ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2. Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.
Какое пиво варить? Голосование
Сообщений 91 страница 108 из 108
Поделиться12016-12-03 11:48:18
Поделиться912017-01-04 15:52:00
Manukovskiy, как доберусь до Воронежа, приеду швы на ванночке твоей позачищаю ( можно даже без дегустации)
А то как-то негоже так))
Поделиться922017-01-04 16:05:28
Manukovskiy, как доберусь до Воронежа, приеду швы на ванночке твоей позачищаю ( можно даже без дегустации)
А то как-то негоже так))
Да это просто было мое первое знакомство с аргоном, все таки 0.8 мм, себе оставил такую, друзьям, товарищам уже как надо, варил своим телом, там не подкопаешься, щас весна придет, переделаю, вернее новую сделаю, что я просто так в свое время 15 листов нержавейки купил, 1000*2000*0.8 мм, хоть и 430 марки.
Поделиться932017-01-04 16:34:17
Все, сварили, все уехали довольные и подчерпнувшие знаний в пивоварение. А я пошел все мыть. Всем спасибо. Про дегустацию, следите за темой, там все сообщат.
Подтверждаю
Весь процесс прошел под неуклонным надсмотром комиссии добровольцев.
Процесс вполне приемлем - результат, я так полагаю, будет великолепен, что можно будет оценит в свое время..
Женя спасибо за гостеприимство, за плодотворную беседу, за дегустацию небольшого количества эксклюзивных напитков, ну и т.д. и т.п.
Поделиться942017-01-04 16:40:05
arck120
Да всегда Велком.
Поделиться952017-01-04 17:30:54
за дегустацию небольшого количества эксклюзивных напитков, ну и т.д. и т.п.
Небольшую??? Я половину только по названиям слышал!
Поделиться962017-01-04 19:06:12
Побывал и я на процессе пивоварения.Ну что сказать, эксперименты проводили на мне скажу я вам что на вкус гадость когда варится,ну а вот когда готовый продукт. вещь. Попробовали и другие напитки, если бы попробовали все, то бы не уехали.
dds
Диман ох и фотку ты мою выбрал.
Спасибо Женьку за гостеприимство, Димке за нашу обратную доставку, Эрику за компанию.
О дате проведения, сообщу позже. Следите за темой.
Поделиться972017-01-13 05:50:35
Вчера сваренное нами пиво поставил на вторичное дображивание, на цвет и вкус, приятное, вообщем получилось.
Поделиться982017-01-13 05:54:02
Так что скоро будет примерно так!!!!!!!!!!!!!! Ждите, всем сообщат.
Слушать как минимум до припева!!!!!!!!!!!!
Поделиться992017-01-16 13:38:29
Неплохая музыка.
Поделиться1002017-01-17 13:50:22
Ну вот и разлил пиво по таре, вообщем через 3 недели будет готово.
Все начиналось с плотности в 14% на момент розлива вот такая
Затем добавление волшебного порошка для забористости, из расчета 10 грамм на каждый литр
Ну а далее сам процесс розлива и поставки на карбонизацию и созревание
Вообщем пивко должно получиться хорошим, пенным и вкусным.
Ну и все это делалось разумеется под пивную песенку ,(Надо послушать, а то как то не по..........................)
Кто не в теме что происходит, читайте все сначала и следите за новостями, может и вам повезет!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1012017-01-17 14:24:24
С белым порошком то поаккуратнее...
Поделиться1022017-01-17 21:17:22
С белым порошком то поаккуратнее...
Да все тебе не так, хмель-шишки, декстроза-порошок белый и т.д. Вообщем не угодишь. Надеюсь, что по вкусу пиво ТВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1032017-01-18 08:10:14
Да все тебе не так, хмель-шишки, декстроза-порошок белый и т.д. Вообщем не угодишь.
Мне - все нормально!
Просто интернет читают и те, кому по службе нужно...
Поделиться1042017-01-18 22:19:23
Мне - все нормально!
Просто интернет читают и те, кому по службе нужно...
Да тут можно всего начитаться, и про красную книгу, и про не указанные доходы и так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1052017-01-19 07:53:46
Да тут можно всего начитаться, и про красную книгу, и про не указанные доходы и так далее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх... Налимчика под такое пивко я бы втрепал!!!!!!!!!
Поделиться1062017-01-29 07:19:45
Вообщем будет предоставлено 4 сорта пива, (2 сорта в нормальном объеме, 2 так сказать на попробовать) может быть еще в качестве дегустации будет и Русский Имперский Стаут.
Подробно о нем (Русский Имперский Стаут) в Самогоноварении Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Поделиться1072017-01-30 06:24:21
Вообщем сообщили мне тут, что ближайшая форумка будет вроде как в конце Февраля, а вернее в 20-х числах, так вот там все и будет.
Светлое, классическое, в меру горькое 10-12 литров
ПолуТемное и очень вкусное, (по мне) под название "Карамельнный цитрус" 8 литров
Стаут, назвал я его почему то IPA, наверное из-за того что делал по рецепту IPA но темное, пусть будет "Темное IPA" некоторые уже его пробовали 2-3 литра
"Рождественский Эль" Классика, больше про него не скажу, только то, что с добавлением цедры цитрусовых 2 литра
"Русский Имперский Стаут" Горькое, темное как нефть, крепкое, но только с маленькой выдержкой, тоже около 2-х литров
Ну и что еще останется, ну и из крепкого чего нибудь, такого этокого, типа 4-х солодова вискаса (Кукуруза, овес, ячмень, пшеница), все выгонялось по отдельности, настаивалось, а потом смешивалось.
Ну и медового по 45%крепостью, годовалой выдержки.
Поделиться1082017-02-01 22:36:42
Вообщем сообщили мне тут, что ближайшая форумка будет вроде как в конце Февраля, а вернее в 20-х числах, так вот там все и будет.
Так и есть;Форумка