Возник вопрос.
Надумал сделать забор из профлиста на даче и всю голову сломал, какой брать по толщине? 0,35 мм нравится по цене, но на пощупать уж больно тонок... крепить буду на трубу 40*20 мм, столбы 76 мм стоят примерно через 2,5 м , забетонированы.
Что все таки предпочесть - 0.35 или уж раскошелиться на 0,45 или даже на 0,5 мм?
Ну и где лучше купить его подешевле кроме как в металлопрофиле, или может у кого есть скидки где то на его покупку?
Буду рад любым рекомендациям.
Стройка и ремонт.
Сообщений 301 страница 330 из 523
Поделиться3012020-08-16 09:37:35
Поделиться3022020-08-16 10:10:38
nick1605
Думаешь 2 десятки сильно жёсткости прибавят ??? Просто крепить чаще , чтоб не гримел .
Себе брал некондицию , что-то 150 р лист , уж и не помню .....
Поделиться3032020-08-16 10:14:56
nick1605, чем толще металл, тем больше в нём цинка, тем дольше простоит без корозии и сквозных дырок, но ведь это же не кровля...
На облицовку стен сарая брал середнячок 0,4 мм. Брал здесь: https://f-kc.ru/
Поделиться3042020-08-16 12:15:47
nick1605
Думаешь 2 десятки сильно жёсткости прибавят ??? Просто крепить чаще , чтоб не гримел .
Себе брал некондицию , что-то 150 р лист , уж и не помню .....
Да просто стал приглядываться когда до дела дошло, так некоторые заборы стоят даже на вид более плотно, а у некоторых то там, то там подломы и вмятины...
Поделиться3052020-08-16 12:48:08
Да просто стал приглядываться когда до дела дошло, так некоторые заборы стоят даже на вид более плотно, а у некоторых то там, то там подломы и вмятины...
Плотность на вид , может зависить от основы ....на чем .сколько прожилин , расстояние между столбов , толщина , диаметр прожилин ....
Поделиться3062020-09-10 11:40:22
ДВС, нужен специалист для проведения следующих работ: обслужить электрокотел(опресовка новым тех.тосолом), установка дополнительного радиатора-1 шт(4 -5 секций), устранить течь в одном радиаторе из боковой заглушки.
Поделиться3072020-09-10 18:46:03
ДВС, нужен специалист для проведения следующих работ: обслужить электрокотел(опресовка новым тех.тосолом), установка дополнительного радиатора-1 шт(4 -5 секций), устранить течь в одном радиаторе из боковой заглушки.
Сколько лет антифризу в системе??
Поделиться3082020-09-11 09:54:40
Сколько лет антифризу в системе??
4 года
Поделиться3092020-09-11 11:26:06
4 года
Желательно перед заменой промыть химией..
Поделиться3102021-07-16 20:31:53
Подскажите , куда обратиться что бы составили проекта пристройки ,грамотно и толково ?
Поделиться3112021-07-16 20:38:40
Подскажите , куда обратиться что бы составили проекта пристройки ,грамотно и толково ?
Любой архитектор , только вот согласовать потом в своей надо ....было так , когда.строился ..
Поделиться3122021-07-17 15:22:25
Проектный институт, группа которая проектирует гражданские здания
Они потом и согласуют в архитектуре - это стандартная процедура
Поделиться3132021-09-16 17:14:04
Собственно прошу совета и помощи по такому вопросу. На даче нет печки и чтобы её установить легче дом построить. Решил установить себе печь-камин на дровах. Кто с таким сталкивался? И собственно вопрос по монтажу дымохода. Как его делать? Есть такие коронки на 200? А может лучше и дешевле профи вызвать? А кто и какие организации этим занимаются? Буду благодарен любому совету. Спасибо.
Поделиться3142021-09-16 17:55:30
олег николаевич
Печники , обычно пожарники , они дымоходами занимаются , им сдавал дымоходы ...
Поделиться3152021-09-16 18:06:16
олег николаевич, на Вашем месте начал бы отсюда: https://pechivrn.ru/ustanovka/dymoxodov/
Дальше по ситуации.
Поделиться3162021-09-16 22:24:40
олег николаевич
... Есть такие коронки на 200? А может лучше и дешевле профи вызвать? А кто и какие организации этим занимаются? ...
Коронки такого размера и больше продаются в Энкоре на Текстильщиков, 2, но они под специальный перфоратор. Самому всё это покупать не рентабельно.
На работе как-то была необходимость проделать отверстия в боковой бетонной стене и в полу, тоже бетонная плита. Нашли исполнителя по Камелоту. За час сделал два отверстия. Вытащил из стены бетонный цилиндр длиной 300 мм. Прорезал вместе с арматурой. Зная стоимость перфоратора и коронок, цена показалась очень дешевой.
Поделиться3172021-09-18 14:59:40
олег николаевич
Тоже интересуюсь в данный момент этой темой.
По Вашему вопросу. Коронок на 200 не видел, может они есть, но проще перфоратором продолбить самому если речь идёт о железобетонном перекрытии.
В монтаже данных систем ни хрена не понимаю, но у нас в городе есть на Базовой, 8 целый завод по изготовлению всех этих дымоходных систем, называется "Феррум", я его построил по металлу, продукция расходится по всей стране и СНГ. Занимаются они ещё и литьём печек, но почему-то не нашёл у них на сайте об этом информации. Очень серьёзная организация, судя по тому как с ними работали, думаю и качество продукции должно соответствовать.
Все эти дымоходы, печи, обслуживание их-очень серьёзная штука, которая ошибок не прощает.
Отредактировано bugor (2021-09-18 15:11:38)
Поделиться3182021-09-18 16:27:50
В любом случае к весне вопрос с печью решу. Буду рад опыту диугих
Поделиться3192021-09-24 21:40:38
олег николаевич
Вечерами посматриваю видосы, мне планировка дома интересна помимо всего, для того что бы печь дом отапливала. Про канал Владимира Чернушевича уже писал как-то. Сегодня вот эти два видоса понравились
С душой люди строят и самое главное печка, как центр дома и очаг. А теперь ещё и красиво делают печи эти.
Поделиться3202021-09-25 06:56:41
Все правильно. Это красиво и практично. Но... Когда начинаешь все с нуля. Я себе печь присмотрел на Холмистой. К весне думаю сделаю все. Страшного ничего нет. Для меня критично время которого нет. Сделаю выложу здесь. Тандыр тоже серьёзная штука. Но сейчас пользуюсь и забыл как все начиналось
Поделиться3212021-09-26 06:20:11
олег николаевич
Вечерами посматриваю видосы, мне планировка дома интересна помимо всего, для того что бы печь дом отапливала. Про канал Владимира Чернушевича уже писал как-то. Сегодня вот эти два видоса понравилисьС душой люди строят и самое главное печка, как центр дома и очаг. А теперь ещё и красиво делают печи эти.
Дааа, это красиво и классно, запах дров, огонек, вроде все классно.. Но есть одно Ноооо... У печи и на печи, класс. А по углам иний... Особенно в холодную пятидневку, когда на улице -25 днём, а ночью -30 и такая температура стоит 5-7 дней.. Есть у меня клиент, грезит русской печью в деревянном срубе.. Я ему посоветовал съездить зимою в Слободу к Стерлигову, так как он его поклонник.. Съездил, сказал.. Печь делать будет, но и отопление по периметру тоже..
Поделиться3222021-09-26 07:26:00
и отопление по периметру тоже..
Ключевые слова))
Поделиться3232021-09-29 19:35:36
Manukovskiy
Жень, взимозаменяемое отопление во всех смыслах практично. Но про иней ты чересчур загнул, тёща с тестем года три только как отказались от печки, сломали, до этого чисто печное было отопление. Дому хрен знает сколько лет без всяких современных заморочек с утеплением, никогда никаких инеев не наблюдалось.
Оно и у этого товарища, чьи видосы я выложил, почти во всех проектах предусмотрено два вида отопления. Конкретно у него подкупает идея с антресолями , я так понимаю засчёт этого тепло легко распространяется сразу на два этажа.
Да и утепление очень много значит. Мало того что оно должно быть путёвым, надо ещё уследить за тем чтобы сделанно нормально было, тут или стоять над теми кто делает, либо самому сделать. Сейчас много с пацанами общаюсь на данную тему, у всех есть знакомые где херово выложили тот же газик и сифонят стены. Что далеко ходить, у меня в квартире стена почти метр толщиной, а толку с этого особо незаметно
Отредактировано bugor (2021-09-29 19:45:52)
Поделиться3242021-09-29 20:49:36
Я ему посоветовал съездить зимою в Слободу к Стерлигову, так как он его поклонник.. Съездил, сказал.. Печь делать будет, но и отопление по периметру тоже..
На Донбасс посоветуй сьездить или давай я его с собой возьму. Чушь про иней пишешь. Там большинство углем топятся, обычные печки.
Не котлы твои суперсовременные с высочайшим кпд, а голимые, старые угольные печки с чугунной плитой сверху.
Водяное отопление конечно есть, но далеко не у всех, в основном от 100+ квадратов.
А обычные дома 4-5 комнат 60-80кв без проблем печка отапливает и никаких инеев в углах нет. А ветра там похлеще воронежских.
И про современные утеплители там мало кто слыхал
ПС: другое дело горела б она в аду эта печка на твердых топливах..... Лучше газа только газ
Поделиться3252021-09-29 21:17:03
EvgeniyVRN
А мне нравится дровами , дух в доме другой ....пару дней потопишся ....и домой ...
Поделиться3262021-09-29 22:21:54
EvgeniyVRN
А мне нравится дровами , дух в доме другой ....пару дней потопишся ....и домой ...
Ну пару дней эт нормально.
А каждый день ну б его нах. А дух, ну какой там дух, все в доме дымком и копотью папахивает, да плюс грязь и пыль от дров, угля.
А от уголька еще и угореть можно если серность высокая или обратную тягу ветром крутанет..... Гасящая печка страшная штука
Поделиться3272021-09-30 05:25:59
На Донбасс посоветуй сьездить или давай я его с собой возьму. Чушь про иней пишешь. Там большинство углем топятся, обычные печки.
Не котлы твои суперсовременные с высочайшим кпд, а голимые, старые угольные печки с чугунной плитой сверху.
Водяное отопление конечно есть, но далеко не у всех, в основном от 100+ квадратов.
А обычные дома 4-5 комнат 60-80кв без проблем печка отапливает и никаких инеев в углах нет. А ветра там похлеще воронежских.
И про современные утеплители там мало кто слыхал
ПС: другое дело горела б она в аду эта печка на твердых топливах..... Лучше газа только газ
Бред говоришь про иний.. ну пусть.. Особенно про холодную не пятидневку, а 10-ти дневку, да в -35 по ночам а днём в -25.. и я говорю про бревенчатый сруб, где углы свистят на Ура.. Ладно тема такая.. Пусть и инея не будет, а вот температура по углам та ещё приятная,, но может быть и иней..
Поделиться3282021-09-30 05:27:49
Manukovskiy
Жень, взимозаменяемое отопление во всех смыслах практично. Но про иней ты чересчур загнул, тёща с тестем года три только как отказались от печки, сломали, до этого чисто печное было отопление. Дому хрен знает сколько лет без всяких современных заморочек с утеплением, никогда никаких инеев не наблюдалось.
Оно и у этого товарища, чьи видосы я выложил, почти во всех проектах предусмотрено два вида отопления. Конкретно у него подкупает идея с антресолями , я так понимаю засчёт этого тепло легко распространяется сразу на два этажа.
Да и утепление очень много значит. Мало того что оно должно быть путёвым, надо ещё уследить за тем чтобы сделанно нормально было, тут или стоять над теми кто делает, либо самому сделать. Сейчас много с пацанами общаюсь на данную тему, у всех есть знакомые где херово выложили тот же газик и сифонят стены. Что далеко ходить, у меня в квартире стена почти метр толщиной, а толку с этого особо незаметно
Делали несколько квартир,Ина 121-й стрелковой, долгий Долгострой был.. Так там из подрозетников такой сквозняк,, а стены дааа,, 1 метр толщиною..
Поделиться3292021-09-30 06:37:47
Ну пару дней эт нормально.
А каждый день ну б его нах. А дух, ну какой там дух, все в доме дымком и копотью папахивает, да плюс грязь и пыль от дров, угля.
А от уголька еще и угореть можно если серность высокая или обратную тягу ветром крутанет..... Гасящая печка страшная штука
Жень , я жил с печкой , лет до 9 , и топил дровами , копоти не было ,да и грязи не помню ....может от хозяйки зависит ???
Поделиться3302021-09-30 07:54:39
Бред говоришь про иний.. ну пусть.. Особенно про холодную не пятидневку, а 10-ти дневку, да в -35 по ночам а днём в -25.. и я говорю про бревенчатый сруб, где углы свистят на Ура.. Ладно тема такая.. Пусть и инея не будет, а вот температура по углам та ещё приятная,, но может быть и иней..
Про бревенчатый хз