Эхх!...
Затон Воронежа, палатка обложенная десятком жерлиц, да в ночь с прикормкой на леща. Идиллия.
Значит в следующий раз.
Дружище, приеду обязательно замутим идилию, поставим палатки, закормимся, жерлицы выставим, посидим от души!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » Рамонь
Эхх!...
Затон Воронежа, палатка обложенная десятком жерлиц, да в ночь с прикормкой на леща. Идиллия.
Значит в следующий раз.
Дружище, приеду обязательно замутим идилию, поставим палатки, закормимся, жерлицы выставим, посидим от души!
Саш, не вопрос. А вот Дмитрия брать опасно...
Или магнат или жерлицы. Вместе не вариант, Извини Дим, но уже пробовали)))))
да пробовали и как и у всех у меня тоже клева не было. но учиться то надо ее ловить, а самое лучшее обучение в компании товарищей
Отредактировано magnat277 (2016-12-23 20:23:19)
В воскресенье не усидел и отправился в Нелжу ,хоть посмотреть на жидкую воду.Спинингист из меня ещё тот!Прямо перед Нелжей съехали к реке,но там ещё всё было покрыто толстым слоем льда.Вернулись немного назад,проехали через сосновый бор и вот она-открытая вода!!!
Пока разбирались-подошёл местный мужичок и поведел,что последние три дня народ неплохо отлавливался.Намедни была поднята зубастая кг на 6,тут же на берегу и вещественные доказательства-гора чешуи от неё.Впечатлились!
Накачали лодку и отправились в плавание.Речка практичечски в берегах,ну может сантиметров на 5 - 10 поднялась.Невдалеке на льду сидят зимники.Картинка была ещё та!Часа два с половиной пытались разловить зубастую,но всё было тщетно.Ни одно тычка не увидели,зато подняли 2 прошлогодние сети.Ну,всё таки не зря сплавали
На обратном пути остановились у Ступинского моста-машин тьма.Пообщались с рыбаками.Говорят за весь день -карандашик грамм на 300 был торжественно утоплен.И Всё.
Как говорится-был на рыбалке,ничего не поймал,отдохнул классно)))Правда,ветер похоже,подморозил меня-немного не здоров)
Вчера после работы решил сгонять на свое любимое место. И не зря! Для начала очередная рыболовная история, которые потом становятся байками. Но на этот раз есть фотофиксация. В 17.30 подъезжаю к речке и встречаю двух ребят с офигевшими лицами! Один держит в руках вот ЭТО!!!
А второй у него из пасти крючок достает. И спрашивают меня:- Это кто? Ну объяснил, спрашиваю, как поймали? Рассказывают, что поймали селявку и насадили на крючок в качестве живца. И вот результат! На поплавочку, леска 0,15, крючок 12 номер!. Во как бывает! Как вытащили сами на поняли! Ну а теперь про себя. Замесился, забросил и практически сразу начал ловить. Небольшая густерка и плотва не давали скучать.
А скоро и моросящий дождик закончился, вообще красота!
В сумерках рыбка пошла покрупнее.
В итоге в улове густера, плотва, подлещик, пескарь, красноперка.
Река Воронеж опять порадовала тем, что всегда можно поехать и снять рыбацкий зуд. Ну и тараночка получится знатная. Всем НХНЧ!
Отредактировано sibiriak (2017-05-31 14:58:31)
sibiriak
Фото не открываются.
sibiriak Серёж обозначь срочно фоты, всем же интересно, что он держит!
Вчера после работы решил сгонять на свое любимое место.
Серег, а в воскресенье ты не собираешься на своё любимое место?
Фото вроде видно.
EvgeniyVRN Жень, пока точно не скажу... Как прояснится маякну.
sibiriak
Сереж фото видишь только ты, так как ты автор
sibiriak
Ну может ещё кто-то видит?
P.S. Сисадмины поправте пож. чтоб всем было доступно, уже нервы сдают!
Я даже с телефона в самом начале видел...
Ну вот, теперь видно.
Я было подумал крокодила поймали
Отредактировано Joker (2017-05-31 19:37:32)
Я было подумал крокодила поймали
Пусть не крокодил, но такого жереха, на такую снасть!
Серёж, случайно выловил на поплавочную снасть, которой ловил уклейку по весне, ты не поверишь...
правда фото с говённого телнфона,
вес продукции 4320, взвешивали на электронных весах на турбазе.
Вес рыбки 1750
Ну давайте еще так поробуем.
На следующий день ловил на ту же снасть но с другого берега. Но жерех на этот до меня не дошел. Правда уклейки и красноперки наловил немерено. И один окунь зацепился когда я уже удочку свернул а крючек был в воде. Сматываю леску - а там окунь. Догнал всетаки червя. Похоже маловато окуней в рамоне или не их сейчас время.
Подскажите в затоне лед не стоит?. А то охота съездить на щуку.
Подскажите в затоне лед не стоит?. А то охота съездить на щуку.
Если ты про Радчино, то вовсю уже рыбачит народ. Сам был в воскресенье, лед отличный!
На реке Воронеж провели мониторинг ледовой обстановки
Сотрудники ГИМС с высокой долей вероятности спрогнозировали угрозу весеннего паводка
Вместе с инспектором центра государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Воронежской области Михаилом Макаренко и начальником Единой дежурно-диспетчерской службы Екатериной Орлова они побывали у рамонского и ступинского низководных мостов, проконтролировали ледовую обстановку на реке Воронеж.
— Проверка показала, что сплошного ледяного покрова на реке нет. Его толщина достигает местами 18 см. В то же время имеются промоины и полыньи в местах суженного и быстрого течения реки Воронеж. Отмечено, что из-за плюсовой температуры и проливных дождей в начале зимы произошёл подъём уровня воды в реке на 70 см. С учётом долговременных прогнозов и практики водной обстановки последних лет половодье случается один раз в пять лет. Последнее было в 2013 году, когда вода поднялась выше нулевой отметки приблизительно на 2 метра, — прокомментировал ситуацию Михаил Макаренко. — Если учесть, что, по предварительной информации Воронежского ЦГМС, выпадение осадков в виде мокрого снега и снега будет продолжаться в феврале и части марта, то это в совокупности создаёт предпосылки для угрозы весеннего паводка в 2018 году.
это в совокупности создаёт предпосылки для угрозы весеннего паводка в 2018 году
Так это ж здОрово!
sibiriak пишет:
это в совокупности создаёт предпосылки для угрозы весеннего паводка в 2018 году
Так это ж здОрово!
Так и я о том же!!!
угрозу
Слово, блин, подобрали.
Помнится только лодками на тот берег добирались, а на вопрос где дом у вас, при произношении Нелжа, носы воротили... За то как же там тихо было недели 3-4... Потом потихоньку трактор с прицепом, потом грузовики и только потом автобус... А потом опять мосты восстанавливали и перила варили...
пусть затопит все к бабушке!!!
На реке Воронеж провели мониторинг весеннего паводка в 2018 году.
Разлив нужен, ох как нужен. Будем ждать.
Друзья, а с моста ловить можно? в смысле, гоняют?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » Рамонь