Пока Алла делами занимается, отчитаюсь за неё.
Отпуск прошёл ни туда ,ни сюда, ездили много куда , но по трофеям облом, одного только взяли. Ни зря поговорка гласит- Июнь- на рыбу плюнь. И наконец захотелось посетить родные пенаты. Выходные - всё занято, осталось два мостка и плотина. Выбирать особо не пришлось, тем более получалось с Пашком рядом. Да и на открытой воде уже хотелось половить. Закормили две точки одна в 40 метрах, на неё надежд особо не было , но ради интереса просто, другая около 80-ти, на неё делали главную ставку-твёрдое дно, глубина 4,5, выход с ямы. Кормили как всегда зерновыми, и ловили на горох, как позже оказалось зря. После завозов, закормов пошёл к Пашке на мост посидеть, немного подколю пацанов ,приехали два мужика на рыбалку с чекушкой и бутылочкой крымского вина Это дело мы исправили трёхлитровой баночкой углянского клубничного компота
Посидели допоздна, как обычно потрещали за жизнь , да за рыбалку. Ночь не принесла ни одной поклёвки, решил доехать до противоположного берега к парням, Панфёров сидел на первом, на втором Олег, у него уже по рыбе нормально всё было. Но засада в другом, машина вечером закрылась и в ней остались два комплекта ключей. Хорошо хоть спальники достали. Ситуация - врагу не пожелаешь. В 9 начали обзванивать магазины, какое стекло дешевле разбить, оказалось маленькое - ветровое стоит в два раза больше бокового. Олег только с органов на пенсию вышел. Начал обзванивать ребят с работы, и смех и грех Привезите говорит мне жулика какого-нибудь С жуликом не получилось. Начали искать "официальных" взломщиков, самый дешёвый попросил три рубля за свои услуги. Как вскрывал я уже не видел, но по рассказам с помощью подушки какой-то на подобие какой давление мерят.
Добрался до места. У Пашки в течении 15 минут три рыбы- самый крупный на 4, у нас тоже поклёвка со сходом, как-будто водяной дал команду "клевать". Пашок уехал, стало скучно на какой-то момент, тут Панфёров звонит хвастается. Ну всё думаю, пи...ц , разучились совсем рыбу ловить. Мне уже не интересно. Алла кричит, я знаю, я сегодня по-любому возьму хорошего. Меняем тактику- направление то же , только дистанция около сотки и вместо гороха Хот-демона. Тут масть и попёрла. Сначала сход неподъёмной рыбы, потом обрыв основной лески, мы такого вообще не знали, ладно когда в камыш завёл, а это с отпущенным фрикционом на чистой воде Наверно с леской что-то случилось. Ну а дальше 8500. Надо было видеть довольное лицо супруги, год уже она ждала эту рыбу Следом сразу поклёвка - и на 3500. Рыба подошла, быстрее всего можно было ещё наловить, но уже не хотелось. Заросший простил измены, рыбу поймали, можно и до дому
Отредактировано bugor (2016-07-10 13:57:38)