На выходных с Серегой Sibiriak изучали наши прерии в поиске "Линевого озера", выехали в обед и "мелкими перебежками" через узкие витиеватые камышовые проходы добрались до заветной точки. Погода была прелесть, облака не давали солнцу закоптить нас, а ветерок обдувал наши телеса придававшие парусности нашим галеонам.
Расположившись в теньке и закормив точку потаскали бели, а хищник так и остался не соблазненный окромя оголтелого шнурка прыгнувшего на поппер и отпущенного восвояси.
"-Это мне? -Тебе. -А за что? -Просто так!" Вечером расположились на замечательном цветущем острове сотканном из полевых цветов разного калибра и пахучести, поставили на угли мяса, бахнули "За красоту Российской широты, а потом и за широту Российской красоты" и разлилась звонким голосом по просторам моя любимая старая бардовская песня "Волосатые ноги", посидели от души.
На утро почему то в голове постоянно крутилась любимая в бытность нашего пионер/отряда "Звездочка" песня "Пьяная помятая, пионер вожатая..." отражение в воде развеяло все мои сомненья, опять спал на своем лице...
Собрав наш не хитрый лагерь, решили поступательными движениями двигаться в сторону родного края к твердой земле и холодной минералке, то тут то там останавливаясь под нависшими деревьями облавливая периметр спиннингом и закидывая поплавок. Одним словом-красота и впереди вот такой целый день! За все время нашего путешествия в "Затерянный мир" не встретили ни души, ни одного рыбака или туриста, но выловили и загубили одну китайскую сеть, а всю пойманную рыбу отпустили. Вот так прошло ознакомление Сереги с местными красотами, а я в качестве гида еще раз пропустил через себя эти живописные просторы в замечательной компании, за что ему огромное спасибо!
































и часок полюбовавшись расцветающей майской природой, отправился восвояси, чтобы ждать следующих рыбалок и готовиться к ним…























