает ...
jenek
На той неделе тоже столкнулся с такой задачей на объекте, нужно было демонтировать краску в ванной со штукатурки,сама штукатурка просто пиндец какая прочная попалась от кирпича вообще не отходила.Тоже курил тырнет и про фен смотрел.Решил попробовать хрен та там вообще глухо, только сжигать.Алмазный диск на болгарку, сдалась эта падла, но пыли покушал на год вперёд,метод вандальный но безотказный.
Влезу в ваш диалог...
На стенах бетонных не пробовал, а так по работе периодически используем... Смываем с металлов, дерева, стеклопластиков.... Отлично растворяет ПУ, ЭП, АС эмали, ПЭ и ПУ лаки...
После выдержки покрытие становится мягкое, шпателем легко снимается.
В магазинах автоэмалей типа СПЕКТР, Техноколор наверняка подобные преобразователи краски имеются. Автомаляры ж чем то должны снимать покрытие...
Строительный фен решает ...
неа, вообще не решает. Нет сжечь конечно можно все, но не в моем случае.
А так щас ещё химия есть сильная, для снятие краски
Пользовался ранее для снятия краски со старой лодки. Это жуткая химия! Убежден, что пользоваться можно только на свежем воздухе с последующей мойкой большим количеством воду. Но может и есть что-то подходящее, только я этой химии боюсь))
Алмазный диск на болгарку, сдалась эта падла, но пыли покушал на год вперёд,метод вандальный но безотказный.
Вот и я так делал. Хороший респиратор и минут по две-три с перерывами.
Вот и я так делал. Хороший респиратор и минут по две-три с перерывами.
Лучше с пылесосом
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Стройка и ремонт.