Домашняя аджика или хреновуха, кому как удобно.
Выкладываю рецептик которым пользуюсь не один год.
Теперь и браты охотники ей пользуются, дюже им понраву.
Да и рыбачки смотрю тоже не прочь отведать.
Ну что начнём
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 500 г
красный острый перец - 7-15 шт.
чеснок - 5 головок
соль - 1 ст. л.
хрен - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Помыть острый перец.
Почистить чеснок.
Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно,чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем,регулируйте остроту,добавьте сразу половину нормы,перемешайте,попробуйте,если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара,здесь уже дело вкуса,я не добавляю.
Затем измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток,на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса,затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.