Приманки Pontoon21
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22015-12-26 14:40:10
Ну пожалуй сам и начну.Почему я выбрал именно этот бренд: ну во первых я начал ловить воблерами этой фирмы,Во вторых из за цены,приманки не дорогие и как я убедился за свою практику уловистые,втретих широкий модельный ряд,один воблер можно найти в трех версиях заглубления.
Силиконовые приманки : про них я вообще молчу,по крайней мере тот арсенал который был у меня съеден весь.Чуть позже скину фотки,того что ловило,выстреливало,и то что пока молчит.
Поделиться32015-12-26 15:43:36
По цене как касадака,но есть суспендеры,по заглублениям выше сказано,ну и реально ловят воблера.так же аваруну всегда беру-уж очень щука ее любит.
Поделиться42015-12-26 17:10:56
По цене как касадака,но есть суспендеры,по заглублениям выше сказано,ну и реально ловят воблера.так же аваруну всегда беру-уж очень щука ее любит.
Касадака сделана очень плохо,во всяком случае,не найдёте двух одинаковых приманок,а" понтун"-реальные "пацаны"за эти деньги
Поделиться52015-12-26 17:58:28
Касадака сделана очень плохо,во всяком случае,не найдёте двух одинаковых приманок,а" понтун"-реальные "пацаны"за эти деньги
Ну тож иногда краска слазит-в целом не спорю,вобы на высоте!!!
Поделиться62015-12-27 13:31:07
Далеко за лазить не буду,расскажу пока про воб который долго молчал а потом проснулся.
Pontoon21 Preference Minnow в 75-м размере с заглублением 0,4-0,6.При приобретении этого воблера,в принципе разловил я его сразу одной не крупной щучкой,......А потом тишина,года три он лежал молча ,это точно.Может я в него не верил мож еще что .Но уже на закрытии сезона когда я его повесил с расчетом на окуня,он просто взорвал пруд.
первым трофеем оказалась щучка
Чего я ни как не ожидал ,так как ловил без поводка.Ну и собственно по окуню он тоже не сплоховал,и полосатые вешались вполне достойного размера
В общем прикупил себе его брата,немного другого цвета и заглубления, до 1,5 м
Цвет А10 Правда опробовать еще не успел,но все еще в переди...
Продолжение следует
Отредактировано wzhik (2016-01-05 20:11:21)
Поделиться72015-12-27 13:43:47
В пятницу заскочил в Аллигатор и подарил себе к Новому Году полтора десятка Понтунов от 70 до 111 мм. До этого имел изрядную коллекцию Р21, но лучшими среди них считаю Каблисту 105, Обжору 77 и тонущего Гага- гун. Последний у меня на втором месте по окуню.
Поделиться92016-01-02 12:09:07
wzhik
Саша, привет! Интересный обзор, но у меня isok.ru как фотохостинг не открывается.
Нет ли возможности публиковать фото на Radikal` е ?
Поделиться102016-01-02 12:47:33
У меня: Каблиста 75SP-SMR - суспендер, 90F-SMR - плавающий и 90SP-SMR - суспендер, - щукарька собирают неплохо,
а Преферанс 55F-DR и 55SP-DR, - окушок отлично кушает.
Поделиться112016-01-02 17:21:45
wzhik
Сань, фото не видно.
Не забываем про Греди Гатс.
Поделиться122016-01-02 21:08:33
тонущего Гага- гун. Последний у меня на втором месте по окуню.
Borisich-52, а на первом месте какой?
Поделиться132016-01-03 14:39:59
wzhik
Саша, привет! Интересный обзор, но у меня isok.ru как фотохостинг не открывается.
Нет ли возможности публиковать фото на Radikal` е ?Подпись автора
чтобы искать человека без недостатков нужно быть человеком без извилин.
Юр привет.,попробую.
Поделиться142016-01-03 14:43:06
wzhik
Сань, фото не видно.
Не забываем про Греди Гатс.
Илюх привет,про гредики чуть позже отпишусь а то ж все таки праздники
Поделиться152016-01-03 15:25:39
Руслан Дальневосточник
На первом месте у меня YZ 3D Flat Crank -без вариантов!
Поделиться162016-01-03 15:30:29
Ну а чтобы не спрашивали о №3, отвечу: Damiki Pirami 55 S
Поделиться172016-01-03 16:06:36
Ещё по щупарику, неплохо по-мелям работает "пейсер", составник в 90-ом размере: Pacer 90JF SR и Pacer 90JSP SR .
Поделиться182016-01-05 21:25:03
Вот,про GreedyGuts У меня их два 0дин 66sp MDR
вот в такой расцветки
Второй 55sp MDR вот такой
По большому счету все мои воблеры по цветам приближены к натуральным, почему я выбрал эти модельки с их размерами ,у них заглубление и вес соответствуют моим хотениям что ли Короче ,первый чуть за 2-а метра,а второй чуть не доходит 2-х метров.
Если про первый мне пока сказать не чего,тупо молчит или я жопарукий .То второй меня заинтересовал офигительно, себя проявил хорошо ,но С КА только в одном месте......Водохранка...С чем связано не знаю ,два года подряд и днем и ночью собирает нууу если не все ,то часть хищника точно.
Точнее окунь и судак.....Если с окунем в принципе ясно то с судаком не совсем :sceptic:По моим наблюдениям ,а точнее мелководья, судачек вешается на него ,,,,,,,Ну мой самый крупный был на 500 гр. остальные .В панах приобрести в кислотном цвете,так как с товарищем говорил ловит щуку не плохо,,,,,,да к стати если кто что подскажет буду рад и признателен .
Поделиться192016-01-05 22:28:57
Обсуждаем,делимся,рассматриваем все плюсы и минусы.....
Ну и где обсуждение?
Пока только фотки, у кого, что есть и что разловлено
А как же поделиться способами проводки, условиями в которых используются и какую рыбу собирают
Поделиться202016-01-06 10:51:23
wzhik пишет:
Обсуждаем,делимся,рассматриваем все плюсы и минусы.....
Ну и где обсуждение?
Пока только фотки, у кого, что есть и что разловлено .
Жень нужно подождать чуть чуть......
wzhik пишет:
А как же поделиться способами проводки, условиями в которых используются и какую рыбу собирают
.
Тут согласен,не написал про самое главное,,,,проводка,по крайней мере какую я подобрал ,это умирающий твич,с большими паузами.То есть ,примерно на полтора оборота катушки, паузы 3-4,
В общем сам твич происходит на одном месте практически,вот в роде так как то,а по рыбе окунь и судачек как я написал ранее,реки,озера и пруды пока молчат,почемуто...
Поделиться212016-01-10 13:52:00
Сегодня решил выложить на суд людской блесна ,конечно же от Pontoon21 моделька Sintura веса какие я использую 16 и 21 гр.
Не скажу что блесна прям аж Но и плохого ни чего не могу сказать так как все таки они выручают где другие приманки молчат,чаще всего это пруды.
С проводкой долго не эксперементировал ,оптимальная проводка на мой взгляд это джиговая,то есть паузой,цвета как правило желтый,желтый-белый это фавориты,и еще несколько цветов ,как мне показалось работают в зависимости от погодных условий
Почему я так решил в пример беру второе фото,в тот день жара стояла за 30-ку и ни вобы ни резина не помогли,только отводной приносил пальчикова окуня.Повесил эту колебалку и через пару забросов поймал этого окуня.Потом в течении лета я к ней возвращался и не без результата правда окунь,но не плохой.
А это мой улов осенью,прошлого года
Правда не могу сказать ,что больше помогло блесна или у щуки был жор после обедяный ,переполаскал все,повесил Sinturу цвет если память не изменяет красно-желтый.
и нашлепал за довольно короткое время..Хотя товарищ с каким мы ездили в этот день поймал две,переполоскав все блесна в его арсенале.
Продолжение следует
Поделиться222016-01-10 14:30:19
Напишу и я небольшой отзыв о воблерах фирмы Понтон. Знакомство с этой маркой у меня началось с небольшого воблера Cheerful 40SP MR. Воблер исправно ловит форель как на горных речках на быстром течении, так на платниках на твитче при больших паузах.
Следующим приобретением стал Gaga Goon 55S MR. Приобретался для облова глубоких ямок. Так и не был разловлен. Хотя и не так много мест где можно целенаправленно его ставить. Но все еще впереди.
Следующий воблер приобретен совсем недавно, прям перед закрытием этого сезона и побывал всего на одной рыбалке. Это Greedy-Guts 77SP SR. Хороший воблер, исправно работает по щуке. Видел, знаю, был свидетелем, когда выстреливал именно он, когда остальные приманки молчали.
Ну и последнее приобретение Dexter Minnow 71SP-SR. Пока не купал, но судя по отзывам очень хороший воблер. Ну будем пробовать.
Поделиться232016-01-10 14:52:00
Илья! Как можно написать отзыв, о 4х , зная работу только 1. Или я, неправильно,тебя понял?
Поделиться242016-01-10 16:45:46
Илья! Как можно написать отзыв, о 4х , зная работу только 1. Или я, неправильно,тебя понял?
Можно. Рассказал какие есть. Может кто что посоветует в этой теме. Раз разловить никак не могу.
Поделиться252016-01-10 17:34:37
K@RP@TISTИлья по поводу чирфула и гагагуна кидай везде где есть окунь,тем более цвета у тебя прикольные по моей практике гагагун показал хороший результат по прудам и на водохранке и совсем не давно он мне принес первую щуку за его практику полоскания,я думал что он (гагагун)чисто окуневый,покупался в качестве замены по заглублению крекжека 38-го.
Чирфул по окуню тоже классно работает,Декстер минноу не знаю пока не пробовал..
Поделиться262016-01-26 20:04:23
Мое увлечение спином началось как раз с воблеров Р21.
Любимая чебурашка - CRACKJACK 48SP SR. Первый выезд на р. Токай со спином принес трофея (для меня это был настоящий трофей) - щука на 2кг. И взяла она именно на кряка.
Проводка легеий твич с непродолжительными паузами (2-3сек). Окушки тоже обожают эту приманку.
Про силикон писать не буду, выше уже писали.
Ну а Понтуновские вертушки в не конкуренции. Когда вобы молчат, приходят на помощь SYNCHRONY и TRAIT.
Поделиться272016-01-26 21:57:53
titan_lex Коль и до вертушек дойдем..
Поделиться282016-02-04 08:40:21
Всем .Следующий герой моего рассказа это Pontoon21 Deephase
Что могу про него сказать,воблерок интересный. Сказать что он не ловит не могу,так как я его раловил,но не совсем тем торофеем каким хотелось бы.
Причем в жару,еще он мне принес на усманке щуренка,Ну чтоб вы понимали какой это был "трофей" Лицо у этого щуренка было в половину меньше воблера.
Воб с заглублением до 4,5 м.,но он всплывающий,и при экспериментировании с проводкой,его можно провести практически на любой глубине.Для себя я решил,самая результативная проводка на глубинах до 2-х метров это твич на одном месте,то есть делаем рывки и пока всплывает воблер выматываем леску.Воб довольно чувствителен ко всем сюрпризам дна:камни, коряги и прочие,что дает ему преимущество в прохождении всех этих сюрпризов.
Продолжение следует
Поделиться292016-07-29 20:02:18
Друзья привет,давненько я сюда не заходил.Но время пришло и я готов поделиться своими мыслями,а речь пойдет о попер Beat Bull ,в общем то когда я его приобрел сомнений не было ,что он не ловит,но у меня он по большей части Beat Bull по окуню работает,хотя я видел отчеты где и щука,и окунь.голавль,жерих на него выходит.Короче я для себя решил поперок чисто окуневый,и выручал меня не раз.Вот думаю прикупить себе еще пару но в других цветах.
продолжение следует
Отредактировано wzhik (2016-07-29 20:03:04)