ДВС Всем, решил я тут как нибудь сварить пива для ФОРУМА, точнее сказать для очередной форумки (хоть и ни разу на них не бывал). Объем представляется в 15-18 литров, вот и хочу провести так сказать голосование на предмет какое варить. По срокам изготовления: С момента варки до готовности не менее 4-х недель (месяц) ну и от одобрения на все подготовки, хлопоты и так далее недели 2. Т.Е. от момента принятия решения до выдачи 1.5 месяца. Вообщем как то так.
Варианты такие.
Темное
Полутемное (практически как и красное)
Красное
Светлое
Далее по горечи
Легкое
Среднее
Горькое
Ну и последнее (заметно только ценителям) аромат
классический
Цитрусовые
Пряно-цветочный
Гречишный
Вообщем предлагайте, вариант с большим количеством голосов и пойдет на варку. Если честно достаточно только выбрать по цветности, все остальное по умолчанию. Хотя можно и из темного пива сделать легкое пиво, с приятным послевкусием.
Какое пиво варить? Голосование
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться12016-12-03 11:48:18
Поделиться22016-12-03 11:57:25
Я за светлое нефильтрованное пиво с умеренным солодовым вкусом и хорошей насыщенностью, легкой зерновой нотой и оттенками хмелевой горечи.Во как....
Поделиться32016-12-03 13:07:42
e_vladimir
Не фильтрованное будет по любому, все остальное тоже возможно. Я так понимаю светлое, легкое.
Поделиться42016-12-03 18:31:42
А я бы тёмного попробовал... В Воронеже толкового просто нет...
Поделиться52016-12-03 18:44:34
Я бы любого домашнего попробовал. Только вот вопрос, сколько оно может после варки хранится? Надо подгадать к какому мероприятию.
Отредактировано Сергей Ж. (2016-12-03 18:44:54)
Поделиться62016-12-03 18:49:05
Я бы любого домашнего попробовал. Только вот вопрос, сколько оно может после варки хранится? Надо подгадать к какому мероприятию.
У меня 4 месяца стояло после розлива по бутылкам, не скислось, знакомые пивовары говорят про 6 месяцев в пластиковой таре и до 1 года в стекле, я использую в основном пластиковую. Хранить есть где, да и температура щас и до мая включительно подходящая.
Поделиться72016-12-03 19:01:17
Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.
Поделиться82016-12-03 19:08:06
Я за светлое нефильтрованное пиво с умеренным солодовым вкусом и хорошей насыщенностью, легкой зерновой нотой и оттенками хмелевой горечи.Во как....
Прям с языка снял!
Поделиться92016-12-03 20:03:25
Светлое , легкое, классическое.
Поделиться102016-12-03 20:54:02
Светлое, среднее, классическое.
Поделиться112016-12-03 21:00:20
Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.
Юрок, угощал меня Женька Manukovskiy, своим фирменным - жаль, очень быстро закончилось !
Поделиться122016-12-04 04:40:19
По голосованию пока понятно что будет светлое, мне представляется оно пока таким: 3-х солодовое пиво, базовый солод 4 кг, 1 кг типа Пилснер, 1 кг Мюниха, ну и там грамм по 300 еще пару спец солодов, Охмеление хмелем типа Нугет, Жатенский, Традиция и Херсбукер. Начальная плотность около 14%, конечная 3-4%, значит содержание алкоголя около 5%.
Чем выше начальная плотность, тем будет выше содержание АЛКОГОЛЯ. Так что пожелание по плотности тоже идут в ход.
Напомню голосование еще продолжается, это не конечный результат. Критерия выбора в шапке темы.
Поделиться132016-12-04 10:28:55
Вот тебе не спиться. Подожди мужикам от рыбалки дай отойти.
Поделиться142016-12-04 13:41:07
Светлое среднее классическое
Поделиться152016-12-04 13:47:48
Полутёмное уважаю ( было как то "Адмиралтейское" ) сейчас уже не то , Райт густое тоже лублу Короче за полутёмное , среднее , классическое !!!
Поделиться162016-12-04 16:41:33
Вот тебе не спиться. Подожди мужикам от рыбалки дай отойти.
Сам только что от туда, вот и не спалось.
Поделиться172016-12-04 20:11:10
Вкусное!!!
Поделиться182016-12-04 22:14:53
Полутёмное уважаю ( было как то "Адмиралтейское" ) сейчас уже не то , Райт густое тоже лублу Короче за полутёмное , среднее , классическое !!!
Ром попробуй в разливном рае крюгер темное - тебе понравится.
Конечно светлое легкое иль среднее под всех покатит
Тем более своего производства с опытом..
Хотелось бы конечно попробывать - без разницы какое
Поделиться192016-12-05 05:54:49
Вкусное!!!
Буду стараться, но все таки какое, просто это надо для того, что бы знать какой солод брать, и хмель.
Поделиться202016-12-05 06:37:06
arck120
Эрик, я как то одно время его пробовал , отличное пиво
Поделиться212016-12-05 09:25:45
Солидарен с Серёгой, за любое домашнее , очень хочется попробовать.
А я солидарен с Юрой! За любое домашнее. Ни разу не пробовал....
Поделиться222016-12-05 12:08:20
За любое домашнее. Ни разу не пробовал...
Ха, я пробовал, в 40 градусную жару класс, а так вообще не понимаю этот напиток, лучше водочку))))
А вообще, что бы понять, нужна дегустация.... то что нам продают на разлив, не сравнится с домашним, в домашнее пиво душа вложена...
Поделиться232016-12-06 06:15:10
Вообщем все становиться ясно, вариться будет наверное светлое, может чуть-чуть с янтарным оттенком средней охмеленности и плотности(цвет Дадут спец-солода) Но так как мнения немного разошлись, возьму с собою еще по чуть-чуть то что будет в запасе, так сказать на Дегустацию.
Но все таки голосование продолжиться до конца недели. Напомню критерии выбора в шапке темы. Голосуем.
Поделиться242016-12-06 23:05:28
Крепкое, или суперкрепкое - остальное не важно.
Поделиться252016-12-07 05:26:34
Крепкое, или суперкрепкое - остальное не важно.
Кончился у меня Имперский Стаут, вот там было под 11% спирта, начальная плотность 22%, да и первые свои варки делал начальной плотностью 16-17%, там крепость получалась под 7-8%, вообщем больше такое не варю, а то с вечера выпьешь литр, другой а с утра прям огненное дыхание чуешь, да и на любителя все это. Щас варю все пиво 12-14% по плотности и 5-6% по алкоголю.
Отредактировано Manukovskiy (2016-12-07 05:40:12)
Поделиться262016-12-07 06:00:27
Вот одно доказательство почему у пивовара всегда мало ПИВА. Есть одно утверждение, что пиво при созревании меняет свой вкус, букет, аромат и т.д. чуть ли не с каждым днем. Вот и приходиться пивовару проверять или опровергать это утверждение чуть ли ни каждый день, а кто кроме тебя самого сможет дать ответ на этот вопрос????????
На ФОТО не ЯЯЯЯЯЯ
Поделиться272016-12-07 09:18:48
а кто кроме тебя самого сможет дать ответ на этот вопрос???????
Да и каждый день гости - так недолго и на водку-паленку перейти...
Поделиться282016-12-07 17:17:29
Да и каждый день гости - так недолго и на водку-паленку перейти...
Не, этот барьер я перейти не могу, пока, водку пил последний раз года так 2 назад, а паленку наверное еще в институте, курсе так на 2, наМехфаке в общаге помню брали по 30 рублей за 0.5 литра. Были времена.
Поделиться292016-12-08 14:26:41
Manukovskiy
Думаю светлое, лёгкое, классическое самое популярное пиво. С радостью приобрету пару литров на пробу.
Поделиться302016-12-08 18:56:09
ДмитрийНВ
Дмитрий, не знаю как объяснить, вообщем в него душа вложена, а душа бесценна, а деньги я зарабатываю другим, ну пока другим, вообщем будет форумка и будет пиво. Спасибо за голосование.