Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какое пиво варить? Голосование

Сообщений 31 страница 60 из 108

1

ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2.  Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.

+6

31

Вот достал сейчас пиво под названием и стилем IPA, (варил 3 недели назад) и решил, возьму с собою в довесок для любителей темного и в меру горького пива пару литров. Горечь конечно немного уйдет, а вот вкус и аромат немного подожженой карамели останется, да и букет все таки больше раскроется, все таки на S-04 стояло бродило.

+2

32

Manukovskiy написал(а):

возьму с собою в довесок для любителей темного и в меру горького пива пару литров

Уже хочется на форумку:
"Любителей и почитателей пенного напитка"  или еще как....

0

33

arck120 написал(а):

Уже хочется на форумку:
"Любителей и почитателей пенного напитка"  или еще как....

Наверно еще и "Рождественского Эля" возьму с собою пару литров (если останется) в пятницу вечером варил.Светлое с добавлением корицы и цедры цитрусовых, начальная плотность 14%.

+1

34

Напомню, что голосование закончится на днях, критерии голосования и для чего это в шапке темы, пока по результатам будет светлое, классическое, но и как писалось раньше для дегустации возьмется по чуть-чуть и другое, какое до этого времени доживет.

+1

35

Ну наверное смысла в голосование больше нету, победило светлое,  классическое, как оно и из чего будет вариться писалось раньше. Теперь надо определиться с датой проведения какого либо мероприятия, этот вопрос наверное к администрации форума, как писалось выше, мне нужно как минимум (2 недели на подготовку и варку, 1.5 недели на брожение, 1 неделя на карбонизацию, 2 недели на созревание, ну и 0.5  недели на туда)вообщем 6-7  недель (42-49 дня, конец января 2017 года)  на все что бы получилось хорошо, и закарбанизируется и дрожжи уплотнятся и сядут. Пиво может храниться до 4-5 месяцев после розлива на карбонизацию.
Вообщем жду.
Мое же предложение такое, знаю есть еще на форуме кто варит пиво, шнапс, давайте присоеденяйтесь, всегда хочется попробовать то что получается у других, и почерпнуть знаний как делает это другой, нету не одного похожего друг на друга пива, если оно и сварено по одному рецепту.
Сразу оговорюсь, организаторских способностей нету, так что инициативу по времени и месту проведения передаю в чьи то другие руки. Мне же прошу сообщить только дату и время. Пенное пойдет на любое мероприятие, которое попадет в срок изготовления и после срока (1.5-2 месяца).   
http://img.povar.ru/uploads/d3/7e/e1/c7/domashnee_pivo_iz_yachmenya-71166.jpg

+6

36

Ну на 23 февраля по любому что нибудь замутим, а то может и раньше что надумаем

+2

37

Amor написал(а):

на 23 февраля по любому

http://sa.uploads.ru/t/Wexgm.jpg

http://sf.uploads.ru/t/gz7oV.jpgЛюбят эти ребята свойское пиво и темное и светлое ...... http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

38

aldreks, Amor, Вам виднее, буду тогда ориентироваться на 23 февраля, на НГ праздниках тогда варить буду, вообщем спешка не к чему.

Отредактировано Manukovskiy (2016-12-13 05:15:27)

+2

39

Ну что, для затравки. Вчера опять достал 0.5 литра пива под классификацией "IPA" Вкус раскрылся еще больше, появился настоящий привкус карамельки с кофе, горечь немного ослабла,появиля еле улавливаемый пряно-цветочный аромат, вообщем идет процесс. Теория потверждается, что вкус и аромат со временем меняется, перешел что не с каждым днем, а с каждой неделею, а то здоровья не хватит.
https://pivo.by/images/2016/06/lagunitas-ipa.jpg
Как и обещал, пару литров отложил на дегустацию, будут еще пару литров "Рождественского Светлого Эля" сегодня буду переливать на вторичное дображивание.
http://krasnoyarsk.allcafe.ru/s/pic/news/_2011/013_12/The%20James%20Shark%20Pub%20%D1%8D%D0%BB%D1%8C%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA.jpg
кому интересно вот рецепт "Рождественского"
Солод светлый базовый 4.5 кг
Солод Мюнхин тип 2 0.7 кг
Солод Ефрутерс 0.7 кг
Солод Меланоид или РедАле 0.15 кг
Солод  КараПлюс или КофеЛайт 0.05 кг
Воды 28 литров

Белковая пауза 52-58 градуса 10 минут
Мальтозная пауза 62-72 градуса 30 минут
Осахаривание 72-78 градусов 25 минут
МешАут 80-85 градусов 10 минут
промывка 5 литров воды (температурой 85 градусов)
Охмеление
Первая засыпь после закипания 20 грамм Нагет и 3 палочки корицы     
Вторая засыпь через 20 минут по 10 грамм Мандарина бавария и перле и 30 грамм цедры цитрусовых (Я использовал мандарины)
Третья засыпь за 20 минут до окончания варки по 10 грамм Традиция и Жатенский и 15 грамм цедры
За 10 минут до окончания варки "Ирландский мох"
Также при варке можно добавлять и другие специи, все на любителя, но главное не переборщить.
Быстрое охлаждение до 22 градусов и на дрожжи т-58
1 неделя основного брожения, затем снять аккуратно с осадка и еще на неделю на дображивание, затем разлить по стерильной таре с добавление Декстрозы из расчета 8-10 грамм на 1 литр, 3 дня при температуре не менее 22 градусов, (карбонизация) затем на созревание в холодильник или подвал на температуру 5-15 градусов(2-3 недели). При таком температурном режиме у меня пиво храниться 4 месяца, больше не пробовал, кончается.

Отредактировано Manukovskiy (2016-12-15 07:03:31)

+5

40

Варка пива будет осуществляться 4-6 января, в какой то из этих дней, более точно сообщу 2-го числа, надо будет уточнить у жены, когда она к "маме" поедет. Приглашаются 3 контролера, кому это впрямь интересно и хочется попробовать что и как.
http://www.artvedia.ru/upload/f0_386586550.jpg
--

Одно место вроде в резерве за Димой DDS, остальные 2 свободных, варка будет в первой половине дня.
Если есть у кого какие еще предложения по рецептуре, озвучиваем. Все в шапке ветки. Всех с наступающим НГ.

Отредактировано Manukovskiy (2016-12-30 07:04:24)

+8

41

с удовольствием бы поприсутствовал бы

0

42

magnat277
Ижокин
Напомню, что целью присутствия это не дегустация и контроль, а так сказать передача опыта!!!!!!!!!!!!!!!! Дегустировать там пока будет нечего, это просто сладко-горькое сусло с мыльным привкусом, ну по крайне мере мне это кажется.

+1

43

Manukovskiy, Жень, "тема" конечно очень интересная, но две "темы" я не потяну... В своё время очень понравились твои "вкусняшки" прям не пиво, а ПИВО!!!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  Могу с удовольствием конечно приехать/посмотреть, но как правильно сказал пусть это будет начинающий, т.с. для начала будет знать в какую сторону идти, а прибавив свои хотелки - к чему стремиться...

0

44

Ижокин написал(а):

Спасибо за пояснение, подождем готовности продукта!

Не в обиду, просто варка-это процесс,  даже можно сказать ритуал, если собираешься варить, то ВЕЛКОМ, а дегустация будет примерно на 23 февраля, возьму как минимум 3 сорта.

+1

45

Manukovskiy
Очень интересно было бы вникнуть в этот процесс, планирую попозже заняться пивоварением. Единственное не знаю получится ли в эти даты

0

46

Виктор84
Ну тогда вторая бронь за тобою.
magnat277 а ты как на вникание, или же как?

0

47

Manukovskiy
я на вникание так как оборудование практически доделал

0

48

вообщем на рисовалась компания. Я, magnat277,Виктор84, DDS, 4-5 января, точнее завтра после обеда. всех с наступающим.

+1

49

варка будет 4.01.2017 где то в 10.00. magnat277,Виктор84, DDS,
Адрес Г. Воронеж, Станиславского 14, номер телефона в профиле, милости просим.

0

50

Manukovskiy
к сожалению не смогу присутствовать, работаю

0

51

Виктор84 написал(а):

Manukovskiy
к сожалению не смогу присутствовать, работаю

тогда одно место еще вакантно. Напомню, варка будет 4.01.2017 в 10.00

0

52

Manukovskiy
Жень, так когда варка? может заеду, побалтать насчет дегустации надо.
4-го окончательное число?

Отредактировано Сергей Ж. (2017-01-02 08:16:22)

0

53

Сергей Ж.
Да окончательно, телефон в профиле. Звони.

+1

54

Господа, я понимаю что всех достал уже, но все еще остается одно место вакантно. Целью является ввод в курс дела, что и как, и что для этого нужно, а то хочет человек попробовать сварить пивка,   заходит в магазин, а там ему ценник на все оборудование и доп, и сразу хочушка отпадает.

0

55

Manukovskiy написал(а):

Господа, я понимаю что всех достал уже, но все еще остается одно место вакантно.

Замени слово "варка" на "дегустацию"... И устанешь отбиваться от желающих... :-)

0

56

Manukovskiy, эх, я бы присоединился к сему таинству!)))
Но не в этих числах ...
dds, ты там повнимательнее!!! Будишь потом в Ю/з ликбез проводить! http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif

0

57

dds написал(а):

Замени слово "варка" на "дегустацию".

Не Диман, дегустация будет в феврале.
Жень, гони халявщиков.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

58

Сергей Ж. написал(а):

Не Диман, дегустация будет в феврале.
Жень, гони халявщиков.

Так это... Страдивари, говорят, тоже не только скрипки делал... :-)

0

59

dds
Диман ты на машине поедешь?

0

60

Сергей Ж. написал(а):

dds
Диман ты на машине поедешь?

Само собой. :-)
Такси на такое расстояние и по новогодним ценам я не потяну... Да и дел по-пути куча будет...

0