Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какое пиво варить? Голосование

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2.  Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.

+6

2

Я за светлое нефильтрованное пиво с умеренным солодовым вкусом и хорошей насыщенностью, легкой зерновой нотой и оттенками хмелевой горечи.Во как.... http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

3

e_vladimir
Не фильтрованное будет по любому, все остальное тоже возможно. Я так понимаю светлое, легкое.

+1

4

А я бы тёмного попробовал... В Воронеже толкового просто нет...

+1

5

Я бы любого домашнего попробовал. Только вот вопрос, сколько оно может после варки хранится? Надо подгадать к какому мероприятию.

Отредактировано Сергей Ж. (2016-12-03 18:44:54)

0

6

Сергей Ж. написал(а):

Я бы любого домашнего попробовал. Только вот вопрос, сколько оно может после варки хранится? Надо подгадать к какому мероприятию.

У меня 4 месяца стояло после розлива по бутылкам, не скислось, знакомые пивовары говорят про 6 месяцев в пластиковой таре и до 1 года в стекле, я использую в основном пластиковую. Хранить есть где, да и температура щас и до мая включительно подходящая.

+1

7

Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.

0

8

e_vladimir написал(а):

Я за светлое нефильтрованное пиво с умеренным солодовым вкусом и хорошей насыщенностью, легкой зерновой нотой и оттенками хмелевой горечи.Во как....

Прям с языка снял!

0

9

Светлое , легкое, классическое.

0

10

Светлое, среднее, классическое.

0

11

bugor написал(а):

Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.

Юрок, угощал меня Женька Manukovskiy, своим фирменным  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  - жаль, очень быстро закончилось http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif !

+1

12

По голосованию пока понятно что будет светлое, мне представляется оно пока таким: 3-х солодовое пиво, базовый солод 4 кг, 1 кг типа Пилснер, 1 кг Мюниха, ну и там грамм по 300 еще пару спец солодов, Охмеление хмелем типа Нугет, Жатенский, Традиция и Херсбукер. Начальная плотность около 14%, конечная 3-4%, значит содержание алкоголя около 5%.
Чем выше начальная плотность, тем будет выше содержание АЛКОГОЛЯ. Так что пожелание по плотности тоже идут в ход.
Напомню голосование еще продолжается, это не конечный результат. Критерия выбора в шапке темы.

+1

13

Вот  тебе  не спиться. Подожди  мужикам  от  рыбалки  дай отойти.

0

14

Светлое среднее классическое

0

15

Полутёмное уважаю ( было как то "Адмиралтейское" ) сейчас уже не то , Райт густое тоже лублу  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif Короче за полутёмное , среднее , классическое !!!

0

16

командор написал(а):

Вот  тебе  не спиться. Подожди  мужикам  от  рыбалки  дай отойти.

Сам только что от туда, вот и не спалось.

0

17

Вкусное!!!

0

18

Amor написал(а):

Полутёмное уважаю ( было как то "Адмиралтейское" ) сейчас уже не то , Райт густое тоже лублу   Короче за полутёмное , среднее , классическое !!!

Ром  попробуй в разливном рае  крюгер темное - тебе понравится.

Конечно  светлое легкое иль среднее  под всех покатит
Тем более своего производства с опытом..
Хотелось бы конечно попробывать - без разницы какое

+1

19

A.Kich написал(а):

Вкусное!!!

Буду стараться, но все таки какое, просто это надо для того, что бы знать какой солод брать, и хмель.

+2

20

arck120
Эрик, я как то одно время его пробовал , отличное пиво  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

21

bugor написал(а):

Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.

А я солидарен с Юрой! За любое домашнее. Ни разу не пробовал.... http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

22

BAD написал(а):

За любое домашнее. Ни разу не пробовал...

Ха, я пробовал, в 40 градусную жару класс, а так вообще не понимаю этот напиток, лучше водочку))))
А вообще, что бы понять, нужна дегустация.... то что нам продают на разлив, не сравнится с домашним, в домашнее пиво душа вложена...

+3

23

Вообщем все становиться ясно, вариться будет наверное светлое, может чуть-чуть с янтарным оттенком средней охмеленности и плотности(цвет  Дадут спец-солода) Но так как мнения немного разошлись, возьму с собою еще по чуть-чуть то что будет в запасе, так сказать на Дегустацию.
Но все таки голосование продолжиться до конца недели. Напомню критерии выбора в шапке темы. Голосуем.
http://smoldachnik.ru/images/upl/pivo.jpg
https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/07/dobavlenie-xmelya.jpg

+3

24

Крепкое, или суперкрепкое - остальное не важно. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

25

Виктор написал(а):

Крепкое, или суперкрепкое - остальное не важно.

Кончился у меня Имперский Стаут, вот там было под 11% спирта, начальная плотность 22%,  да и первые свои варки делал начальной плотностью 16-17%, там крепость получалась под 7-8%, вообщем больше такое не варю, а то с вечера выпьешь литр, другой а с утра прям огненное дыхание чуешь, да и на любителя все это. Щас варю все пиво 12-14% по плотности и 5-6% по алкоголю.

Отредактировано Manukovskiy (2016-12-07 05:40:12)

+3

26

Вот одно доказательство почему у пивовара всегда мало ПИВА. Есть одно утверждение, что пиво при созревании меняет свой вкус, букет, аромат и т.д. чуть ли не с каждым днем. Вот и приходиться пивовару проверять или опровергать это утверждение чуть ли ни каждый день, а кто кроме тебя самого сможет дать ответ на этот вопрос????????
http://royberg.narod.ru/z09.jpg
На ФОТО не ЯЯЯЯЯЯ

+4

27

Manukovskiy написал(а):

а кто кроме тебя самого сможет дать ответ на этот вопрос???????

Да и каждый день гости - так недолго и на водку-паленку перейти...

0

28

arck120 написал(а):

Да и каждый день гости - так недолго и на водку-паленку перейти...

Не, этот барьер я перейти не могу, пока, водку пил последний раз года так 2 назад, а паленку наверное еще в институте, курсе так на 2, наМехфаке в общаге помню брали по 30 рублей за 0.5 литра. Были времена.

0

29

Manukovskiy
Думаю светлое, лёгкое, классическое самое популярное пиво. С радостью приобрету пару литров на пробу.

+1

30

ДмитрийНВ
Дмитрий, не знаю как объяснить, вообщем в него душа вложена, а душа бесценна, а деньги я зарабатываю другим, ну пока другим, вообщем будет форумка и будет пиво. Спасибо за голосование.

0