Пробыл почти двое суток на пруду. Подумывал остаться до утра, но завтра работа навалилась и я решил выспаться дома. Ехать на пруд рано не планировал. Но приблизительно в час ночи меня разбудила собака, которая под окном учуяла соседского кота. Дальше уснуть я уже не смог. Час ворочался в постели и в два решил, что пора вставать. Приехал затемно. Разбил лагерь, замешал прикормку. Как раз наступил рассвет. Закормил точку, забросил два удилища. Пока отмерял дистанцию на третьем, завизжал пейджер. Я даже морально не успел подготовиться к такому исходу событий. В два прыжка я преодолел мост, подсекаю и чувствую приятную тяжесть на том конце лески. Но борьба длилась не более минуты, после чего последовал досадный сход (снасть для меня новая, возможно неправильный монтаж). Далее потянулись часы ожидания следующей поклевки. Но сигнализаторы молчали. Причем заметил, что работать они стали некорректно. Пришел к выводу, что требовалась замена батарей. Запасных у меня не было, потому я стал волноваться по этому поводу. Тут позвонил форумчанин Виталий, который Наживцаи немного пообщавшись, решил заскочить ко мне в гости, как раз подвести новые "кроны". Солнце потихоньку начало прятаться, становилось немного прохладнее... Ветер практически стих. Тут подъехал Виталий с супругой, и мы отправились на мостик полюбоваться водной гладью. Постоять в спокойствии долго нам не удалось. Запаровозило одно из удилищ. Незамедлительно последовала подсечка и я понял, что на том конце что то серьезное. Вываживание длилось довольно таки долго. Соперником оказался серьезный амур. Он то и дело норовил умыккнуть под мост, но я всеми силами не давал ему такой возможности. Рыба потихоньку сдавалась, сил у нее оставалось все меньше. И тут из последних сил амур делает резкий рывок, сматывает немного лески с катушки, делает несколько оборотов вокруг сваи и останавливается без сил. Если бы Виталия не было рядом, этого соперника я бы не взял. Виталий ловким движением руки умудрился подсачить потерявшего бдительность амура. И вот он уже на мате. Взвешивание показало 10 кг. Быстрая фотосессия и обратно домой в родной пруд. Настроение резко приподнялось. Адреналин разогнал кровь по телу. Темнело. Виталий отправился домой, а я стал готовится к предстоящей ночи. Начать решил с замены батарей на сигнализаторах. Только разобрал второй, как запаровозило соседнее удилище. Недолгая борьба и карп приблизительно на 1,5 кг в подсаке. Перезаброс, несколько спомбов в точку и отправился попить кофейку. Поползли страшные тучи, поднялся очень сильный ветер и чуть позже влил непродолжительный, но сильный дождь. Как только он стих, вылетели полчища комаров. Я взял пейджер и отправился в палатку. Только занял удобное положение, как очередной паровоз напомнил мне, что приехал я не отдыхать вовсе. После подсечки, долго не мог сдвинуть рыбину с места. Потом очень долго вел ее к берегу. Думал что там карп не меньше 10 кг. Ошибся ровно в 2 раза. Карпик красивый, прогонистый, похож на дикого. Отсюда, наверное, и столько сил. Ночь и утро прошли тихо. Следующая поклевка приблизительно в 15 часов. Боролся минут 10, и когда увидел очередного соперника, был очень удивлен. Им оказался толстолобик. Взвешивание показало ровно 6 кг. Впервые ловлю его. Лобика отправил в карповый мешок для ожидания дальнейшей фотосессии. Чуть позже приехала моя жена с братом. Привезли перепелиных тушек. Поджарили их на углях, подождали вечерней зорьки в надежде на повтор вчерашнего сценария. Но поклевок больше так и не увидели. Собрали вещи и все вместе поехали домой.
Ну и немного фото