Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какое пиво варить? Голосование

Сообщений 91 страница 108 из 108

1

ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2.  Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.

+6

91

Manukovskiy, как доберусь до Воронежа, приеду швы на ванночке твоей позачищаю ( можно даже без дегустации)  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
А то как-то негоже так)) ;-)

0

92

Melyah написал(а):

Manukovskiy, как доберусь до Воронежа, приеду швы на ванночке твоей позачищаю ( можно даже без дегустации)  
А то как-то негоже так))

Да это просто было мое первое знакомство с аргоном, все таки 0.8 мм, себе оставил такую, друзьям, товарищам уже как надо, варил своим телом, там не подкопаешься, щас весна придет, переделаю, вернее новую сделаю,  что я просто так в свое время 15 листов нержавейки купил, 1000*2000*0.8 мм, хоть и 430 марки.

+1

93

Manukovskiy написал(а):

Все, сварили, все уехали довольные и подчерпнувшие знаний в пивоварение. А я пошел все мыть. Всем спасибо. Про дегустацию, следите за темой, там все сообщат.

Подтверждаю
Весь процесс прошел под неуклонным надсмотром комиссии добровольцев.
Процесс вполне приемлем - результат, я так полагаю, будет великолепен, что можно будет оценит в свое время..
Женя спасибо за гостеприимство, за плодотворную беседу, за дегустацию небольшого количества эксклюзивных напитков, ну и т.д. и т.п.

+1

94

arck120
Да всегда Велком.

+1

95

arck120 написал(а):

за дегустацию небольшого количества эксклюзивных напитков, ну и т.д. и т.п.

Небольшую??? Я половину только по названиям слышал!

0

96

Побывал и я на процессе пивоварения.Ну что сказать, эксперименты проводили на мне http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif скажу я вам  что на вкус гадость  когда варится,ну а вот когда готовый продукт. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif вещь. Попробовали и другие напитки, если бы попробовали все, то бы не уехали.
dds
Диман ох и фотку ты мою  выбрал. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
Спасибо Женьку за гостеприимство, Димке за нашу обратную доставку, Эрику за компанию. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
О дате проведения, сообщу позже. Следите за темой.

+7

97

Вчера сваренное нами пиво поставил на вторичное дображивание, на цвет и вкус, приятное, вообщем получилось.

+2

98

Так что скоро будет примерно так!!!!!!!!!!!!!! Ждите, всем сообщат.

Слушать как минимум до припева!!!!!!!!!!!!

+2

99

Неплохая музыка.

0

100

Ну вот и разлил пиво по таре, вообщем через 3 недели будет готово.
Все начиналось с плотности в 14% на момент розлива вот такая
http://s7.uploads.ru/EcnNt.jpg
Затем добавление волшебного порошка для забористости, из расчета  10 грамм на каждый литр
http://s0.uploads.ru/zo0s5.jpg
http://s1.uploads.ru/LSGaE.jpg
Ну а далее сам процесс розлива и поставки на карбонизацию и созревание
http://s3.uploads.ru/vX9AP.jpg
http://sa.uploads.ru/4kLYD.jpg
http://s1.uploads.ru/xaisW.jpg
Вообщем пивко должно получиться хорошим, пенным и вкусным.
Ну и все это делалось разумеется под пивную песенку ,(Надо послушать, а то как то не по..........................)

Кто не в теме что происходит, читайте все сначала и следите за новостями, может и вам повезет!!!!!!!!!!!!!!

+9

101

С белым порошком то поаккуратнее... :) :) :)

0

102

dds написал(а):

С белым порошком то поаккуратнее...

Да все тебе не так, хмель-шишки, декстроза-порошок белый и т.д. Вообщем не угодишь. Надеюсь, что  по вкусу пиво ТВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!

0

103

Manukovskiy написал(а):

Да все тебе не так, хмель-шишки, декстроза-порошок белый и т.д. Вообщем не угодишь.

Мне - все нормально!
Просто интернет читают и те, кому по службе нужно... :)

0

104

dds написал(а):

Мне - все нормально!
Просто интернет читают и те, кому по службе нужно...

Да тут можно всего начитаться, и про красную книгу, и про не указанные доходы и так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

105

Manukovskiy написал(а):

Да тут можно всего начитаться, и про красную книгу, и про не указанные доходы и так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эх... Налимчика под такое пивко я бы втрепал!!!!!!!!! :) :) :)

0

106

Вообщем будет предоставлено 4 сорта пива, (2 сорта в нормальном объеме, 2 так сказать на попробовать) может быть еще в качестве дегустации будет и Русский Имперский Стаут.
Подробно о нем (Русский Имперский Стаут) в Самогоноварении Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

107

Вообщем сообщили мне тут, что ближайшая форумка будет вроде как в конце Февраля, а вернее в 20-х числах, так вот там все и будет.
Светлое, классическое, в меру горькое 10-12 литров
ПолуТемное и очень вкусное, (по мне) под название "Карамельнный цитрус" 8 литров
Стаут, назвал я его почему то IPA, наверное из-за того что делал по рецепту IPA но темное, пусть будет "Темное IPA" некоторые уже его пробовали 2-3 литра
"Рождественский Эль" Классика, больше про него не скажу, только то, что с добавлением цедры цитрусовых 2 литра
"Русский Имперский Стаут" Горькое, темное как нефть, крепкое, но только с маленькой выдержкой, тоже около 2-х литров
Ну и что еще останется,  ну и из крепкого чего нибудь, такого этокого, типа 4-х солодова вискаса (Кукуруза, овес, ячмень, пшеница), все выгонялось по отдельности, настаивалось, а потом смешивалось.
Ну и медового по 45%крепостью, годовалой выдержки.

+9

108

Manukovskiy написал(а):

Вообщем сообщили мне тут, что ближайшая форумка будет вроде как в конце Февраля, а вернее в 20-х числах, так вот там все и будет.

Так и есть;Форумка

0